Глава 10.
27 мая 2016 г. в 14:41
- Нет, я из тебя когда-нибудь точно шаурму сделаю! – пригрозила Нат, подбегая ко мне и стремительно обнимая. Устало улыбнувшись, я обняла подругу в ответ и слегка поморщилась от боли в ребрах. Рядом раздался треск, и горящее здание, словно карточный домик, рассыпалось на части, заставив стоящих вокруг агентов отскочить в стороны.
- Прости, не было времени советоваться. – зевнула я, усаживаясь обратно на бордюр.
- Ты в курсе, что мы с Тони половину Нью-Йорка оббегали? – скрестила руки на груди Наташа, садясь рядом со мной. Мимо нас пробежали агенты, ведя под руку мужчину, который сверлил меня взглядом полным злости.
- Нет, но я точно знаю, что мне нужна горячая ванна, рюмка чего-нибудь крепкого и мягкая постелька. – хмыкнула я, ощупывая грудную клетку на наличие переломов.
- Ну нет! Я не для того поднялась в два часа ночи, чтобы найти тебя и отпустить спать! Рассказывай…
- Ты невыносима! – вздохнула я, в очередной раз зевая.
- Ты прямо-таки озвучила мои мысли на твой счет. – иронично усмехнулась рыжая и требовательно посмотрела на меня.
*** (2 часа назад)
После долгой и до ужаса однотипной слежки за джипом я поняла, что все! Еще полчаса такой нудной поездки и я засну прямо за рулем! Отвесив себе смачную пощечину, я тряхнула головой, пытаясь взбодриться.
Словно решив пожалеть меня, джип резко свернул направо и поехал по неприметной дороге, проходящей через поле.
- Нет, ну, хоть какое-то разнообразие. – пробубнила я, потушив фары и аккуратно, стараясь сильно не шуметь, последовала за целью. Джип же не особо думал о скрытности, поэтому через какое-то время я увидела красные огоньки фар отдалившегося автомобиля.
Плюнув на все, я вдавила педаль газа в пол и, поднимая столбы пыли, еле различимые в темноте, начала сокращать расстояние до джипа. Какое-то время мы просто петляли по полю, и мне оставалось лишь удивляться тому, что меня еще не заметили, потому что через пару минут бесцельной езды я сократила расстояние до пары метров, надеясь хоть на какое-то интересное развитие событий.
Неожиданно впереди показалось непонятное сооружение, что-то вроде обычного городского дома, но только без окон. Дверь отворилась, пропуская внутрь машину. Я проехала мимо и горько хмыкнула:
- Тони меня убьет…
Дернув руль, я сделала красивый вираж и направила машину в заднюю стену здания. На ходу выпрыгнув из “Мазды”, я с жалостью наблюдала, словно в замедленной съемке, как сминается металл, и лениво вспыхивает огонек под капотом.
А затем раздалась оглушающая сирена, и я оббежала здание, встав около гаража, ведущего внутрь. Щелкнул металлический замок, и дверь гаража рванула вверх, выпуская на улицу толпу мужчин с автоматами, которые ринулись к горящей машине. Я усмехнулась и проскользнула внутрь.
- Красавица, потерялась? – грубо спросил голос, и я стремительно обернулась, автоматически приседая. И вовремя, потому что в эту уже секунду мужчина бросил нож, который вписался куда-то сзади меня.
- Да, нет, я вроде по адресу. – пожав плечами, я кинулась вперед и, согнув ногу в колене, ударила мужчину в солнечное сплетение, а затем нанесла сокрушающий удар по шее, вырубая его. Оправив раздражающее меня платье, я обернулась.
Кинувшись обратно к двери гаража, я замкнула контакты и только после этого бросилась бежать по лестнице. На втором этаже было пусто, лишь где-то тихо бубнил телевизор, а вот на следующем меня ждал сюрприз.
Стоило мне ступить на третий этаж, как мне в висок уперлось дуло пистолета, и я моментально замерла.
- Кажется, у нас завелись крысы, босс. – хрипло заметил обладатель пистолета.
