60. Он.
10 января 2014 г., 21:00
POV Кристина
Сквозь дремоту снова послышался уже знакомый писк.
Черт.
Значит, мне это все не приснилось.
По моим щекам потекли слезы.
Так хочется сейчас зарыться в подушки и хорошенько проплакаться. Жалко только у меня совсем на это совсем нет сил. Мои тело и организм так измотаны, как будто я пробежала около 100 километров без передышки, плюс ужасно хочется пить.
Я открыла глаза в поисках стакана воды, но вокруг было темно. Я еще и ослепла?! К счастью, через пару секунд глаза начали привыкать к темноте, и я убедилась, что зрение осталось при мне. Пустые стены, потолок, приборы, считывающие каждый вдох, выдох и удар моего сердца. На тумбочке, рядом с кроватью, ничего не было. Куда же они поставили этот тупой стакан?
Вдруг мой взгляд остановился на стуле, стоящем около двери. Вернее, даже не на стуле, а на человеке, сидящем на нем.
Голова зажата в ладонях, взгляд устремлен в пол. Длинные пальцы зарылись в кудряшках. Сильные руки напряжены. Не смотря на темноту и белый халат, накинутый на плечи, я знаю, кто это.
Он пришел.
Он.
Не Найл. Не мои подруги. Даже не мои родители, хотя они наверняка уже здесь, в Лондоне.
А именно ОН.
Вдруг в моей голове всплывают красочные отрывки, сильно контрастирующие с темной комнатой. Огонь. Ярко-желтое пламя, преследующее меня. Едкий дым медленно заполняет легкие, не давая возможности нормально вздохнуть. Мы бежим, он держит меня за руку, так крепко, что я уже почти не чувствую своих пальцев. Так крепко, как будто от этого зависит моя жизнь. Но он не собирается меня отпускать. Я знаю это.
Я делаю слабое движение рукой в его сторону, и эти чертовы приборы выдают меня громким писком. Гарри резко поднимает голову и вскакивает со стула. Он осторожно подходит ко мне, как будто боится напугать. А я смотрю на него, стараясь не отводить взгляда, будто стоит мне моргнуть, и он растворится в темноте.
-Крис, - мягкий, тихий и до боли знакомый тембр ласкает слух. Он присаживается на стул рядом с моей кроватью и берет мою руку в свои большие, теплые ладони. Мне давно не было так спокойно, хорошо и…уютно. -Ты меня слышишь? - Я не могу оторваться от его глаз, даже в темноте они прекрасны. Почему я раньше не замечала этого? Тут он снова повторил свой вопрос. -Ты меня слышишь?
Я осторожно кивнула, но, к счастью, это не принесло мне сильной боли.
На его губах заиграла легкая улыбка. Но вдруг он резко стал серьезным:
-Ты плачешь? - Скорее утвердительно, чем вопросительно произнес он и осторожно провел рукой по моей щеке, убирая слезинки. Под его прикосновением моя кожа запылала.
Я помотала головой.
-Вот не надо мне врать, ладно? - снова улыбнулся он. Мои губы тоже расплылись в слабой улыбке. - Все будет хорошо, ты старайся не переживать. Врач сказал мне, что ты сейчас не можешь говорить, но, как только отойдешь от шока, голос вернется. Это я тебе обещаю! Даже не заметишь, как время быстро пролетит и тебя выпишут отсюда. Да, прости, я не особо умею успокаивать людей. Но мы пройдем через это вместе. - он слегка кашлянул и быстро добавил - Ну, я имею ввиду, все мы.
Я снова кивнула ему в ответ.
-Спасибо, - одними губами произнесла я, зная, что он поймет.