ID работы: 4383116

Подземная Эквестрия

Джен
NC-17
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 54 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9 (побег)

Настройки текста
Гринчу было очень тяжело, он чувствовал скованность не только физическую, но и моральную. Его голову не покидали слово «не боись, спасем» чтобы оно могло значить, однозначно то что скоро его убьют, но слово было произнесено не с усмешкой, а предостережение или чем-то вроде того. От этого слова ему было легче, так как был шанс на спасение. Голос что это произнес, был достаточно пискляв, а это давало понять что сказано оно кобылой и от этого казалось что это шутка. Если бы не карцер в котором сейчас Гринч, то он мог бы нормально подумать, но ему уже наступившая боль и желание двигаться мешали. Время от времени за дверью слышался цокот копыт, но это очевидно был охранник. По представления Гринча, карцер – это очень маленькая комната где даже двигаться было не возможно, но все же место было, а этот карцер полностью изолировал все движения. Единорог уже думал что его тело отрафировалось и он начал терять надежду, веру и вообще всё. Лишь бы выбраться хоть и без снаряжения за пределы города, жетон Рейнбоу они не нашли так как он был на шее, а единорога не обыскали на наличие телесных украшений, по этому жетон был у него. Тело уже ноет и одновременно не чувствуется, Гринч уже было совсем потерял надежду как звон ключей в дверном замке его притормозил. Единорог сразу выпал из комнаты, но встать не мог, сил не было. Кого-то поднял его и перетощил к стене, когда Гринча уже посадили у стены, то он смог разглядеть одного из охранников что несли его в карцер, но только розовый локон торчал из-за маски на лбу. - выпей это и тебе сразу полегчает, - пропищала судя по голосу кобылка и протянула баночку с какой-то жидкостью. Гринч сразу осушил её и почувствовал прилив сил и уже мог более менее двигаться. - с-спасибо, - заикаясь поблагодарил единорог, - незачто, быстрее вставай, я тебя доведу до входа к старым пещерах, там тебя ждет тот кто пришел с тобой и вот еще, - и кобылка стащила с себя рюкзак и дала его Гринчу. Единорог сразу его открыл и там было все его снаряжение в том числе одежда, но не было оружия. - прости, оружие забрать не получилось, зато твои часы и этот клёвый противогаз на месте, - весело протароторила кобылка, но с нотками серьезности, - ну всё, пошли, скоро утро, а нам надо пройти незамеченными. - а не проще меня как переводимого заключенного провести? – спросил Гринч, - нет, потаму что тюрьма тут одна, под утро вести глупо и не к пещерам же, - опять протараторила она, - хорошо, я уже могу идти. Гринч надел свои часы и на спину рюкзак. Шли они медленно так как лишний шум мог их выдать. Единорог впервые мог осмотреть это помещение. Это был сырой коридор с парой светильников и кучей дверье по обе стороны стен. По середине коридора был стол, а вот на этот раз охранника не было. Пройдя до стола, Гринч заметил тело что лежало в камере на против стола, по форме было видно что это охранник. Придя окончательно в себя, Гринч только сейчас услышал много звуков, а точнее дыхание заключенных, в основном храп. Единорог на столько был погружен в свои мысли что даже не замечал криков и тому подобного вокруг себя. Дойдя до двери, кобылка легонько его приоткрыла и после того как осмотрелась дала знак что путь чист. За дверью был еще коридор, но уже более чистый и менее сырой. В темных углах лежали тела, - не бойся, я их просто вырубила на время, как это делает Эй Джей, прямо копытом по морде и не убийство и угроза на долго нейтралезована хи хи, - хихикая успокаевала кобылка. Пройдя до конца коридора и выйдя в город их встретил патруль, но кобылка резво и тихо скрыла Гринча и себя за колонной. - слышь. -что? -знаешь что будет с этими шпионами? -нет, а что? -ну ты дурила, их по-ве-сят, -ого, давно некого не вешали… И голоса скрылись за поворотом, а Гринч с кобылкой пошли дальше. - За что нас хотят повесить? – спросил Гринч, - за шпионство, за утаение правды, да за многое только вот я не знаю за что, - ответила кобылка. Проходя под фонарем Гринч смог рассмотреть попутчицу, на ней была тажа форма что и на Рейнбой, вот только стволов по меньше было, а точнее два: на спине автомат и на боку пистолет. Идя мимо домов им на глаза попался судя по всему пьяный пегас, он был очень сильно пьян что взглянув на них только сказал, драст бля охранник. И упал. Дальше по пути они наткнулись на еще один патруль. - ну как думаешь? Стоит мне идти к мэру за повышением? - хрен его знает, он после того как этих двух взяли, ну не знаю, нервный какой-то. - ну да, но все-таки стоит? - нет, подожди пока с этими разберутся и тогда иди, а щас могут не того подумать. - хорошо, идешь сегодня играть? - иду, сегодня все битсы у вас отыграю. И голоса скрылись. Кобылка вместе с Гринчем вышла из укрытия и двинулись в перед. Далее шли торговые ряды, но они все были закрыто, по этому что либо стащить не выйдет, да и не надо. Где-то вдруг послышались крики, но они быстро утихли. Город без освещения был жутким, в некоторых местах темнота хоть глаз выколи, а где-то могут и бандиты быть. - твой напарник ждет тебя там у пещер, пистолет и нож я тебе дам, но лучше там по тише. Я пойду по обжитому туннелю и я сильно надеюсь что ты доберешься до Кантерлота и всё нам обьяснишь, - сказала кобылка, - кому это вам? – спросил Гринч, - нам, а именно ордену, - говоря это, кобылка достала жетон, где были отчеканенны три шара. - понятно, а куда я по пещерам дойду? – если я не ошибаюсь, то до Гриниттауна, - ответила на вопрос кобылка. Пройдя торговые ряды, они дошли до двери с надписью «заброшенные шахты, вход строго воспрещен» зойдя за дверь они попали в комнату со странным оборудованием. - спускайся в низ, там тебя ждет твой напарник, его немного помяли, но ни чего. – всё также пискляво, но строго говорила кобылка, - тебя зовут то как хоть? – спросил Гринч, - Пинки, Пай. А теперь не дури и спускайся на лифте.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.