ID работы: 4383306

Змей Пустоши. Игра

Джен
R
Завершён
1252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1252 Нравится 804 Отзывы 426 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      - "Хм-м, весьма странная реакция при подключении канала," - думал я, с любопытством наблюдая за одним из Голиафов, который и стал первым испытуемым, к которому я подключил канал одного из заполненных душами алтарей после закачки минимальной базы данных в голову каждому из моих творений.       Внешние изменения были весьма интересными, но не более того. Просто из незащищенных хитином и костяной броней участков начал вырываться ярко-алый свет. А вот внутренние процессы монстра пробуждали во мне нового соседа Жабы - ученого по имени Франкенштейн. Завелся он, видимо, тогда, когда мне уже понравился сам процесс создания химеры. В чем суть: Во-первых, жизненная сила, втекающая в тело, начинала значительно усиливать монстра, и это все происходило параллельно с усилением маны! Ну, разве что само усиление подходит к максимальной планке, после которой тело уже начнет умирать, вот она и стравливается вовне в виде безобидного красного света. Во-вторых, она начала понемногу как-то резонировать с низшим Духом Жизни и тот начал в усиленных темпах выделять вовне энергию Жизни! Такому эффекту я весьма и весьма удивился, но когда оглянулся, то понял, что такое происходит с каждым летающим Духом, просто на них не зациклен неимоверный поток жизненной энергии, вот и проявляется этот резонанс во сто крат меньше. Ну и еще у этого Голиафа появилась... не знаю как точно выразиться, Аура Лидерства что ли. Суть заключается в том, что остальные его сородичи начали как-то инстинктивно подчиняться ему. Заметил я этот эффект чисто случайно, а доказательство пришло тогда, когда я приказал подопытному приказать ближайшему Голиафу что-нибудь несущественное, простите за каламбур. Тот, зависнув на десяток секунд, нашел подходящий под такое определение приказ и по связи заставил своего сородича как можно тише перейти на двадцать метров в любую сторону. Таким образом я понял две вещи: 1) Голиафы, подключенные к алтарям, будут вожаками стай 2) Они каким-то образом могут обмениваться между собой информацией, правда на относительно их самих небольших расстояниях, как я смог понять путем проб и ошибок.       Последнее меня прям очень-очень обрадовало, без иронии. С такой способностью мне не придется каждого из них обучать чему-либо самому, что очень сильно сказывается на их боеспособности. И теперь я уже могу начинать исцелять Пустошь от Порчи и радиации. Но у меня есть два препятствия: Единство и Анклав Пегасов. И если с первыми я еще могу кое-как справляться, то против вторых я, а точнее мои химеры, до неприличия уязвимы. И это очень-очень плохо, ведь я уже стал изредка замечать кружащие вокруг моей территории отряды различных группировок. Мне еще повезло, что я располагаюсь достаточно далеко от Башни Министерства Крутости, да еще и горами скрыт, так что Анклав меня если и обнаружил, то явно недавно и еще думает, что со мной делать. Как же, ведь то, к чему я стремлюсь, может отнять у них всю их власть над пегасами. Они ведь вовсю голосят обычным крылатым, что Пустошь это лишь выжженная до состояния стекла пустыня, по которой бродят страшные-страшные твари. Хорошо, что они еще не до конца поняли, с чем имеют дело и возможно ли массовое появление таких вот оазисов по всей Пустоши. В общем, они моя главная опасность. Слава всем святым, что они еще не имеют достаточного доступа к Башням, чтобы можно было наблюдать за каждым уголком Пустоши, лишь минимальное управление системами слежения, т.е. камерами и управлением погоды.       И это все приводит меня к одному-единственному выводу - необходимо создать летающих химер. Да еще и желательно несколько типов. Но вот проблема, я не знаю, как выглядит энергосистема пегасов, а без нее у меня не будет положительных результатов еще о-о-очень долго. Настолько, что меня несколько сотен раз успеют убить. Следственно, у меня намечается сразу несколько целей. Первое: Создать проблемы жителям Пустоши, чтобы они на время отстали от меня и дали время на более тщательную подготовку. Второе: Похитить несколько (десятков, а лучше сотен) пегасов, чтобы создать достаточно опасную летающую химеру. Третье: Создать проблемы уже Анклаву, причины см. пункт 1. Четвертое: Все это сделать скрытно.       