- Ну, не хорошо так с гостями! – со смешком заметил тот самый мужчина. Поставив на какие-то ящики чемоданчик, он улыбнулся и стал подходить ко мне. – Наша малышка следила за мной от самого Нью-Йорка – удивительная выдержка.
Он протянул ко мне руку и пропустил между пальцев пару локонов, на что я ощерилась, слегка отступая, за что получила ощутимый толчок между лопаток. Мужчина громко рассмеялся и спросил:
- Удобно драться в платье?
- А ты оцени. – фыркнула я, резко садясь на шпагат, а затем, согнув одну ногу в колене, прокрутилась вокруг себя, делая двум амбалам подсечку, заставляя их рухнуть на землю. Подняв упавший пистолет, я ударила по виску сначала одного, а затем другого.
- Я поражен в самое сердце. – мягко улыбнулся мужчина, оглядывая своих подчиненных, а после переведя взгляд на пистолет в моей руке. – Все-таки женщины удивительные создания!
- Я польщена! – закатила я глаза, медленно направляясь к черному чемоданчику и продолжая наставлять пистолет на мужчину. – А теперь давай разойдемся друзьями?
- Понимаешь, я не против, но вот он… – мужчина развёл руками и указал себе за спину. Я нахмурилась, но в следующую секунду уже испуганно замерла.
Здоровяк, головой достававший почти до потолка и способный в плечах вместить в себя двух Шварценеггеров, приветливо улыбнулся мне, разминая шею. Я направила на него пистолет и сделала несколько выстрелов. Пули отлетели от широкой груди, словно резиновые, и я сделала шаг назад.
- Познакомься - это мой друг. Можешь звать его Мишкой: он не против. – иронично произнес мужчина, направляясь ко мне. – И Мишка не очень любит, когда меня обижают.
Я сделала глубокий вдох, пытаясь успокоится, и стянула туфли на каблуке, которые, в общем-то, немного мешали.
- Ты боишься смерти? – оглушающе спросил мой противник, направляясь ко мне.
- Нет, но я боюсь боли. – задумчиво произнесла я, просчитывая шансы выжить.
- Тогда, прости, тебе будет очень больно. – усмехнулся мужчина за спиной здоровяка.
В этот же момент Мишка нанес сокрушающий удар кулаком, целясь по мне, но я отскочила в сторону, прижимаясь к земле. Мой противник улыбнулся уголком губ и бросился на меня. Я вскочила и бросилась… прочь от него. Перелетая коробки, я носилась по кругу, стараясь унести ноги от Мишки. Краем глаза заметив, как моя цель, парень, бежит к выходу, держа в руках чемодан, я остановилась и, схватив ближайшую деревяшку, швырнула в него, попав по затылку. Мужчина осел на землю, и я взвизгнула, на радостях подпрыгнув и повиснув на шее Мишки. По-моему, здоровяк этого не ожидал, поэтому резко затормозил, глядя на меня увеличенными глазами. Чмокнув его в нос, я оттолкнулась ногами от его груди и продолжила бег, на этот раз стремясь к выходу.
Но когда до заветной двери и чемоданчика осталась пара шагов, меня дернули за ногу, и я впечаталась носом в пол, зашипев от боли. Извернувшись, я лягнула мужчину, целясь в толстое запястье, но видимо, с таким же усилием я могла бы попробовать снести железные ворота соломенным прутиком.
Подняв меня над землей, он посмотрел на меня, словно хотел насладиться болью на моем лице. А я безнадежно глядела в пол, глядя, как с кончика носа срывается капелька крови и летит вниз. А затем еще одна…
Мишка отшвырнул меня в сторону, и я с силой влетела в стену, ударившись грудью. Мне показалось, или что-то хрустнуло? Разлегшись на земле, я посмотрела в потолок, глотая слезы боли, надеясь, что скоро все пройдет.
