ID работы: 4384201

Два слова о сантиментах

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никаких сантиментов — вот уж мантра простая, И, казалось, запомни, а потом — не забудь. Только сердце не льдина, хоть и может растаять, И приказов от мозга не приемлет ничуть. Сантименты отринуть — хорошо, уломали, Я возьму вас другим, прошептало тогда, Я возьму вас иначе, так, что вовсе не ждали, А глаза ваши будут сиять иногда, Когда разом забьется, поищет, заломит, Когда разум с чертогами новую нить В сантиментах найдут. И в ответ вдруг застонет Застонет и сердце, что умеет любить! Что умеет и хочет, будет рваться упрямо, Презирая преграды и потерь липкий страх. Всего взгляд или жест, и любых состояний Собрана картотека, ну, а прочее — прах. Да, бывает он груб, да, категоричен, Хоть и меньше теперь, когда в смерть поиграл, Но найдя новый труп, не слегка ироничен, Молли снова зовет, сероглазый нахал. И зовет не затем, чтобы помощь с ушами, Не затем, чтобы дружбу упрочить свою, А зовет потому, что он попросту хочет, Что он попросту хочет дорасти до «люблю». Запах сладкой малины полюбил и одобрил, Мягкость рыжих волос, хрупкость плеч, стройный стан, Острый ум, тихий голос. И совсем не подобны «Серой мышке» черты. Зачарован и прям Вдруг застыл прямо в вальсе, очарованный гений, Властью жеста и взгляда, сердца загнанный стук… Только разум с чертогами вовсе упрямо Заявляют, что даже и так потрясут Кого хочешь, как хочешь, и уметь не отвыкли Думать быстро, искать для загадки ответ. Пусть загадка проста, Молли стоит окликнуть, Можно так не плутать между «да» или «нет». Никаких сантиментов, право, кто вам поверит, Мистер Холмс, дорогой, чувства есть и у вас. Молли Хупер бесхитростно-честно проверит, Средства нет от счастливых любимейших глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.