ID работы: 4383426

Ириска: ответвление от фанфика

Смешанная
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
      Добраться до границы между кланами стоило немалых сил, если считать, что от лагеря Шепчущего Леса она находилась довольно далеко, и впервые Ириска позавидовала речным котам — река была совсем близко от них. Кошка протиснулась сквозь папоротники и невольно прищурилась: весеннее солнце приятно согревало шерстку, повсюду был слышен шелест дичи в траве. Цветок Ириса поймала себя на том, что у неё вообще нет желания охотиться, и само Звездное Племя, наверное, не знает, зачем она сюда притащилась, да еще и в такое пекло. Воительница удрученно выдохнула лишь при мысли о том, сколько времени займет дорога обратно до лагеря. Она неторопливо приблизилась к Шепчущей реке, уселась на нагретую гальку и уставилась в воду, иногда почесывая белой лапкой за ухом. Вода была на редкость спокойной, и если в начале весны поток здесь бурлил так, что не каждый осмелился бы ступить в него, то сейчас лишь слабый ветерок колыхал поверхность реки, и можно было смотреть на себя в отражении. Ириска задумчиво уставилась в водную гладь, размышляя о чем-то своем. Недавно ставшая воительницей Солнцеспинка сбежала из их родного клана, и мысль об этом не давала покоя. Как теперь будет вести себя Ловкач, её старший брат? Этот котик очень любил беглянку, но эта любовь была не взаимной. Цветок тяжело вздохнула и оторвала взгляд от реки.        Оторвавшись от своих «глубоких» размышлений, Ирис аккуратно сунула лапу в ледяную воду и с наслаждением выдохнула — ей нужно было охладить лапы, чувство того, что твои подушечки скоро сгорят от нагретой гальки, мешало сосредоточиться, да и потом Цветок решила, что, раз уж она явилась к Шепчущей реке, то можно было бы и наловить рыбы. Кошка осознавала, что соваться в ледяной, стремительный поток может только мышеголовый воитель, но Ириска была отчаянной, и, собравшись с силами, она встала и отряхнулась, как бы сгоняя с себя тревогу. Подобраться к камням, при этом не упав в реку, было нелегко, однако первый этап на пути к успешной переправе на самый удобный участок для ловли был преодалён. Цветок Ириса напружинилась, напрягла задние лапы и сконцентрировалась на большом валуне — он был единственным спасением от ледяного потока.

***

      Соколиный Глаз, окончив охоту и отнеся дичь в лагерь, решил всё же пробежаться вдоль границы — небольшая разминка не помешает. Да, для некоторых обежать даже четверть всей границы трудно, но тренировавшемуся почти каждый день в беге лазании по деревьям коту это было не так уж и трудно. Он часто изматывал себя до того, что чуть ли не падал, возвращаясь в лагерь, но каждый раз убеждал себя в том, что так надо. Таким образом он сможет защитить свой клан, соклановцев, свои земли.       Пробежав больше половины пути, он, стараясь не останавливаться, подбежал к границе, к реке, носящей звание Шепчущей, ибо шум волн, раздающийся по лесам напоминает шепот, словно сами звёздные предки пытаются что-то сказать. Эта река всегда настораживала воителя, он старался меньше ходить сюда, ибо очень многие тонули в ней, да и этот «шепот». Пугал его. Да-да, он боялся всего лишь звуков обычной реки. Странно, не правда ли? Подойдя к воде, текущей настолько быстро, что волн почти не было, он принюхался. Слегка пахло рыбой, с противоположного берега чувствовался запах клана Шепчущего Леса. И почему так все любят всё, что шепчет?..       Соколиный Глаз осмотрелся и наклонился к воде. Сделав пару глотков, он дёрнул головой, прикрыв глаза. Слишком холодная. Непривычно. Во рту пересохло, хотелось пить, потому пришлось утолять жажду этим «льдом». Как только он закончил, он сделал пару шагов к лесу, чтобы держаться подальше от подмытого берега, который мог в любой момент съехать в воду. Глубоко вздохнув, он направился вдоль реки, держась в тени, чтобы его не было видно с противоположного берега.

***

      Чуткий слух подсказал воительнице, что на другой стороне реки кто-то прошел мимо, хоть сосед был в высокой траве, услышать шаги для Ириски не составило труда. Шум в кустах заставил кошку встрепенуться, что она совсем забыла о том, что стоит на скользком камне. Спустя мгновение Ирис вдруг опомнилась, но было поздно: она пошатнулась, не в силах устоять на гладкой поверхности, засучила лапами по камню, и все-таки соскользнула в воду. Она не успела вдохнуть полные легкие перед тем, как погрузиться с головой в ледяную воду, и уже была готова к встрече со Звездными Предками. Ириска чувствовала, что не сможет противостоять течению, сколько бы не старалась. -«Ну вот, поохотилась». — было последнее, о чем она подумала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.