ID работы: 4383237

Солнце во мраке

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вступление

Я Шехзаде Осман, старший наследник престола. Первенец и единственный сын, покойной Махфирузе Султан. Любимец Падишаха, любимый сын своего отца. Я не знал любви своей матери, меня воспитала моя Валиде, Хасеки Кёсем Султан. Она полюбила меня как сына, но истинной любви матери, я так и не познал. В глубине души я жил в страхе, что после смерти моего отца, на престол возведут не меня, а моего брата Мехмеда. Валиде отвернётся от меня и сделает всё, чтобы её первенец был Султаном. Наша вражда с братом была всегда, он так же боялся меня, как и я его. Никто не был уверен в нашей Валиде. Я бы хотел сказать, что никогда не трону своего брата, будучи Падишахом, но власть меняет, в страхе, я могу отдать не простительный приказ. Однажды на невольничьем рынке, я встретил девушку, её пытались продать, однако помимо её необычайной красоты, было видно, что она больна. Вряд ли бы кто купил себе в рабыню, ту, что не смогла бы даже стоять на ногах. Мне бы следовало пройти мимо, однако совершалось по мне ужаснейшее преступление, рабыня упал на землю, а рабовладелец, который с начало просто набивал цену и вёл себя вполне адекватно, пришёл в бешенство и ударил беззащитную девушку. Я не знаю, что руководило мной, но я набросился на этого негодяя. Единственное, что я помню, как кинул в него мешочек с деньгами. И дал руку той, девушки, с того момента я понял, что влюбился. Моя Валиде назвала девушку Мелексимой. Она стала светом во тьме престола наследия, этого султаната. Так и началась моя весна, а кто знал, что за весной сразу придёт зима…

1616 год. Стамбул. Дворец Топкапы

      POV Мелексима Я Ангелия, русская рабыня, проданная на невольничьем рынке старшему наследнику султаната. Та, что сама того не зная оказалась в центре мира. Я Ангелия, заполучившая сердце Шехзаде, отдав при этом своё, даже не понимая, что я навсегда попрощалась со своим детством. Теперь я Мелексима, названная Кёсем Султан. Мелексима, единственная наложница и друг, моего Шехзаде. Мать его будущих детей. Я не хочу величия, не хочу быть замешанной в грязных дворцовых интригах, я отдам власть другой. Я хочу лишь одного, спокойной жизни с моим Шехзаде, с моим повелителем. Ни что не убьёт во мне мою невинность. — Мелексима! Мелексима Хатун! Опять витаешь в облаках, тебя зовёт Кёсем Султан, наша Валиде желает увидеть как ты обучилась правилам гарема. Ведь ты понимаешь какая честь тебе выпала! Старший сын нашей Султанши обратил на тебя внимание. А если Аллах будет благосклонен к тебе, то подаришь нашей династии Шехзаде- Дженетт Калфа ещё что-то говорила, но только я её уже не слушала, к жизни гарема я так и не привыкла. Девушки невзлюбили меня, они считают, что мне всё легко достаётся. Я стала любимицей как только попала во дворец, а других Осман просто не замечает. Как тут возлюбить меня, когда твой век уходит в забвение, а маленькая девочка вот-вот станет Султаншей — Хатун, нарвёшься ты на мой гнев. Вставай! Кёсем Султан ждать не будет как выгонят из дворца, так и пропадёшь! — Конечно Дженетт Калфа, я уже иду- я встала и направилась в покои Султанши, чертоги дворца, впечатляли. Высокие расписные потолки, длинные коридоры. Аромат кофе и восточных пряностей, царил во всём дворце. Дженетт Калфа, как всегда, высокомерна и властительна. Мнит себя Султаншей. От веранды до покоев идти не далеко, поэтому через пару минут я оказалась у дверей нашей госпожи. Дженетт постучала и получив приглашение войти впихнула меня в комнату. Я не поднимая глаз поклонилась перед Валиде, и прошла вперёд. Кёсем Султан, жила в покоях Валиде, в них не было множество ковров и восточного колорита. — Проходи Мелексима. Говорят мой сын доволен тобой, ты покорила его сердце. — Султанша, я предана вам и нашему Шехзаде. Для меня честь служить Османскому двору. — Я вижу тебя хорошо обучили правилам гарема. Я надеюсь ты скоро подаришь моему сыну Шехзаде. А то во дворце перевелись достойные Султанши. Запомни одно Хатун, главное это преданность, будь верна, будь спокойна и всегда веди себя достойно, тогда этот дворец окажется для тебя раем, а если будешь бунтовать, дерзить, вести себя недостойно, тогда окажется адом. Можешь идти, сегодня Осман будет ждать тебя, будь прекраснее чем обычно! — Я не подведу вас Султанша- я поклонилась и удалилась из покоев Валиде. Дженетт осталась там, а я отправилась обратно. Кёсем Султан странно ко мне относилась, когда Осман хотел подарить мне отдельные покои, то Султанша разозлилась и сказала, что покои нужно заслужить, а не раздавать кому попало. Однако, после одного из скандалов с рабыней, она отправила её в темницу, а мне подарила браслет из чистого золота. Мне сложно определить нравлюсь ли Валиде, однако для меня важнее любит ли меня Шехзаде. Оставшийся день я готовилась к ночи. Я жила в одной комнате с фавориткой Шехзаде Мехмеда, она была довольно общительной, однако сегодня она была крайни молчаливой. Она с завистью смотрела на то, как я готовлюсь к хальвету. Она не была у своего Шехзаде чуть меньше месяца, по всей видимости, больше она туда не попадёт. Но теперь её вряд ли выдадут замуж, и она будет до старости служить во дворце. Безусловно, больше всего на свете ей, как и мне хотелось родить сына. Родив наследник, ты уже не наложница, а госпожа. Для кого-то это путь к величию, а для меня это скорее, чтобы навсегда остаться в сердце Османа.

