ID работы: 4384333

Любовные помехи

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ЛДХ соавтор
Размер:
199 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 275 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Хозяин — Обычное слово, которое есть в любом словаре русского языка. Хозяин- это персонаж, обитающий в определенном пространстве и имеющий функцию сторожа — хозяина, опекуна или защитника своей сферы обитания. С одной стороны, в нашей истории, так оно и есть. Но вот с другой, Хозяин предстает в образе тирана, злодея, эгоиста, которому не важно ничего, кроме собственного " Я «. Может это представление ошибочно? Может Хозяин на самом деле, где-то в глубине души чуткий, ранимый, снисходительный, добрый человек? А ведь правда, никто его не видел, только легенды создают тот самый отпугивающий образ, дикого, злобного, кровожадного хищника, который не остановится не перед чем, чтобы растерзать свою жертву. Но тогда создаётся другой вопрос: Почему он не показывается никому на глаза? Что его пугает в собственном образе? Или он хочет сам напугать всех? После этого создаются другие вопросы, так и получается, вопросов все больше, а ответов все меньше. И что? Что дальше? Бояться дальше? При каждом шорохе прятаться в этом старом доме? В доме, где на каждом углу тебя будут ждать ловушки, в которые так и норовят попасться люди, которые случайно оказались в доме. А ведь насколько нам известно, случайности не случайны. Вот так и наши герои, они забрались в старый дом, не случайно. Они хотят помочь девочке, что попросила их о помощи. Вы думаете монстр, что создал себе зловещее кредо, знает зачем к нему пришли эти ребята? Хм…что-то я в этом сомневаюсь. А если это и так, станет ли он помогать, если узнает правду? Что если он действительно не то, чем кажется? Может он такой же человек, как и мы с вами, но он просто одинок и ищет поддержки и ласки? Нам с вами никогда не разгадать эту загадку, а вот нашим героям, предстоит разобраться с ним, открыть все карты, раскрыть его личность. Думаете смогут? Хм…поживем увидим. Кажется именно так говорят? *** Автор Сложно было представить, что чувствовали друзья. Одни рыдали, другие утешали, но были и те, что просто стояли и пялились в дверь, не понимая что происходит, или до конца не осознавая, что сам Хозяин, монстр от которого ещё никто не выходил живым, забрал у одних подругу, у других же предел мечтаний. Именно одним из таких и был Иккинг, он ничего не говорил, не рыдал, ни к кому не подходил, а лишь смотрел в одну точку, туда, где всего пару мгновений назад, стояла девушка, к которой он привязался, без которой он не представляет этого солнечного, веселого мира, без которой он не представляет ничего. Что же он чувствует? Страх? Волнение? Шок? Никому это неизвестно, иногда кажется, что он сам ничего не понимает, кажется он вообще в ином мире. Что же это? Никому не понять, переживает ли он за эту девушку, или ему глубоко плевать, его самого, сложно понять, выходки, поступки, слова, все это, могут уловить только избранные. Ну и что? Что будет теперь, как мы добьемся правды? Что же с этим каштановыми пареньком, что творится в его голове? Как отреагируют его друзья, что скажут, что спросят? Нам остаётся только гадать. Вот тот самый паренек приходит в себя, начинает оглядываться по сторонам, пытается что-то сказать, но увы, все тщетно. И что? Что же дальше? Вот до шатена уже постепенно начинает доходить, он падает на колени. Его каменное выражение лица, меняется на отчаяние, безысходность. А вы представьте, вы попали в заброшенный дом, где вас испытывают на прочность, да ладно бы вас, а то, дорогих вам людей. Вот уже забрали очередную жертву, и ты понимаешь, что это не просто человек, а тот кто украл ваше сердце. И тут вы уже начинаете осознавать, что уже никогда его не увидите, ибо из лап Хозяина, никто не вырывался.....живым… *** Иккинг вспомнил слова Кейт, о Хозяине. Вспомнил, что никто не может разгадать ни одной его головоломки, никто не может пройти ни одного испытания, предложенного им, никто и никогда не оставался живым после его " испытания на прочность «. После воспоминаний, что нагрянули на него, Иккинг впал в отчаяние. Он боялся, боялся за жизнь Астрид, винил себя во всем. Но разве этим поможешь? Не думаю. *** Астрид*** Астрид зашла в мрачную комнату. На окнах были порваны занавески, по видимому когтями. Само же окно было средних размеров, части стекла мирно лежали на полу. На стенах обои были тоже порваны, а в некоторых местах были сорваны вовсе. Как ни странно, крови здесь не было. Астрид двигалась тихо, но уверенно. Как только она прошла ещё шагов пять, остановилась и стала разглядывать ковёр. Вроде ничего особенного, ковёр, как ковер, но что-то манило Астрид прикоснуться к нему. Представлял он из себя много ниточек сплетённых друг с другом и постепенно из этих ниток, вырисовывалось лицо. Астрид прищурилась, пытаясь разобраться, чей это портрет. Вскоре ей это удалось, на ковре было вышито лицо девочки, на вид ей лет 14-15. Эта девочка, она показалась Астрид очень знакомой. Этот нос, глаза, губы, эти щечки! Это же та самая девочка с кладбища. Неужели этот Хозяин знает её? Может это и есть её отчим? Тогда зачем ему портрет той, которую он ТАК злобно убил? Что же сделает Астрид? Будет ли она допрашивать его? Так много вопросов, и так мало ответов. *** — Эй! Я знаю что ты здесь! Зачем тебе портрет этой девочки? Ты знаешь её? — Допустим, да я знаю её. Зачем тебе это знать? Ты пришла сюда для разговоров? — Так значит это ты отчим, который убил её! — Что? Нет, я не ее отчим! Да, я знал что это был он… — Но кто же ты тогда? Откуда ты её знаешь? — Да какая тебе разница! Проходи мои испытания, а не языком чеши! — Нет. — Что нет? — Я не собираюсь ничего проходить и разгадывать, пока не узнаю кто ты такой! И кем ты приходишься ей. — Я.я просто… А почему я Хозяин, зло этого дома, должен отчитываться перед тобой?! — Потому что ты не злой, да может ты и переубивал много людей, но все равно, я верю что у тебя доброе сердце, это можно понять по разговору с тобой, как бы ты не менял интонацию, какие бы ты не надевал маски, я верю, что ты добрый внутри, просто ты не хочешь показывать этого, но все равно, я верю. Монстр растерялся, впал в ступор, был шокирован, это можно называть по разному, главное смысл единый. Никто и никогда не осмелился говорить с Хозяином, а эта девчонка ещё и допрашивать смеет. Конечно можно понять этого зверя, он долгое время создавал себе кредо, а теперь все рушится из-за девушки, которая лишь предполагает, но уже всем сердцем верит, что Хозяин добрый, отзывчивый человек, и что даже он заслуживает второго шанса. Зверь был в растерянности, он не знал как поступить, рассказать все, чтобы на душе стало легче, тем самым подтвердить её слова, или же просто избавиться от неё? Прошло несколько секунд, монстр принял своё решение…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.