ID работы: 4384114

Торт

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День рождения Арта - нечто, что требовало не то чтобы слишком много усилий, но хотя бы того, чтобы Найс хорошенько постарался. Потому что Арт никогда не брал выходных в день рождения, даже если день оказывался выходным по графику - что, к слову, было крайне редко - и вроде как нужно было отсиживаться дома. То ли Арт просто не любил дни рождения, то ли Найс слишком уж себя накрутил всеми негативными мыслями, стоя в очереди в кондитерской, сплошь переполненной людьми. Циферблат на мобильном уже почти кричал о том, что до конца смены инспектора оставалось примерно полчаса; что времени на то, чтобы добраться домой вовремя, катастрофически не хватало. И не просто не хватало: оно улетало совсем уж быстро, как будто с его, Найса, минимумом. А вот люди из очереди не улетали, люди в очереди продолжали зависать у кассы с чем-то вроде "ой, я даже и не знаю, что взять". После эти самые люди брали по одному маленькому кексу, но выбор занимал чуть меньше десяти минут. А у Найса и десяти минут скоро не останется. Женщина, что была в очереди перед ним, смотрела на витрину достаточно долго и как-то слишком внимательно, отчего детективу хотелось просто-напросто взвыть. Идея с кондитерской была самой глупой из всех, которые он вообще только мог сгенерировать за оставшийся час. И почему нельзя было продумать все раньше? "Времени хватит", - думалось ему в такие моменты. - Времени хватит, - озвучивают где-то за спиной, и Найс напрягается, потому что голос уж слишком подозрительно знаком. Смотрит на часы. Дойти за пять минут от места работы до кондитерской Арт явно не мог - даже сам Найс не может - а уйти раньше с работы совесть бы не позволила. Гаскет силком выпер его за дверь? Так, что ли, получается? У самого Найса рабочий день заканчивался через полчаса, но Мурасаки с натяжкой согласился дать напарнику частичный отгул. Арт стоял в самом конце очереди, копался по карманам - видимо, в поиске мобильника - а женщина в начале очереди все никак не могла выбрать то, чего ей, собственно, хочется. У Найса зазвонил мобильник. У Арта удивленно вытянулось лицо. У женщины наконец-то созрело твердое желание в заказе пары пирожных. - Ты почему не на работе? - Я?... А я... Поначалу Найсу показалось, что Арт будет злиться - даже голос его был слишком спокойным, что ничего хорошего обычно не предвещало - но затем понял, что не до злобы ему сейчас. - ...я торт купить хотел. - И какой? - Не знаю, я еще не... Однако Арт уже успел выбрать торт. И только потом детектива осенило: женщина-то с заказом давно разобралась, а они очередь эту задерживали. Неловко вышло. Чертова кондитерская. Чертов торт, смотреть на который после очень долгой очереди совсем не хочется. И есть его потом, к слову, тоже. Но ради благодарных и теплых поцелуев Арта сделать можно было не только это. Можно было бы и горы свернуть. Огромные тортовые горы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.