ID работы: 4382845

Соседи

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
gold rush бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было летом. Альфреду наконец выдали квартиру, и он был безумно рад, что станет жить самостоятельно и избавится от назойливого контроля родственников. Подъезд был темный. Дом располагался не в лучшем районе штата. «Сэкономить решили» — подумал Джонс. Впрочем, его это несильно волновало. Главное, что теперь он — независимый и полноценный хозяин собственного дома. Поднявшись на свой этаж, американец очень удивился: на месте двери, которая должна вести в соседнюю квартиру, не было ничего кроме стены. Лишь одна сплошная стена. Он открыл железную дверь своим ключом, и перед ним предстала светлая квартира с двумя просторными комнатами. Но что-то все же было не так, и Альфред никак не мог понять, что именно. Впрочем, совсем скоро беспокойство покинуло его, и молодой человек увлекся распаковыванием вещей. Под вечер Джонс устал и разложил диван. Вдруг раздался стук. Стук был из-за стены, со стороны квартиры, которой нет. «А вдруг, там кто-то всё же есть?» Стук не прекращался до полуночи. Джонс пытался не реагировать на эти странные звуки, и к скорому времени ему удалось заснуть. На следующий день, по совету одного русского друга, он решил напиться для храбрости. И, когда за стеной вновь постучали, Альфред все-таки вышел из квартиры и направился к «соседям». — Ну, и кто тут «тук-тук»?! — пошатываясь, громко произнес американец. В ответ — звенящая тишина. Из глубины комнаты снова раздался стук, отчего Альфред моментально протрезвел и дал деру назад, в свою квартиру. Только заперев дверь на все замки, он успокоился. Стуки опять продолжались до полуночи. Альфред содрогался от каждого удара. Он спрятался под одеялом, надеясь больше не слышать устрашающие звуки. И, наконец, когда они прекратились, Джонс заснул. Уже утром он решил снова навестить соседей. «Может быть, мне просто показалось, что двери нет» — подумал Альфред. Американец вышел из квартиры и направился к соседней. Но двери, которая должна вести в эту квартиру, действительно не было. Джонс упорно недоумевал, как такое может быть. — Что, чёрт возьми, происходит? — спросил он самого себя. — Там никто не может жить! Это невозможно! Альфред постучал по стене. Никто не ответил. — Странно. Наверное, мне это все кажется, — прошептал американец. Но ему не казалось. В этот же день, в то же время, с обратной стороны кто-то начал стучать. Альфред вскочил с кровати. — Это все мое воображение! Там никого нет, — с этими словами он включил телевизор и, хотя звук был почти на полной громкости, американец отчетливо слышал стук. Утром американцу показалось, что он даже не закрывал глаз. Он посидел на кровати несколько минут. — А что, если… — Альфред поднялся с кровати и начал одеваться. Через несколько минут он уже был на улице и направлялся в библиотеку. Немного прогулявшись, Альфред успокоился и даже успел порадоваться солнечному дню, легкому ветерку и пению птиц. Однако, дойдя до библиотеки, он вспомнил, зачем пришел, и радость тут же сошла на нет. Джонс достаточно быстро нашел нужный раздел. Книг было много, и все — по мистике и эзотерике. «То, что нужно!». Альфред провозился дотемна, перечитал кучу статей и о доме, в котором живет, и о различных полтергейстах, привидениях, но про странные стуки ничего путного не нашёл. Свидетелей, которые слышали какие-либо звуки в этом доме, тоже не было. «Неужели я нашел новое необъяснимое существо?!» — думал американец, возвращаясь домой. Наступила ночь, и мысли теперь были совсем не веселые.

***

Зайдя домой и хлопнув за собой дверью, Альфред вздрогнул. Он предчувствовал начало чего-то неизвестного. Действительно, его будто поджидали — медленные, тихие стуки в стену глухо раздавались по всей квартире, пробуждая в нем панический страх. Альфред сходил с ума: хотелось забиться в угол и рыдать. Ему уже казалось, что стуки исходят из входной двери, и от этой мысли ему становилось ещё хуже. Американец боялся выйти за дверь, страх будто парализовал его. О том, чтобы уехать, он и думать не мог: Альфреду казалось, что его преследует это существо. Джонс несколько дней просидел дома. Вскоре страх стал невыносим. Особенно жутко становилось ночью, когда стук усиливался. Немного успокоившись, американец поспешил в строительный магазин. Там он закупился кирпичами и оплатил доставку к своей квартире. Нужно было спешить. Едва солнце осветило город, Джонс начал действовать: снял дверь с петель и начал как можно быстрее закрывать проход кирпичами. Тащить их было тяжело. Часто, из-за дрожащих рук, они падали ему на ноги, но Альфред этого будто не замечал, его била лихорадка. К вечеру все было закончено. Американец обессиленно сполз по стене на пол. Ночью звуки стали громче, но бояться было уже нечего — оно за стеной. И теперь, уже не так страшась, Альфред стучал в ответ.

***

— Эй, слышал что в том соседнем доме творилось? — Нет, а что было-то? — Может, это и вранье, да как-то упорно пытались народ заткнуть, — понизил голос рассказчик. — В общем, пока квартиры не закрыли, там человек 11 померло точно. Всего две соседние квартиры, а там люди поочередно умирали. И каждый, каждый раз двери находили снятыми с петель, а проход обычно замурован был… Говорят, это все из-за первого умершего — странный был он. Волосы бело-серебристые. Издали как будто седой. А глаза вишнево-красные. Его первым и нашли. — Да ну-у? — изумился собеседник. Сзади подошел полицейский и громко гаркнул: — А ну, со мной в участок за распространение запрещенных тем в штате! Друзья испуганно переглянулись, но пришлось идти — в руках у хранителя порядка уже появилась дубинка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.