***

      POV Кёсем Султан — Дженетт, предупреди Османа, что к нему сегодня придёт Мелексима, скажи, что она осчастливит его— Мне нравилась Мелексима, она почтительна, недурна собой, обладает умом. Однако, насчёт верности трудно сказать, надеюсь она не совершит ошибки, которая обречёт её на гибель. Я помню те дни, когда я была фавориткой, как страшно думать о том, что в покои твоего любимого входит другая. Что она заменит тебя. Поэтому, мне хотелось помочь ей — Как прикажите госпожа! — Дженетт поклонилась, и как-то странно улыбнулась- Султанша, может вам стоит устроить праздник в гареме? Последнее время Айше Султан ходит задумчивой и грустной, да и девушкам нужно развеяться, что скажете? — Что ж, это неплохая идея! Мне нравится, прикажи агам, чтобы они начали подготовку! И приведи Айше, я хочу узнать в чём дело. — В миг исполню Султанша! — Дженетт вышла, и я осталась одна. Я ведь тоже заметила печаль в глазах Айше, как бы не была прекрасна жизнь Султанши, но всю свою жизнь ты либо сражаешься за жизнь своих детей, либо ждёшь пока тебя выдадут замуж за выгодного твоей Валиде Пашу. Как бы это печально не было, но жизнь моей дочери ничем не отличается. И помочь я ей ничем не могу. Таков порядок, такой закон… Моя Айше, моя жизнь. Ты вечно будешь охранять жизнь своих братьев. Ты старшая, ты главная моя дочь, ты Айше Султан, Султанша полная жизни! Мои мысли прервал стук в дверь — Валиде! Вы в добром здравии? — Айше зашла торопясь ко мне — Да Айше, меня больше ты волнуешь. Дженетт Калфа сказала, что ты грустная последнее время, да и я стала замечать. Что расстроило тебя? — Ничего Валиде, всё хорошо- она скромно улыбнулась не поднимая глаз — Доченька, Айше, может тебе скучно? Дженетт Калфа предложила устроить праздник в гареме, как ты на это смотришь? — Это прекрасная идея Валиде, девушки будет счастливы! — Мне важнее твоё счастье, я попытаюсь сделать всё, чтобы моя дочь улыбалась, только расскажи! — Матушка, я расстроилась из-за брата. Последнее время он обижен на вас, он считает, что вы встали на сторону Османа и отвернулись от него! — Айше, ты же знаешь, я не разделяю детей! Осман такой мне сын как и Мехмед- Злость охватила меня, всегда все считали, что Осман мне не сын, что он сирота, которая никому не нужна. Однако, моя любовь к нему, никак не отличалась от любви к Мехмеду — Султанша, поймите Мехмеда, он любит вас! Он не хочет вас ни с кем делить. Так ещё и эта рабыня! Мелексима кажется, она посеяла раздор между братьями! Оба брата влюблены в неё! А досталась она Осману, почему так Валиде, неужели мой брат такое заслужил? — Осман привёл её во дворец, Осман был первым, поэтому девушка его! Я понимаю чувства Мехмеда, но ты пойми мои, они оба мои сыновья, он твой брат! — Мой брат Мехмед! — Айше посмотрела мне в глаза, и выбежала из комнаты — Айше вернись! — однако она меня уже не слышала скрывшись за дверьми

