ID работы: 4382679

Дождь в камере узника

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице идёт дождь.Даже рубашка не спасает от страшного холода.Молодой норд вот уже три года сидит в темнице.Холод серых камней уже глубоко в теле.Они повсюду.Стены,пол,лавки.Все сделано из меняющего сознание,камня .Медленно из тела уходит жизнь и радость.Заключенный ,используя свою силу ломает цепь.Цепь сломана,но наручники открывают в нем злоумышленника.Кожа зудит,требуя тепло,но его все нет.В окно попадает блик от молнии.На столе лежали кости от еды которую не дают уже месяц.Капли разбиваются о пол темницы убаюкивающе.Так хочется лежать и слушать этот звук.В этом грустном,но спокойном звуке вся последняя радость жителя Скайрима.Сокамерник данмер по имени Вален Дрет надоедает своими шутками. -Мускулы не помогут сломать эти двери.Ты умрёшь здесь норд.Умрёшь Так и хочеться взять весь свет и разбить им эту темницу. Попытка встать не даёт результата.Сил уже нет даже на ходьбу.Холод очень сильный ,норд прижимает свои ноги к рукам.Даже так согреться не получается.Хочется спать .Заключённый закрывает свои глаза.Сон яркий.Семья обнимает его .Мать целует в лоб,отец пожимает руку,жена гладит голову ,а дети ходят у ног.Спокойствие и порядок.Все хорошо -Что этот заключенный делает здесь?Эта камера должна оставаться свободной -Наверно стража напутала,я.. -Ладно,открывай эту дверь. Свита из четырёх человек входит в камеру.Норд не обращает внимание на звук.Так и лежит. -Баурус,разбуди его. -Есть Редгарт трогает тело заключенного. Очень холодное.Жизни нет -По моему он мёртв -Что?-спросил Уриэль Септим -Заключенный умер. -Покажите мне его лицо Баурус повернул мертвое тело норда.Увидя его ,император Уриэль побледнел. -Это то лицо.-произнёс император ,скатившись по стенке -Что случилось,ваше величество?-спросил капитан Рэно -Я видел его во сне.Он и есть помощник Акатоша.-сказал император приглушенным голосом -Тоесть? -Да, я умру. Сиродилл обречён. Обливиона придёт к нам. Все пропало! В ту ночь в камере было очень тёмно и холодно. Вален сидел на своей постели. -Серые камни опять забрали жизнь. Жаль..-произнес с горечью данмер. Подойдя к дверям Вален стал изучать тело умершего соседа по камере. Посмотрев на него данмер понял что это был его настоящий друг. Друг ,которого уже нет. Сев обратно на кровать, темный эльф поднял руки вверх и помолился -Благослови умершего Акатош.Забери его душу.Сохрани от Молага.Аминь! Помалившись ,данмер лег на кровать.Поняв что сейчас уже не было дел.Вален заснул с грустной улыбкой "И так я потерял ещё одного друга"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.