ID работы: 4383529

То, что она должна была сказать

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Небольшой частный самолёт Морланда Холмса должен был с минуты на минуту поднять Джоан и Шерлока в небо и унести домой. То что они вообще покинули США и прилетели в Восточную Европу казалось Джоан невероятно странным. Но Шерлок настаивал на такой командировке. Жаль, что никаких улик и зацепок по делу обнаружить так и не удалось. Но Шерлок не выглядел расстроенным. Хотя по его лицу всё ещё иногда было довольно тяжело читать эмоции. Пилот поторапливал пару детективов, но Холмс не спешил садиться на борт. Как будто бы он ждал чего-то. Или, может быть, кого-то? — Шерлок, что мы тут делаем? Это был тупик, я говорила об этом с самого начала. Джоан поправила воротник длинного пальто и потуже затянула пояс на нём. В её сторону дул неприятный ветер и ей хотелось поскорее вернуться домой. — О, Джоан, не всегда отсутствие улик или зацепок — это тупик. Порой это лишь открывает перед детективом новые возможности. Ты сама должна была это узнать за годы работы со мной. Шерлок тоже испытывал дискомфорт от ветра, но виду не подавал. — И какие же возможности открываются перед нами здесь? — Большие, Джоан. Ты даже не представляешь. Издалека послышался оклик. Это был женский голос, показавшийся Джоан до боли знакомым и родным. Шерлок выбежал на встречу голосу и буквально через несколько секунд его обнимала Китти. Китти?! Джоан была не просто удивлена, она была шокирована. Эта девушка была ей очень близка и по-настоящему дорога, но она не виделась с ней уже очень давно, и не ожидала увидеть снова. На Джоан напал какой-то ступор, и вместо того чтобы подойти и обнять Китти, она просто стояла и смотрела как с ней разговаривает Шерлок. Наконец, Шерлок подвёл Китти поближе к Джоан и обратился к своей напарнице: — Я дождался того, чего хотел. Теперь мне пора на борт, а вам двоим есть что обсудить. Китти дождалась, пока Шерлок зайдёт в салон самолёта и крепко обняла Джоан. У Ватсон наконец прошёл шок и она предприняла робкую попытку расспросить Китти о жизни и событиях, произошедших с ней после того, как девушка была вынуждена покинуть США. Но Китти перебила поток речи Джоан и сказала: — У меня не так много времени, в ином случае я с радостью бы поболтала и с тобой, и с Шерлоком. Но есть кое-что, что я просто обязана сказать. И сделать. Знаешь, когда я улетала, я позвонила Шерлоку и со слезами на глазах сказала, что люблю его. И это правда, он как отец для меня, моя семья. И ты тоже моя семья. И я не могу простить себе, что не сказала и тебе то же самое. Я люблю тебя, Джоан. Люблю не так, как люблю Шерлока. Возможно ты не поймёшь этого, или не примешь, но это так. Я. Тебя. Люблю. С этими словами Китти нежно прикоснулась своими губами к каждой щеке Джоан Ватсон, и в конце концов к её губам. Не дожидаясь ответной реакции, Китти со слезами на глазах побежала в ту сторону, откуда пришла пару минут назад. Ватсон же провела рукой по своим губам и остро ощутила ту боль, которая появилась в её сердце с уходом Китти из их с Шерлоком жизни. Слёзы навернулись ей на глаза и она хотела догнать девушку. Чтобы сказать ей. Хоть что-то. Но пилот и Шерлок поторапливали Джоан, и с неприятным комком в горле она стала подниматься по неудобной лесенке, приставленной к двери самолёта…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.