Весело, не так ли? А самое главное, что ВСЕ это должно быть выполнено, осечек не допускается. Иначе придется мне самому ползать по всему материку и самостоятельно убирать радиацию. А мне этого очень не хочется, да и роль Повелителя Монстров будет забавно сыграть. Итак, второе лучше совместить с третьим, но сразу после исполнения первого. И только после этого засесть за экспериментики. Вопрос: Как нам посеять хаос на Пустоши, учитывая что я не-пони? Ответ: Начать убивать всех без разбору, то есть отправить резвиться своих химер. Невыгодно. Но помимо этого можно еще создать внутренние проблемы среди различных группировок. Со Стальными Рейнджерами и стараться не надо, раскол произошел бы и без всякого влияния Литтлпип. Тот старикашка, не помню его имени, но он был Старейшиной Рейнджеров, жаждал загрузить свой разум в какой-то из уцелевших Крестоносцев. Это вряд ли понравится остальным ходячим консервам, так что тут можно не волноваться. Тем более, что их атаки на Стойла вряд ли понравятся благородным членам этой своеобразной секты, вроде СтилХувза. Красный Глаз... Тут достаточно лишь его убить и начнутся междоусобицы среди всякой швали, да и рабы долго сидеть без дела не будут и скорее всего поднимут восстания. А вот зебра, Ксенит, весьма интересный экземпляр. Скорее всего, ее можно будет завербовать даже несмотря на мою расу. Вообще, она была моим самым любимым персонажем из книги. Не знаю почему, но она привлекала меня всяко более, чем главная героиня - Литтлпип.       Кто у нас из наземных группировок еще остается? Единство. Трикси с некоторыми примесями от поглощенных ею личностей. Хм-м. Как я могу создать раскол в обществе, которое связано ментальной сетью? Хотя-я, мне и не нужно ничего создавать. Есть Прозревающая Тьму, то есть Звездный Дух в теле недо-аликорна и куча ее приспешников. Но на них полагаться особо не стоит, одно то, что они прячутся в Кантерлоте говорит о том, что Прозревающая очень и очень опасается того, что Богиня вернет утраченный над своими марионетками контроль. Проблема... Жаль, что я не могу использовать некромантию, а то принес бы кучу жертв и скинул на них мегазаклинание. То же Розовое Облако, разве что чуть слабее зебринского. А так придется все делать самому, атмокинезом перебивать по одиночке, предварительно спрятавшись где-нибудь. Ну а чтобы меня не особо-то и искали, необходимо взять группу поддержки. Следственно, Единство будет предпоследним в списке, перед пегасами, ибо палить Голиафов мне сейчас не выгодно.       На данный момент логичнее всего сначала лететь за Красным Глазом и Ксенит, хорошо, что я во время охоты на рейдеров запомнил расположение многих городов, что теперь мне весьма пригодится. Потом уже будем разбираться с остальными. Надеюсь, зебра еще жива. Хотя она и не играет особой роли в моих дальнейших планах, но даже чисто с логической точки зрения мне не может не пригодиться алхимик, способный при наличии необходимых ингредиентов сварить весьма полезные зелья.

***

      Один жеребенок спросил меня: "Красный Глаз, а какая у тебя кьютимарка?" Этому жеребенку я ответил, что не имею оной. Естественно, за этим следовал вопрос: "Почему, Красный Глаз?" Почему нету кьютимарки? Это потому что я сам выбрал, чтобы ее не было. Почему бы мне хотеть ее? Я всерьез собираюсь дать какой-нибудь картинке на боку определять мое будущее? Если я найду то, что мне действительно нравится, нужен ли мне значок на заднице, чтобы сказать мне это? Конечно же нет. Для слишком многих пони кьютимарка является больше напоминанием о том, кем они быть не могут. Как вы можете ожидать что будете великим ученым, если ваша кьютимарка - грабли? Или удивительным художником, если картинка у вас на заднице - куча сена? Кто даст вам шанс? Но если ваш бок гол, то возможности безграничны. И выбор за вами. Вот, почему я удалил свою кьютимарку. И вот почему все Дети Единства пожелали сделать то же самое. В новой Эквестрии все мы будем вознесены Богиней, освободимся от принуждающих оков кьютимарок. Но нам предстоит еще многое сделать, прежде чем настанет тот день. И потому, в ожидании, мы решили сами сделать первый шаг       Именно эту пропаганду Красного Глаза я и слушал, таясь в куче металлолома в Филлидельфии. Проникнуть сюда было достаточно трудно, особенно если учесть, что везде вокруг были протяженные минные поля, куча датчиков, снующие работорговцы с живым товаром и в придачу