ID работы: 4382824

Кто хочет стать миллионером?

Джен
PG-13
В процессе
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 86 Отзывы 113 В сборник Скачать

Бонус 2. Сестры Эванс.

Настройки текста
Примечания:
Завидовала ли Петунья своей сестре Лили? О да, конечно! Ей всегда доставалась самая красивая и модная одежда, потому что ее фигура выгодно отличалась от Петуньеной; самые классные друзья, потому что она была красивее и ярче; самые лучшие дни рождения тоже были именно у нее! Вся любовь родителей доставалась Лили, тогда как вся ответственность и все наказания были предназначены старшей дочери. Если Лили что-то разбила, значит Петунья не уследила за ней. Если Лили плохо написала работу, значит Петунья плохо объяснила ей материал. Если Лили вернулась домой поздно, она задержалась и позабыла о времени, а если Петунья - она это сделала нарочно, чтобы поволновать их. И все равно, что Петунья была старше лишь на год, что у нее есть собственные уроки и что она просто заболталась с соседкой около дома... Конечно, так было не всегда, но Петунья не питала иллюзий о том, кого родители любят больше. Но Лили было винить не в чем. Она была действительно той, кого стоило любить - красивой, сообразительной, доброй! Кто посмотрит на стоящую рядом невзрачную девочку с мышиным цветом волос и вытянутым лицом? Поэтому, когда пришло письмо из Хогвартса с новостью, что Лили волшебница - Петунью это совсем не удивило. Так же, как и поведение родителей, которые хвалили Лили, как всегда, только за то, что она имела от рождения. Это было чертовски обидно! Петунья просидела целый час под деревом, уткнувшись в острые коленки. - Привет, - робко произнесли рядом. Девочка подняла голову, а затем отвернулась, - можно присесть? Петунья молчала, но собеседник все равно сел рядом и чуть погладил по руке. Рыжие волосы коснулись спины. - Ты меня теперь ненавидишь? - спросила девочка. Петунья вновь взглянула на сестру. Внутри нее боролись два чувства - накричать на Лили или прижаться к ней и расплакаться... - Нет, - произнесла она и легла на траву. Лили молча последовала ее примеру. - Нет, я тебя люблю, Лили, просто... Это так нечестно! - она подняла руку, рассматривая сквозь пальцы листву деревьев, - Я тоже хочу, - призналась она. Лили положила голову на ее плечо. - Я не знаю, почему так, - сказала она, - я просто умею, и все. Не понимаю, почему... Петунья вздохнула и посмотрела на сестру. - Ты ведь будешь мне писать? - Конечно! - девочка улыбнулась и ее солнечное личико было таким милым, что Петунья тоже улыбнулась против воли. Они лежали вместе на лужайке несколько часов. Иногда говорили, а потом замолкали и смотрели в небо. И настроение Петуньи начинало подниматься. А потом Лили уехала. Первые месяцы она много писала, но потом вести от нее стали приходить все реже. Это волновало Петунью. Неужели она забыла о ней? Ведь они всегда, не смотря ни на что, были очень дружины! Лили возвращалась домой только на праздники и всегда обещала писать почаще. Но не проходило и пары недель, как письма от нее снова приходилось ждать месяц, а то и дольше. Петунья скучала... А еще она была очень обижена на нее! Но она надеялась, что летом все снова насладится и они будут вместе гулять, как и прежде! Только Лили вернулась, родители тут же окружили ее своей заботой. Она сама отдала какие-то волшебные сладости Петунье, и сразу убежала: ей было куда интересней со Снейпом - грязным мальчишкой из соседнего двора -, который тоже был волшебником, чем с родной сестрой, которая так соскучилась! Которая хотела похвастаться своими оценками и показать свои рисунки... Какое ей было дело до новых книжек, которые написали известные писатели? До новых платьев из модной коллекции? До красивого мальчика, который переехал пару недель назад? Ведь в ее голове были только волшебные палочки, трансформация, зельеварение и левитирование чашек! Петунья очень обиделась! Так сильно, что специально выкинула все Лилины сладости и, обозвав все ее вещи волшебной ерундой, заперлась в комнате. Ей хотелось плакать... Так продолжалось несколько лет. Каждое лето Петунья заставляла себя ненавидеть сестру, но в глубине души ждала. Каждое ее письмо, каждый ее приезд ждала с надеждой, что Лили разлюбит этот магический мир и просто скажет: "я соскучилась". И тогда, Петунья была уверена, все снова станет как прежде! И однажды так и случилось. Лили видимо еще в школе поссорилась со своим Снейпом, и теперь все дни проводила с Петуньей. И будто и не было этих пяти лет... Они могли говорить обо всем на свете, и именно тогда Петунья выдала сестре свою главную тайну, о которой она не говорила даже родителям - она влюбилась! В того самого мальчика с Тисовой улицы, которого звали Эдриан, и что они начали встречаться. Лили была рада за сестру, а сама Петунья чувствовала себя безудержно счастливой - два самых родных для нее человека рядом и поддерживают ее. От этого внутри довольно мурчало что-то теплое и пушистое. А еще она впервые обошла сестру! Конечно, она никогда бы не сказала об этом, но в глубине души радовалась - она, Петунья Эванс, тоже чего-то стоит! Не только Лили получать все самое лучшее - она тоже может! И будет получать! Но счастье это продлилось недолго: через два года Лили навсегда покинула ее. Она не звонила, не писала, и даже приглашение на свадьбу проигнорировала! А еще скрыла то, что сама вышла замуж и беременна. Девушка вообще случайно узнала об этом от напившегося Снейпа. Петунья была зла на нее, очень зла!.. Но за семейными заботами обиды утихли, и на Новый год она уже с улыбкой рассматривала волшебные фотографии, на которых ее сестра прижимала к груди спящего малыша. Петунья немного с грустью пощупала свой плоский живот - ей никак не удавалось забеременеть... Это заставляло вновь завидовать Лили, которая имела ребенка. Но Петунья уже давно переросла эту ревность к успеху, и теперь единственных напоминанием ей была грусть. "Может стоит сходить с Эдрианом к врачу?" - подумала она. Вдруг, кто-то из них не может иметь детей?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.