ID работы: 4384320

I Know You l Я знаю тебя

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История Элли l Потерянный альбом

Настройки текста
Кожаный бурый переплёт. Грязные жёлтые листы. Крестик в правом нижем углу. Дата не указана, но короткими символами обозначен «Sept.». Логичнее было бы предположить «Сентябрь», чем подумать о том, что слово несёт в себе иное обозначение. Не буду вдаваться в догадки, просто найду его хозяина. Тогда это было раннее утро июльского дня. Скамья, на которой я нашла «след художника» находилась неподалёку от железнодорожной станции. Она была укутана листьями дерева, что низко опустило свои могучие ветки, обхватывая и лаская влажные доски, являющимися когда-то частью леса. Мне стало грустно, но и так же радостно. Казалось бы старая скамья, прожившая свою тяжёлую жизнь, до конца своего гниения останется одинокой и не нужной, но, присмотревшись, можно заметить простейшую деталь — Природа не оставляет своих детей одних: всеми силами и усилиями она жертвует собой ради того, чтобы показать всем этим Глупцам, что её так просто не сломить. Сколько бы Глупец не создавал стульев — они всегда останутся частью могущественного Дерева. Интересно: если человек появляется на Земле — он до конца своей жизни остаётся Человеком? А кем являюсь я? Запутанной в своих же мыслях, я и не заметила как остановилась около бюро находок. Что с подвинуло меня туда придти? Или всё вышло на автомате, учитывая, что раньше я ничего дельного и нужного не находила? — Мисс, вам помочь? — обратилась ко мне женщина преклонных лет, заметив растерянность в моих глазах. — Вы потерялись? — Скорее не я, а хозяин это вещи, — протягивая альбом, насмешливо ответила я. — Но я не хочу отдавать её вам. — Но…я...я… — Извините, простите, до свидания и спасибо! — протороторя всё за пару секунд, я уже довольно далеко отошла от неё, завернув за угол дома. Мои руки так крепко обнимали альбом, убеждая в том, что хозяина вовсе и не существовало.Им являлась я сама. Город, состоящий из четырёхэтажных деревянных домов и вывесок на различные уникальные и дешёвые товары, в этот особенный июльский день, по-настоящему опустел. Пропали все: души живых растворились в лучах утреннего солнца, животные прятались в тени улиц, дети кучками выглядывали из окон домов, дожидаясь нужного часа веселья. Я была призраком собственного города. Душой, скитающейся по узким улицам в поисках смысла жизни. Если бы я только могла изобразить свою жизнь через краски — какой бы она была? Серой с оттенками жёлтого? Но я не безумна. Оранжевый? Но во мне нет столько веселья, сколько бы хотелось в свои семнадцать лет. Я ребёнок. Я взрослая. Я нахожусь на грани детства и взросления. Мне трудно принимать решения, мне кажется, одно из них может быть глупым, а другое — умным. Но какое из них правильное? Рука дрогнула и перевернула лист альбома. Какие же краски были у Художника? — Не могу поверить… — прошептала я, — Цветов…их нет? Перевернув следующий лист — я ничего не обнаружило. Так продолжалось до тех пор, пока альбом не обернулся ко мне другой стороной переплёта. Тогда зачем нужно было ставить дату?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.