ID работы: 4383945

Старые страхи

Гет
G
Завершён
114
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерами у Джуди ноет правая лапка. Ерунда, всего лишь старая рана. Напоминание о её первом деле, о той погоне в старом музее. Обычно почти не мешает, и бегает Джуди все также быстро. Только вот иногда рана напоминает о себе болезным зудом. Что ж, за все приходится платить. Вечерами Ник сидит, развалившись на диване и, лениво щелкая пультом, просматривает каналы. Или копается в телефоне. Иногда ему кажется, что стать копом не такая уж хорошая идея. Во всяком случае, мошенник может позволить себе более разнообразный досуг. Наверное, он всегда будет сомневаться в правильности своего решения. Хотя в его новой работе есть и свои плюсы. Вечерами уставшая Джуди приходит к уставшему Нику в гостиную, садится рядом и укладывает вытянутые лапки ему на колени. Потирает три почти незаметных шрамика на щеке. Ник ухмыляется и садится ровнее, чтоб ей было удобней. Они уже довольно долго живут вместе. Зверополис – город возможностей. В особенности для тех, у кого есть большие деньги. А у Ника и Джуди денег не так много. Они быстро сообразили, что снимать квартиру вместе куда выгоднее. Работа здорово выматывает обоих. Они герои полицейские, но это совсем не значит, что работа у них всегда героическая. Хоть иногда подворачивались серьезные дела, в основном они занимались мелкими нарушениями, патрулированием улиц и бумажной волокитой. Джуди выполняла любое поручение с должным рвением. И очень тщательно. Хулиганье рисует похабщину на стенах? Храбрая крольчиха задержит злоумышленников! Детишки переходят дорогу в неположенном месте? Стоит прочитать им лекцию о правилах дорожного движения! Нужно составить отчеты о проделанной работе? Заполнить месячную отчетность до обеда! Она справится со всем, не будь она Джуди Хоппс из Малых Норок. И, правду сказать, народ её обожает, она ведь их героиня. У Ника дела шли чуть хуже. Ловить опасных типов и раскрывать сложные преступления – это его конёк. Бумажная возня нагоняла на него тоску, но с этим он все же справлялся. Сложнее было общаться с гражданскими. Большинство зверей пытались этого не показывать, но все же он понимал, что они с недоверием относятся к лису. Особенно мелкие зверьки. А больше всех – кролики. Его бы это не смущало бы, если б не одно но – Джуди по-прежнему носила с собой антилисиновый баллончик. Он не заговаривал об этом с тех пор как напугал её, тогда на конференции. По правде сказать, ему было неприятнее именно то, что она его испугалась, а не какой-то дурацкий баллончик. Но он старался не зацикливаться на этом. Так жилось проще. К чему портить то, что у них есть, глупыми выяснениями? Она же любит его. И не скрывает этого. Вечером Джуди готовит ужин, Ник помогает мыть посуду. Ну же, Ник, учись прятать от всех свою обиду. По утрам они вместе собираются на работу, в шутку споря о том, кто первый займет ванную. Эволюция эволюцией, но внутри мы все те же животные, так? Совместные патрули, совместные спецзадания. Хитрый кролик всегда будет бояться глупого лиса, который даже не может понять, как к нему относится самый близкий зверь? По пятницам у них совместная уборка, иногда они заглядывают в китайские ресторанчики, или заказывают пиццу, или лакомятся мороженым. Если мир считает тебя хитрым и бессовестным, какой смысл быть другим? На выходных они ходят в парк, или в кино, или захаживают к мистеру Бигу. Это все не важно. Ведь хищники предрасположены к… Как часто Ник вглядывался в лицо Джуди, чтоб понять, что она думает и чувствует на самом деле? Ничего в ней не выдает страха или неприязни. Ник только замечает как она, иногда задумавшись, смотрит в пустоту и потирает три маленьких шрамика на щеке. Нику всегда было интересно… - Откуда они, а Морковка? – спрашивает он во время одной из их вечерних посиделок перед телевизором. - Это… - На секунду у Джуди задергался носик. – Это с детства осталось. Просто заступилась за малышей перед одним хулиганом, вот мне и досталось. - У кого же это такие коготки? - У одного лисенка. Гидеона Грея. Он замечательный зверь, теперь он стал пекарем, но в детстве он был просто невыносим. Цеплялся ко всем подряд. - И с тех пор ты боишься лисов? – догадался Ник. Ему стало неловко, за то, что он её однажды напугал, за то, что взъелся на неё тогда из-за такой ерунды. – До сих пор? - Я… пытаюсь не думать об этом. Я взрослый зверь, полицейский и никого не должна боятся. Но знаешь, говорят детские страхи самые сильные. Не думаю, что смогу когда-нибудь полностью избавиться от этого. Но я стараюсь, правда. - Значит… ты и меня боишься? – поникнув, сказал лис. Джуди положила голову ему на грудь и, прижавшись покрепче, сказала: - Нет, тебя не боюсь. С тобой мне спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.