Подойдя ко мне и подняв моё тело, словно тряпичную куклу, здоровяк продолжил наблюдать, как я страдаю. Не удержавшись, я плюнула в его сторону сгустком крови. Согласна, не лучший мой ход в данной ситуации. Мужчина провел рукой по лицу, стирая мой плевок, а затем вновь швырнул меня в стену. На этот раз я влетела спиной. Боль пульсирующей волной накрыла меня с головой, и я хрипло застонала.
- Прощайся с жизнью, дрянь.
- Да, пошел ты... – прошипела я, приподнимаясь на локтях и вставая на колени.
Неожиданно входная дверь со скрежетом сорвалась с петель и на скорости влетела в противоположную сторону, а внутрь влетел Железный человек. Светящиеся прорези посмотрели на меня, а затем на Мишку.
- Нехорошо так с девушкой. – сказал Тони.
- Старк! – воскликнула я, сплевывая в очередной раз сгусток крови. – Знакомься, это - Мишка. Мишка, это – Тони.
Здоровяк зарычал и кинулся на Железного человека, но тот первый налетел на него, оттесняя к стене. Я поднялась на ноги, слегка покачиваясь, и, оперевшись на стену спиной, прикрыла глаза. Голова шла кругом, и я еле подавила в себе приступ тошноты.
Посмотрев на черный чемоданчик, лежащий почти у моих ног, я подметила, что мужчины уже нет. Ну, и черт с ним. Снова сев на колени, я притянула чемодан к себе и подняла крышку. Но внутри было пусто….
***
- Все? Теперь я могу идти? – нервно сказала я, глядя на рыжую и чудом терпя боль по всему телу.
- Может поблагодаришь его? – тихо спросила Наташа, кивнув в бок. Проследив за ее движением, я посмотрела на Старка, который разговаривал с каким-то агентом, а его Железный костюм, как живой, смотрел по сторонам, следя за людьми.
- А это обязательно делать сейчас? – жалостливо спросила я и, ойкнув, схватилась за голову.
- Ну, ты же культурная девочка. – хмыкнула рыжая, вставая. Я проводила ее удивленным взглядом.
- Я? Культурная? – истерично хихикнув, я медленно встала и направилась к своей машине, которую услужливо подогнали агенты. Дернув на себя дверь, я замерла и, тяжело вздохнув, с хлопком закрыла, идя в сторону Тони.
При моем приближении костюм перегородил мне дорогу, и я закатила глаза, крикнув:
- Значит, я переступаю через себя, иду благодарить человека, которого мне периодически убить хочется, а меня не пускают!
Старк недоуменно обернулся и, увидев меня, изогнул бровь. Кинув пару слов агенту, он двинулся ко мне и похлопал костюм по плечу, сказав:
- Отбой, Пятница, все под контролем.
Железный человек посверлил меня взглядом, а затем отвернулся, продолжая следить за другими. Тони убрал руки в карманы брюк и внимательно посмотрел на меня. А у меня неожиданно пропал весь запал.
- Слушай, я понятия не имею, что мне тебе сейчас сказать. – призналась я. – Но понимаю, что одного “спасибо” будет мало…
- Забыли. – отмахнулся Старка.
- Нет, Тони, если бы не ты...
- Так, все, хватит! – запротестовал миллиардер, сокращая между нами расстояние и закрывая мне рот ладонью. – Не надо меня благодарить. Особенно тебе. Так что, забыли.
- Тони Старку неприятно выслушивать комплементы? – скептически протянула я, стоило мужчине убрать руку.
- Сам в шоке… - тихо бросил Старк, отступая на шаг.
- Тебя подвезти? – спросила я.
- Было бы неплохо, но ты не будешь против, если поведу я? А то врачи сказали, что у тебя может быть сотрясение.
- Согласна. – устало протянула я, протягивая ему ключи, но к моему удивлению, мужчина одернул руки, убрав их за спину.
- Прости, из рук не беру. – извиняющимся тоном сказал он, и я, нахмурившись, положила ключи на какие-то обломки. Старк взял их и пояснил:
– Психологическая травма…
- Пошли уже! – поманила я его рукой, направляясь к машине.