ID работы: 4383062

Тведрое знание

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я медлю в дверях, сжимая потными ладонями безыскусную дверную ручку. Пальцы трясутся, дыхание эхом разносится по пустому коридору. Удивительно, но сегодня мне совсем не хочется зайти внутрь, ведь если я сделаю хотя бы один шаг навстречу, это ознаменует Твой конец. Лицо искажает судорога, а глаза испытывают уже привычный им спектр боли, - мне хочется разрыдаться, но все слезы, которые могли быть мною пролиты, я уже пролил. Взмокшая ладонь соскальзывает с холодного металла ручки, и я, не в силах ухватиться за неё снова, шарахаюсь прочь от двери и упираюсь спиной в гладкую крашеную стену. Я не хочу заходить. Не хочу прогонять тот светлый призрак надежды, ещё теплящийся в моей груди. Как только дверь откроется, все будет разрушено, всё станет определено. Но кому нужна определённость? Люди ненавидят твёрдые знания, как бы не пытались доказать обратное. Определённость есть рамка, в которую ты должен вписаться, дабы присутствовать на кадре. Но, чёрт возьми, Ты ненавидела условности и фотосъёмку. В коридоре темно – я выключил лампы, когда шёл сюда. Думается мне, я сделал это для того, чтобы единственным источником света здесь была только эта узкая полоска солнечных лучей, игриво выглядывающая из-под двери. Я люблю всё идеализировать, помнишь? И даже сейчас, в такой день, трачу время на метафоры. Конечно, это всё не ради себя, Тебе тоже нравились такие символы. Быть тем самым процентом надежды, который противостоит другим девяноста девяти, представляющим то самое ужасное твердое знание? Быть тонкой полоской яркого света в тёмном коридоре? Очень лестно. Я сижу недвижно очень долго, глаза закрыты. Пытаюсь молиться, но разве мне известно, как это делается? Не думаю, что кто-то ответит на моё странное бормотание, содержащее только два слова. Пробую другой путь: воображаю себя чистым сгустком энергии, полнящимся жизненной силы, пытаюсь отдать её Тебе. Но то ли ты всегда светила так ярко, то ли через эту узкую щель проходит слишком мало. Не думаю, что есть результат. Но это не точно. Подставляю часы к свету, гляжу на безжалостные стрелки. Циферблат ускользает от моего взгляда, а в голове пульсирует только одна мысль: время обрести твёрдое знание. Сможешь ли Ты победить его послов? Я поднимаюсь на ноги и открываю дверь, чтобы рассудить ваш бой. Свет меркнет. Я вижу Тебя. Окруженную пищащей электроникой, неживую. Моя голова резко пустеет, словно чем ближе я подхожу к Тебе, тем ощутимее становится Твоё отсутствие. Я всё вижу. Выделяющиеся кости, бледная кожа, синие тени. Твои длинные светлые волосы. Маленькие губы, острый подбородок. Я вижу всё, кроме твоих глаз. А это значит, что Твой бой проигран. И это твёрдое знание. Я вылетаю из палаты, бегу по коридору, натыкаюсь на врача. - Отключайте. Я заберу тело позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.