***

      POV Мелексима — Мелексима Хатун, не прихорашивайся ты так, всё равно Шехзаде Осман ни на кого кроме тебя не смотрит. Ты главное сына роди, а дальше будешь как Кёсем Султан. Ни в чём отказа не знать- Амина, фаворитка Шехзаде Мехмеда, наверное первый раз за день сказала, что-то.  — Не говори глупости! Кстати, что ж ты весь день тише воды, ниже травы? Неужели чувствуешь себя не важно? — Увы, я не беременна. Так что мне рассчитывать не на что. — Не расстраивайся, может быть Шехзаде ещё позовёт тебя — Я его Валиде не понравилась, так что не позовёт. Ладно, иди уже, не испытывай свою судьбу. — До встречи- И вот я опять иду на хальвет по золотому пути. К моему Шехзаде, к моему повелителю сердца. Он освещает мне путь, согревает сердце, очищает разум. Он мой друг, моя опора, мой рассвет. И пока все завистливо смотрят на меня, пока каждая желает занять моё место, я не успокоюсь. Я рожу тебе сына мой Осман, я рожу тебе множество сыновей и дочерей. Пусть только придёт время — Ты готова Мелексима? Шехзаде ждёт! — Колфа вела меня к столь полюбившимся мне чертогам, к привычному запаху роз, к человеку, который полюбил меня. — Дорогу! Айше Султан Хазретлери! — я сразу же склонила голову, однако по темпу её шагов можно было понять, что она в ярости — А вот ты где Хатун, к Осману идёшь! Ну иди, иди, ведь кто знает, какая ночь может оказаться последней, не теряй своего времени! А то ночью во дворце не безопасно — Султанша, вы на что-то намекаете? — Ой Аллах, какая догадливая! Берегись Хатун, провинишся, мигом из дворца вылетишь- Айше последний раз на меня посмотрела и удалилась — Не останавливайся, идём! — мы дошли до покоев моего Шехзаде, однако мысли о Айше Султан не давали мне покоя, и чем я ей не угодила… В дверь постучались и меня пригласили войти. Осман стоял ко мне спиной, как всегда, прекрасен. Широкие плечи, кудрявые волосы. Аромат роз царивший здесь, он рассказывал, что здесь пахнет его Валиде. Махфирузе Султан, она была той Розой, которая здесь до сих пор. Моё сердце в груди затрепетало с новой силой, когда он краем глаза взглянул на меня. — Шехзаде!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.