ID работы: 4384156

Это свободная страна

Гет
G
Завершён
17
crazy_pie бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одной руке у неё револьвер, в другой – сигарета. Лоис никогда не курила и теперь с громогласным кашлем давится дымом. Но какой смысл заботится о своем здоровье, если ты умрешь через несколько минут? И, в конце концов, ей нужно было немного расслабиться. Выпить, что ли, кофе? Даже убийцы, приговоренные на смерть, имеют право на последнюю трапезу, значит, она точно имеет право на чашечку кофе. Последний обед, хах. До чего же занятная и абсурдная традиция. Старушка демократия, какая ты все-таки странная. И ведь за это он борется, так? За все идеалы, которые ему вбили в голову? Что ж, его дело. Это свободная страна, так они говорят? Значит, у каждого есть право на свободный выбор? Да ни черта подобного. Чаще всего тебя ограничивает множество обстоятельств. Воспитание, криминальный кодекс, собственная лень. Но это сдерживает любого нормального человека в абсолютно любой стране мира. А много ли людей хранит осознание того, что в любой момент на них может напасть какой-то чокнутый придурок с манией величая и абсолютно нестереотипным планом по захвату мира? Как давно она превратилась из отважной репортерши в приманку? Когда же стала Ахиллесовой пятой Супермена? Она – слабое звено. Лоис понимает, что может стать очень опасной. Не для Кларка Кента, но для всего мира. Что он выберет, если какой-то очередной маньяк поставит Супермена перед выбором – его девушка или весь мир? Что если он просто не сможет спасти все, что ему дорого, – и придется выбирать, что для него важней? Никогда нельзя быть уверенным, как в экстремальной ситуации будет вести себя тот, кого ты знаешь лучше всех. В конце концов, герои тоже иногда совершают глупости. И пусть Кларку будет больно, но она просто не имеет права подвергать всех такой опасности. Хотя к чему это вранье? Чтоб выставить себя лучше? Врать себе совершенно ни к чему. Она делает это потому, что её все надоело. Она не может спокойно выйти на улицу. Всегда приходится оглядываться, всегда быть начеку. Ведь нельзя залезть человеку в голову и понять, что он из себя представляет. Нельзя угадать, кто в толпе может оказаться психом. Ей надоела собственная беспомощность. И даже если она бросит Кларка, это ничего не изменит. Как говорится, старая любовь не ржавеет. И Лоис знает, что, даже если она его бросит, отважный Супермен все равно кинется её спасать. А значит, её снова и снова будут пытаться использовать в своих коварных замыслах разнообразные асоциальные личности. Она больше никогда не будет по-настоящему свободна. Если только… Да. Её жизнь все еще принадлежит ей, и у неё все еще остается право на свободный выбор. Она подносит револьвер к виску…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.