еще и наемные грифоны. Особенно напрягали последние, так как некоторые из них уже четыре раза чуть было не поймали меня. Конечно, моя шкура пуленепробиваемая, но меня по-прежнему можно оглушить сильным ударом по голове, а после - лаборатории и эксперименты, только теперь надо мной. Но мне все же удалось проникнуть незамеченным ни живыми, ни камерами/датчиками, а в самом городе спрятаться уже достаточно легко: укрытия мелкие, их делали как для меня. К тем зданиям, где в основном тусуется Глаз я не лез, но подполз достаточно близко. Мне необходимо, чтобы он оказался в поле зрения хотя бы моего термозрения, а дальше все уже гораздо легче - удар молнии и его Армия обезглавлена, недо-аликорны тут не помогут и управление на себя не возьмут.       Чтобы не вызывать каких-либо подозрений, я начал с самого своего прибытия очень осторожно сгущать облака, превращая те в тучи, чтобы потом пустить дождь и шандарахнуть зарядом электричества. Ну и конечно же, я не мог не заготовить еще одну гадость для своих врагов, поэтому я принудительно направил весь поток энергии Жизни в небеса, и сейчас там уже просто чудовищная ее концентрация. Настолько, что они слегка-слегка начали отсвечивать салатовым светом, хотя дым из фабрик перекрывал это свечение. Эту прорву Жизни я хочу направить в одно-единственное место - на Арену. Как я понял по разговорам среди проходящих поблизости пони и грифонов, там совсем скоро начнут выступать гладиаторы, и многие поставили на Ксенит. Впрочем, чего еще ожидать. По идее, такой заряд Жизни должен оказать ошеломляющий эффект на живых, да и зеленый густой дождь должен ухудшить видимость обычных пони, так что и улететь будет намного легче. К тому же, при удаче некоторые индивидуумы могут впитать в себя через чур много Жизни и мутировать, привнеся еще немного суматохи.       Но мои ожидания все же окупились и я увидел, как под черными клубами дыма летела небесная колесница, запряженная двумя грифонами. Ее, кстати, сопровождало трое аликорнов Единства. Слишком заманчиво ударить прямо сейчас, пока он уязвим. Слишком. И что, черт возьми, мне мешает это сделать?! Но я не знаю точно, выживет ли Красный, если я ударю молнией не прямо по нему, а по карете, в которой он сидит. Учитывая, что он точно укреплен кибернетическими имплантантами, то сомневаюсь. Но прямой удар его точно положит. Поэтому активирую термозрение и начинаю следить только за ним, стараясь игнорировать все остальные источники тепла.       Стоило карете только опуститься, я сразу же перекинул в небеса весь мой резерв и начал как можно незаметнее сосредотачивать в тучах молнии. Хотя и звуков набирающих силу молний и не было слышно лишь секунды две, но мне хватило и этого, чтобы разом спустить всю эту мощь на метку Красного Глаза, когда он судя по всему вышел наружу, одновременно с тем заставив облака выделять влагу. К моему глубочайшему шоку, небо расколола просто громадная молния, больше чем какая-либо иная созданная мною ранее. Но удивило меня не это, все таки было бы странно, если бы мой увеличенный запас энергии не оказал бы влияния на силу атмокинеза. Удивило меня то обстоятельство, что молния была ярко-зеленого цвета и при ударе она зарядила всю округу просто диким количеством энергии Жизни! До этого момента я и не подозревал, что Жизнь может оказать влияние даже на этот аспект атмокинеза. Впрочем, оповещение о прибавлении мне кучи опыта явно указало на то, что я убил не только Глаза, но и сопровождающих его аликорнов и грифонов. А самое главное, что сработано-то чисто, и Богиня даже не знает, что погубило ее марионеток! Хотя-я, в Филлидельфии есть еще один аликорн, нажравшийся радиации в кратере. Но она мне вряд ли попадется.       Уже через несколько секунд ярко-зеленый дождь из какой-то зеленой и тягучей воды застелил собой всю видимость, остро напомнив мне о Старой Эпплузе. Разве что ставки куда выше. Но теперь все гора-аздо опаснее. Пользуясь паникой среди пони, я быстро вылез из своего укрытия и полетел к зданию, которое использовалось, как я понял, в качестве жилья для гладиаторов. Альфа-Омега, такое ее название проскакивало в разговорах. А мне туда и надо. Между тем, паника все набирала обороты, ею поддались даже некоторые грифоны, ведь такая сверхвысокая концентрация энергии Жизни не может не оказать своего влияния на живых. Сначала за несколько секунд изо всех щелей выросла высокая, по шею