ID работы: 4383597

Время открывать занавес

Слэш
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
      На улице начало светать, первые лучи солнца начинали освещать комнаты и бегать по лицу. Мари проснулась от ужасной боли в области груди. Она сразу же поняла в чем дело и помчалась на кухню. С сильным скрипом она спускалась по старым дряблым деревянным ступеням, портреты родственников, висевшие на стене, осуждающе глядели на Мари. Примчавшись на кухню она стала искать, перевернула все ящики в поиске того самого ножа, о котором говорила мадам Тэтчер. Все попытки были тщетны, Мари разрыдалась, сидя на холодном каменном полу и была наедине с дикой невыносимой болью. Собравшись с силами она встала и направилась к последнему дальнему шкафу, где еще не смотрела, с надеждой, что всё-таки там спрятан этот нож. Открыв дверь она увидела его и поняла, что сейчас все кончится и страдания наконец-то прекратятся. Крепко сжав нож в руке, со слезами на глазах она вспомнила указания и ударила себя прямо в живот. Кровь тут же хлынула на пол, от этого ее начало тошнить, голова пошла кругом, в глазах темнело и не хватало воздуха. Ох, если бы она знала какие будут ощущения, то сто раз подумала бы, прежде чем убивать своего ребенка. Перед угасающими глазами Мари пролетела вся ее не легкая жизнь с самого детства, она вспоминала завтраки у мамы, как пах свежеиспеченный хлеб на весь дом, как она гуляла с отцом в лесу в поисках любимых ягод и как однажды неизвестные в черных плотных мантиях с факелами ночью ворвались в их дом. Она вспомнила всё, как её пряла мать в чулан, как она подсматривала в щель и как они убили ее родителей. Тихо крича от невыносимой боли и переживаний она постепенно умирала, дыхание сокращалось. Она не жалела себя, но проклинала, что так и не нашла этих мерзавцев.       На кухню заходит госпожа Валентай и глядя на Мари ехидно улыбнулась ей и прошла вдоль кухни. Мари страшно была напугана и осознавала, что без следа из жизни уйти не хочет. Она сжала окровавленный нож изо всех оставшихся сил и бросила в госпожу Валентай. Он пролетел не далеко, но смог ее ранить, оставив порез на правой ноге. Не этого ожидала Мари, но что-то исправлять слишком поздно. Дыхание остановилось. Тем временем госпожа Валентай морщась, толи от боли, толи от увиденного пошла к себе, прихватив нож мадам Тэтчер, заменив его простым кухонным ножом.       — «Я знала, что ты так сдохнешь, грязная девчонка» — пробормотав сказала госпожа, уходя с кухни. На часах семь часов утра. Горничные занимают свои места. Войдя на кухню с огромной стопкой изысканной посуды с золотыми росписями, кухарка Ноя от увиденного пришла, мягко говоря, в невероятный ужас. Уронив все тарелки и поорав во весь голос она бросилась на помощь. Со слезами от страха она проронила фразу: — «Простите, что не смогла вам помочь» и уткнулась в уже бездыханное тело Мари. К восьми часам утра, ровно через час, на месте инцидента уже были комиссар полиции сэр Вергано, доктор Томпсон и мадам Тэтчер.       — «Как вы считаете, доктор, это самоубийство?» — спросил сэр Вергано.       — «Вы смешной, господин Вергано. Можно подумать, что это самоубийство, да, именно так хотел запутать нас убийца, но взгляните где лежит нож. Скорее всего мисс Мари была убита и это явно сделал тот, кто знал о беременности, ведь удар нацелен именно в живот. В основном убийцы, как и ловеласы, предпочитают сердце.» — Усмехнувшись сообщил свое видение картины доктор Томпсон.       — «Боже мой» — присев с каменно-серым лицом вздохнула мадам Тэтчер. «Я не могу поверить в это. Она была ангелом во плоти, кто мог желать ей зла?» — растерянно добавила мадам Тэтчер       — «Это нам и предстоит выяснить» — ответил доктор Пробыв пару часов у тела Мари мадам Тэтчер отправилась прочь, доктора положили тело Мари на носилки и увезли в городской морг. Спустя пару часов мадам Тэтчер решила навестить давнюю знакомую по имени Розалия. Розалия была дивной и странной леди, она гадала на древних картах таро, смотрела в прошлое и будущее, определяла с какими намерениями к ней пришли. Розалия очень сильна в своих способностях и она прекрасно понимала; зачем пришла к ней Тэтчер. Она поведала случившуюся историю и поинтересовалась кто же мог убить Мари, хотя сама строила догадки, что скорее всего это действительно было самоубийство, так как вспоминала по кусочкам какие-то картины у себя в голове. Розалия как раз ей и напомнила о том, что были разговоры, указав на то, что ей теперь нужно срочно найти нож. Тэтчер не понимала о чем идет речь.       — «Какой нож, Розалия?» — спросила мадам Тэтчер       — «Тот самый, дорогая, тот самый…» — загадочной, смотря прямо в глаза ответила Роза.       — «Я правда не понимаю о чем ты»       — «Вспомни прошлое лето. Когда ты развлекалась с Оливером Феркассо. Оливер ведь был молод, а ты воспользовалась этим. Вспомни, что ты украла у его матери.»       — «Ты наглая врунья» — обвинила мадам Тэтчер гадалку — «Ничего не было» — заявив это, она яростно хлопнула дверью и ушла.       — «Думаешь я вру? Сама ты прекрасно знаешь всё. Я вижу твои мысли!» — крикнула в след Розалия Тэтчер ускорила свой шаг, идя по вечернему лесу она наткнулась на кусок свадебного платья, которое свисало с дерева. Обойдя его на стволе дерева появилась надпись: «Ты же знала, что мы хотели пожениться». Она упала от неизвестности и страха, спросив себя «Что происходит». Она быстро поднялась и убежала в глубь леса. Вечером мистер Оливер решил навестить Мари и по дороге его остановил белый женский силуэт, напоминающий стройную фигуру своей возлюбленной. Силуэт подходил к нему ближе и ближе.       — «Не ходи» — говорил силуэт приятным знакомым голосом Оливер был в недоумении. Призрак подошел ближе, Оливер узнал ее, это была Мари. Он пришел в больший шок от увиденного.       — «Не ходи туда, любимый, меня больше там нет» — сказал силуэт Мари и испарился Оливер помчался в замок. Подбегая он упал в обморок и ему приснился сон. Во сне он видел Мари, она стояла в красивом белоснежном свадебном платье, которое развевалось на легком ветерке, а солнце освещало церковный зал красками, проходя через витражи. Рядом стоял ее отец, зал был полон друзей и родственников, церемония уже началась. Оливер осторожно подходил к ступеням, спросил тихо у Мари: «Я сплю?» Мари рассмеялась, вдруг в зале ни осталось никого, она подошла ближе и прошептала прямо на ухо Оливеру: «Я знаю о тебе и Тэтчер»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.