ID работы: 4383354

Дневник Апокалипсиса.

Смешанная
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часть 1 На улице холодное майское утро. Вокруг творила разруха и тишина. Угнетающая, давящая тишина. В одном из домов, стоявших рядами вдоль пустой дороги, спала девочка. Она спала в грязной пастели, которая не менялась уже месяца два с тех пор, как все пошло крахом. Мэри, так звали девочку, вставала еще на рассвете, чтобы отправляться на поиски кого-нибудь из людей. Нос болел из-за пыльного одеяла, под которым она спала, укрывшись с головой. Она с 5 лет боялась темноты, и эта привычка у нее осталась до сих пор. Откинув одеяло, Мэри лениво и сонно потянулась. Ее голубые заспанные глаза наполнились солнцем нового дня. Она оделась и подошла к потрепанному рюкзаку, лежавшему рядом с кроватью, достала тюбик с остатками зубной пасты и пошла в ванную, чтобы умыться. Сделав все необходимые процедуры, она начала собираться в дорогу. – Еще несколько километров и новый ночлег.- С грустью подумала Мэри, взяла свой портфель, и, заглянув в последний раз себе за плечо, вышла из дома. Вдохнув свежего утреннего воздуха, Мэри направилась в дальний путь. Проходя мимо домов, Мэри вспоминала зеленую лужайку своего дома, на которой она с родителями любила жарить барбекю. Счастливые моменты в жизни вспоминаешь только тогда, когда вокруг царит лишь мрак. Мэри проходила один дом за другим, наконец остановившись перед высоким, красивым домом, надеявшись найти там среди оставленных вещей все, что поможет выжить Мэри хотя бы еще пару дней. Она решила начать обыск с ванной, но все полки там были пусты. Расстроившись, она пошла на кухню. «Слава Богу!», - подумала Мэри. – « Хоть еда есть, а то я уж думала, что придется опять голодать…». Она сняла свой портфель и, не смотря на срок годности, начала скидывать туда продукты. Покинув дом, она опять отправилась в путь. Проходит уже много часов, домов, километров и поворотов… Время подходило к полуночи, ноги Мэри пульсировали от боли, а она все шла. Глаза слипались, живот урчал. В далеке Мэри увидела маленький, аккуратный домик. Не замечая боли и усталости, она побежала туда, спотыкаясь. Добежав, она осела у порога дома, тяжело дыша. Немного посидев и отдышавшись, она поднялась по ступенькам и зашла в дом. В доме было тепло и уютно. Она решила попробовать включить свет, и, к ее удивлению, он включился. Девушка осмотрелась и увидела на стенах фотографии семьи, которая раньше тут жила. Она подошла к стене и сняла одно фото. На нее смотрели счастливые лица: мама - красивая светловолосая женщина с зелеными глазами, отец - темноволосый с карими глазами, с виду сильный и грубый, но его теплая улыбка говорила об обратном, и дочка с сыном были очень похожи на своих родителей. Где они сейчас? Может успели уехать отсюда? А если не успели, что с ними стало? Так много вопросов, но ни одного ответа. Мэри печально улыбнулась фотографии. Она так давно скрывала свою грусть, и даже рассказать не кому. Два месяца молчания - уже обычное для нее состояние. Да и зачем ей разговоры, если никого рядом нет? Мэри повесила фотографию на место, почувствовав жжение в животе из-за голода. Развернувшись, Мэри схватила рюкзак и побежала наверх. Забежав в одну из комнат, она завалилась на кровать. Лениво потянувшись за рюкзаком и не удержав равновесие, она упала с кровати. - Хах, блин, это ж надо было... Так, что сегодня я буду есть? - с энтузиазмом сказала она сама себе и, полазив в рюкзаке, достала пакет с сэндвичами. Поев, она достала тетрадь, в которую записывала все, что с ней происходило.

"Дорогой дневник, сегодня пошел третий месяц моих скитаний по улицам города в поисках людей, но все тщетно... Я помню день, когда начался весь этот кошмар, как себя саму... Я помогала маме в саду, а папа доделывал сарайчик за домом. Вдруг в дали пошел дым. Папа подбежал к нам и сказал, чтобы мы шли собирать вещи, ничего толком не объяснив. Мы с мамой побежали в комнаты собирать чемоданы, кладя только необходимое. Когда я вышла из своей комнаты, услышала, что мама и папа о чем-то разговаривали в своей комнате. - Майк, что случилось? - взволнованно спросила мама. - Молли, весь наш квартал работает на базе "Инновационных препаратов". Нас предупреждали, что в конце концов база рухнет. - И что? Из-за этого нам надо бежать? - Не совсем... - с дрожью в голосе сказал папа, - Мы разрабатывали бактерии, усовершенствуя их и делая опаснее... - Но зачем? - прервала его мама. - Оружие. Эти бактерии мы вкалывали солдатам, и они становились сильнее, быстрее и выносливее. Но они стали слишком опасны и агрессивны. И каждый человек, кто попадает или вдыхает эти бактерии, становится чем-то ужасным... Нам пообещали, если что-то случится, нам выдадут место на корабле, чтобы уплыть отсюда. - А как же остальные люди? - Не знаю.. Тогда я поняла что многие мои друзья погибнут, но я ничего не могу сделать. Я забежала в комнату к родителям и крепко обняла их. Я до сих пор помню слезы мамы, и грусть во взгляде отца. Когда мы были в паре метров от корабля, люди начали бунтовать и смогли пробить ограждения. Началась толкучка и неразбериха. В какой-то момент моя рука выскользнула из руки мамы, и меня затоптали. И только через пару часов я смогла открыть глаза, но уже никого не было..."

Мэри закрыла тетрадь и положила ее под матрас кровати. Поудобнее устроившись на кровати и укрывшись одеялом с головой, она уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.