ID работы: 4382695

(Не)сломленный

Джен
G
Завершён
12
Shani Gordon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несущий крест не сломится под напором атеистов.

***

С детства только и слышится, что пора прекращать верить в образы миловидных ангелков. Парень игнорирует все насмешки; Стайлз - верующий, значит должен нести надежду на лучшее, подаренную матерью, до конца. Даже когда его плоть будут разрывать мощными огромными зубами, вера не должна угасать в его сердце. А уйти он обязан с улыбкой и с молитвой на устах. Стилински не ломается, когда остаётся в жестоком мире один на один с тьмой. Отец вынужден работать по несколько дней подряд, чтобы обеспечить светлое будущее сыну. Поначалу всё кажется игрой, но кнопки «сохранить» не существует в реальной жизни. Отчего-то время ночью идёт слишком медленно, ход стрелок на часах будто прекращается. Все книжки на полках давно перечитаны, а медицинские справочники с солидными названиями отталкивают ребёнка. Поэтому приходится сидеть на высоком подоконнике и анализировать прошедший день. Все эти тетеньки, жалеющие его и говорившие, что он – сирота. Они так глупы: шериф никогда не оставит своего сына. Спина его пряма, даже когда Скотт вваливается в дом с клыками и пожелтевшими, словно осенняя листва, глазами. Не испуган, уверен в себе и в нём. Всё будет хорошо. Поможет, они справятся — братья ведь. Хейл не испугает его своими метаморфозами и хмурым взором, так и кричащим «Еще на сантиметр ближе — сожру с потрохами!». Способность улыбаться сквозь ноющие раны, нанесенные бестолковым другом – незаменимый дар. Аккуратнее будь, бро, и себя ведь зацепишь. Вера становится прозрачнее, подавляется, когда отец берется за очередную бутылку (бодяжного, между прочим) виски, отобранную вместе с лицензией у алкогольного магазина. Неужели просчитался где-то? Упустил нить? Перестал верить? А может, просто устал не по-человечески сильно? Улыбка надрывается как ломанная прямая, соединявшая Скотта и Арджент. Становится трудно дышать при появлении в его жизни Ногицунэ — это то, что разрушает по-тихому морально. Стайлз, вероятно, отдувается за всех людей сразу. Иначе, почему все препятствия — на его жалкой доле? Неестественные синяки под глазами не дают сломаться, оболочка может разрушиться, но не вера, копившаяся с годами. Смерть Эллисон режет пламенное сердце вдоль, оставляя заживать искореженным шрамом. Где-то под рёбрами он выгорает. Он падает с уходом Дерека. Лохматый засранец не оставляет ни намёка на новую локацию — лишь терпкий запах ненавистной корицы. Кожаная куртка остаётся в багажнике джипа, полностью пропитанная потом и кровью. Спасибо, пушистый мудак, хоть за такую память. Стайлз встаёт, опираясь на юного бету в маленькой сломленной стае. Утешения нет ни в учёбе, ни дома наедине с мыслями. Стилински пропитан болью. Из него можно вить тонкие паутинки страха. Молится ночью, желая однажды не проснуться. Крест правосудия – тяжкое бремя. Он выпрямляется в полный рост, когда Лидия открывает глаза и говорит «спасибо». Её улыбка заменяет ухмылку Хейла, и Стайлз хочет жить дальше, смотря, как его вера в лучшее помогает друзьям встать и смотреть в будущее с оптимизмом. Парень наблюдает и молится за своих друзей, отца, просто потому, что он сильный и должен нести крест до конца.

Сильнейший человек проносит молитву с собой. Слабый сгорает в пучинах ада.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.