ID работы: 4382824

Кто хочет стать миллионером?

Джен
PG-13
В процессе
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 86 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 8. В поисках правды.

Настройки текста
Примечания:
На несколько дней Гарри засел в библиотеке. Он искал любую информацию о чтении мыслей. Друзьям мальчик не стал ничего говорить, ведь если маги действительно могут читать мысли, то одному скрыть секрет куда легче, чем четверым. Второй причиной было беспокойство за ребят - пока они ничего не знали, то были спокойны, а если бы узнали - начали волноваться и привлекли ненужное внимание. Поэтому Камбелл и не сообщил им о своих подозрениях. Хотя Энтони уже странно поглядывал на него - наверняка общая идея в названии книг, которые Гарри брал в библиотеке, где мальчики проводили время после занятий, натолкнула его на определенные мысли, но он пока предпочитал не распространяться о них. Наверно, ждал, когда друг сам все расскажет ему. Спустя почти неделю, Гарри наконец наткнулся на нужную книгу. В ней говорилось о психических заболеваниях магов, которые лечили путем Легилименции - атакой на мозг человека. Хотя "атака" - не совсем подходящее слово, скорее внедрение себя в чужое сознание при помощи магии. Также в той книге говорилось и об Оклюменции - преграде для легилиментов. Книги про Оклюменцию находились в свободном доступе, а вот о Легилименции было лишь пособие по защите, хотя Гарри и оно пригодилось. Сами обучающие книги были, видимо, в запретной секции. Но Гарри не был настроен проникать в чужие мысли. Пока. Чтобы защитить свой разум, Гарри начал делать упражнения из книжек, но они ему не помогали совершенно. Даже наоборот - у Камбелла начала болеть голова. Особенно на уроках ЗОТИ. У него и раньше покалывало шрам от запаха чеснока, а теперь голова просто раскалывалась. Пытаясь разобраться в чем дело, Гарри отправился к единственному учителю, которому он доверял - Флитвику. Маленький профессор сидел за своим столиком и проверял эссе. - А, мистер Камбелл, - он поднял глаза на мальчика, улыбаясь морщинистым лицом. - Хотите что-то уточнить по школьной программе? Гарри положил на стол самоучитель. - Профессор, я делаю все, как говориться в книге, но у меня только голова начинает болеть, - рассказал юноша. Флитвик взял в руки книгу, полистал немного, потом отложил и серьезно посмотрел на мальчика. - Зачем вам эта книга, Гарри? - спросил он, - Она предназначена для лиц, старше пятого курса... Я вообще удивлен, что мадам Пинс дала ее вам... К тому же, - он улыбнулся, - у нас в школе лишь два человека, которые владеют Легилименцией, и они вряд ли будут читать ваши мысли, - Гарри немного успокоился. Два человека в школе - это не страшно... Он-то думал, что половина студентов владеет Легилименцией. Флитвик вдруг с интересом посмотрел на него, - Может, у вас есть предположения, кто это, мистер Камбелл? - Первый Дамблдор, - профессор кивнул, - а на счет второго нужно подумать... Это точно кто-то из учителей. Возможно, из деканов... Я бы предположил, что это профессор МакГонагл, но она уже является анимагом, на что потратила большую часть своей жизни, поэтому отпадает, - Флитвик выглядел довольным. - Миссис Спраут тоже отпадает - у нее теплицы и растения, где ментальная магия абсолютно не нужна. Я бы еще сделал ставку на Квиррела, но о новом учителе вы бы таких подробностей не знали. Так что остаются профессор Снейп и Вы, - он посмотрел на Филиуса. Полугоблин явно ждал его вывода, - Дальше... Профессор Снейп обладает особой аурой, плюс он быстро ориентируется в критических ситуациях, что является побочным эффектом от владения Оклюменцией. Также, он не раз узнавал из неоткуда информацию, которую я пытался скрыть... Вы, профессор, в юности занимались дуэлингом и все силы у вас должны были уходить на тренировки... Так что мой выбор - профессор Снейп. Флитвик захлопал в ладоши. - Превосходно, мистер Камбелл! Браво! Отличное логическое построение! Двадцать девять баллов Рейвенкло! - он пожал руку мальчику, - Ах, как вы похожи на мать! Лили тоже умела из обрывков сложить цельную картинку! Чудесный человек была Лили! Я очень рад, что вам достался ее пылкий ум! - Гарри вновь почувствовал себя неудобно. Он ведь должен был ощутить грусть, хоть немного, но этого не произошло... Будто говорили не о его покойной матери, а о какой-то незнакомой девушке, которая недавно уехала за границу... От этого действительно было неудобно. - Ну, профессор, я пойду... - он почесал голову, направляясь к выходу. - Не забудьте вернуть книгу, Гарри, она вам пока не нужна, - Флитвик отлеветировал ему самоучитель, - Но, если вы так заботитесь о сохранности своих мыслей, можете купить на Косой Аллее артефакт, который защитит их. Зайдите в лавочку "Мифы и Факты". Гарри поймал книгу, кивнул, и вышел. Как хорошо, что он зашел к Флитвику. Все его страхи пропали после общения с полугоблином. Еще и баллов заработал ни за что - и ежу ведь понятно было, что Снейп главный претендент на роль человека, который читает мысли: не раз мальчик слышал споры на эту тему у них в гостиной. Гарри оставалось только привести доводы в его пользу и против всех остальных. "А ведь Флитвика совсем не удивило мое заявление, что профессор Снейп читал мои мысли..." - вдруг поразился Гарри. Сердце неожиданно бешено застучало. Камбелл обернулся. Ему вдруг показалось, что он забыл что-то очень важное...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.