среднестатистическому пони, темно-зеленая трава. А это очень высоко. Потом по всем вертикальным или просто наклоненным поверхностям зазмеились тонкие, в миллиметр толщиной, лианы, образуя травяное покрытие даже на стенах! Ну а уже через две минуты начали происходить первые метаморфозы с живыми, превращая тех в монстров. То что нужно. И самое главное, все они теряли свой разум и начинали нападать на все, что можно съесть, чтобы обеспечить свой организм строительными материалами для изменений. Жаль только, что сколько бы я ни пытался, но невозможно предсказать, куда зайдут дальнейшие изменения несчастных жертв. Желая внести еще больше сумятицы во всеобщий хаос, я атмокинезом разрядил короткие слабые молнии в Шары Пинки Пай (Да, я все таки узнал то, как они называются). Весьма мощные взрывы лишь завершили то, что не смогли сделать бросающиеся на все живое изменяющиеся пони - окончательно сломили волю к сопротивлению Армии рейдеров Красного Глаза.       Уже вплотную приблизившись к нужному мне зданию, я с удивлением заметил, как из-за угла рядом выбегает зебра, пригнувшись в высокой траве, а в метре от нее начали свистеть пули. Видимо, пони перед смертью решили покончить с ней. Впрочем, я был больше в замешательстве от того, что она не прибила их. Хотя не мне ей указывать, просто трачу десятую часть резерва и легким шквалом молний не-прицельно бью по всем живым за ней, после чего приказываю энергии Жизни перестать оказывать на нее влияние, а то я уже прямо таки чувствую, что оставаться зеброй ей осталось не много - примерно минут двадцать. К счастью, бежала она в моем направлении, так что я лишь, расправив крылья, начал лететь рядом с ней и зашипел:       - Кс-сени-ит, я приш-шел с-сюда зс-а тхобой. Позсволь мхне пехенес-сти тхебя отс-сюдха (Ксенит, я пришел за тобой. Позволь мне перенести тебя отсюда), - да-да, перед полетом я все же решил купить голосовые связки и мои опасения не подтвердились - их присутствие ничуть не мешало мне употреблять пищу, хотя из-за строения челюсти я не могу произносить рычащих звуков. Впрочем, не велика беда. Жаль только, я не успел их модифицировать, чтобы звуки выходили более чистыми - все же я не разбираюсь в голосовых связках. Ну да ладно, позднее этим займусь. Интересно, а можно сделать так, чтобы я разговаривал не открывая пасть? Нужно будет поэкспериментировать.       - Кто ты? - отпрыгнув от меня, сказала она. Хотя и поводы для опасения присутствуют - приползает к тебе какое-то неведомое существо, называет тебя по имени и говорит/шипит, что пришло за тобой.       - Тхот, хто ус-стхоил всс-се то, ш-што ты вхидхиш-шь вокхруг. Мнхе нхушна твхоя помощ-щь в бохьбе со Звездхным Дух-хом (Тот, кто устроил все то, что ты видишь вокруг. Мне нужна твоя помощь в борьбе со Звездным Духом), - все же зебры весьма суеверны и войну они начали как раз из-за некоторых манипуляций этих демонов и опаски, что Найтмер все еще осталась в Принцессе Луне.       - Почему я? - коротко спросила зебра, встав в неизвестную мне стойку и тем самым дав мне хороший ответ.       - Стхиль Падшегхо Цхезахя. Нхавыкхи Алхимии. Талантхы. Знхание Звездхных Дхемонов. Остхальные зхебхы не подходят-с (Стиль Падшего Цезаря. Навыки Алхимии. Таланты. Знание Звездных Демонов. Остальные зебры не подходят), - ответил я, после чего оглянулся термозрением и прошипел, - С-сюдха идхет аликохн. Из-з кхатеха. З-залезхай мнхе на спину, я тхебя отхнесу к с-себхе дхомой. (Сюда идет аликорн. Из кратера. Залезай мне на спину, я отнесу тебя к себе домой)       После этих слов я принимаю свой истинный размер и полностью ложусь на траву, магией ее слегка примяв, чтобы Ксенит было несколько удобнее на меня залезть. Та подумав еще несколько секунд, все же рискнула чуть-чуть довериться мне и запрыгнула мне прямо между крыльев. Хотя она наверняка была уверена, что если что, то сможет несколькими ударами выбить мне пару позвонков. Я даже несколько удивлен ее решением, изначально думал, что она просто побежит дальше. Рассчитывал, что эти слова будут играть свою роль, когда я ее насильно телекинезом притащу на свою территорию, подальше от Филлидельфии. Впрочем, это мне даже на руку. Незаметно зафиксировав ее телекинезом, я с силой взмахнул крыльями и влетел в прямо в тучи, после чего, не вылетая из них, повернул в сторону и полетел, ориентируясь на свою связь с Голиафами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.