ID работы: 4384333

Любовные помехи

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ЛДХ соавтор
Размер:
199 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 275 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Всем знакомо выражение лица испуганного человека-Это расширенные глаза с выраженной поисковой активностью, мимика отражает растерянность часто имеет место бледность лица. Как бы то не было, наши герои испытывали тоже самое. Заброшенная психбольница, не внушала им доверия. А кому внушит? Самый известный долгострой Нью-Йорка окутан мистикой и драмой. Вот такая репутация у недостроенной больницы на севере Нью-Йорка там где ежегодно гибнут люди. Но это больница не такая, как все. Ховринская больница не спасает людей, а наоборот калечит, убивает и все это длится на протяжении 25 лет. Вместо персонала на десятилетие прописались в этой больнице сатанисты, бомжи, сумасшедшие и искатели острых ощущений. Здесь регулярно происходят трагедии: люди то падают с крыши, то срываются в шахты лифта. Мистику усиливает весьма устрашающий вид больницы — убийцы. Если смотреть на неё сверху, то она будет в точности напоминать вам всемирный знак опасности. Реакция людей была весьма предсказуема, и больница обрела дурную славу. Естественно эта больница, как магнит тянула к себе, жаждущих приключений. Все толпы подростков, которые бродили по этим корпусам с фонариками, не вернулись домой.Пошли слухи про чёрные мессы, привидений, оживших мертвецов. Время от времени объект брали под охрану, но были годы, когда больница оставалась во власти экстремалов и сатанистов. Легенды гласят, что больница- убийца, построена на заброшенном кладбище, из-за чего, место считали гиблым. Разумеется, все легенды схожи с реальностью в той или иной мере, но, как бы там ни было,  сатанисты покинули больницу, как и бомжи. Сломать себе что-либо в Ховринской больнице проще простого, так как везде торчит арматура, много ям и подвалов. Больница окружена металлическим забором из сварной сетки, покрытым сверху, колючей проволокой. С двух сторон по периметру обычный лес. Интересно, какой нормальный человек будет строить больницу в лесу? Может здесь хотели сделать дорогу? Как правило, все смерти считаются несчастными случаями. Лишь одна драма считается суицидом. Алексей (суицидник) бросился с крыши. У него есть свой мемориал, который возвели его друзья на 2 этаже, жаль что они никому этого не расскажут. Ведь никто и никогда не выбирался из этой больницы- убийцы. Этот мемориал считается « обязательным » местом посещения: Если ты как-то прорвался сквозь колючую проводку, разминулся с привидениями и благополучно миновал шахты лифта, и острую арматуру, то ты обязан почтить память этого мальчишки. А ещё — сфотографироваться со знаменитой надписью которая гласит: « Больница эта — край чудес, зашёл в неё и там исчез «. Ну что? Внушает ли вам доверие такая больница? Хотите ли вы посетить столь обширную постройку? Думаю, что нет. А каково бы вам было, если бы вас заставили идти в ожившую больницу- убийцу? В ту больницу, где случаются самые ужасные и кровопролитные, душераздирающие трагедии? А самое ужасное то, что людей словно магнитом притягивает к ней. Все как в фильме ужасов, вам противен, неприятен персонаж, но вас тянет к нему, вы не хотите отрывать от него глаз. Вот и больница такая же, с одной стороны отталкивающая и неприступная, а с другой дурманящая разум, манящая постройка. Наши герои уже преодолели проволоку и стояли у входа. Астрид Мы стоим напротив выбитой двери и никто из нас не решается войти. — Ребят? Мы идём? Или так и будем здесь? Я сыпала друзей вопросами, я хотела одеть маску « железной леди «, которая ничего не боится. Некоторые из нашей команды очень даже верили мне, но только не Иккинг. Он же ухмыльнулся и подошёл ко входу. — Ну что? Как всегда? Я?.. В ответ тишина, я бы конечно хотела проявить инициативу, но мне тоже было страшно, тем более Икк мне бы точно запретил. Ну как вы поняли Иккинг хотел войти, как вдруг, сама того не понимая, я схватила его за руку, не за запястье, а ЗА…РУКУ… Так! Надо выкручиваться! Блин, где все мои мысли? Идея (над головой загорается лампочка: D) — Эм…я тут подумала, нам все нужно держаться за руки…эм…ну…чтобы не страшно было, заброшенная психбольница всё-таки. Конечно- Конечно, придумала Астрид отговорку, так бы и сказала, что испугалась за него. Так! Во- первых, я не за него испугалась, а за всех нас. А во-вторых…эм…не мешай мне! Всегда совесть просыпается ну « очень » вовремя. Иккинг на мои слова лишь улыбнулся, ну конечно, такое сморозить «чтобы не страшно было» О Тор, кто меня вообще за язык тянул?! <i>Первый этаж…тишина, лишь далеко гуляет эхо неопределённой для нас жизни. Абсолютная пустота…чистый, почти не заваленный обломками и прочим хламом, участок территории. Оценив наше общее положение, мы устремились вверх, навстречу открытому небу, попутно проходя этажи один за другим, рисуя у себя в голову картину « живой » Ховринской больницы. Специфическая планировка кажется на первый взгляд неудобной, и скорее непродуманной, особенно если смотреть с лестничного пролета. Стоя в центре всего комплекса, окруженный 6 осями шахт лифтов, понимаешь, что если бы эта больничка функционировала, то лучшей планировки не найти. Стоишь в центре…и каждый шорох, и каждое падение камня где-то в близлежащем пространстве создаёт неповторимое и пугающее эхо. Пройдя несколько метров, нам предстояло знакомство с поблескивающей остатками шерсти на тонких полупрозрачных костях живностью, смирно лежащей на пути Рыбьенога. Собственно его оптимизм закончился именно на этой ноте. Ещё несколько шагов и мы почувствовали себя некомфортно. Мало того, что интерьер здания напоминал декорации в фильму ужасов, так ещё было полно тёмных углов и создавалось ощущение, что за тобой следят. Лёгкое волнение пробежало холодной трусцой под лопатками. Мы с ребятами стали пробираться в подвальные помещения. Темнота, затхлый запах гнили и сырости, странные крики, вот что окружало нас. В этом помещение практически все мы почувствовали животный страх и недомогание. Мы приняли решение подняться выше. Дальше нашему взору предстал второй этаж, лифт, острая ржавая арматура, обломки штукатурки, мешки, интересно с чем они? Мне было не по себе, как-то страшно что ли? Да, так оно и есть. Больница — Убийца, явно не внушала доверия…никому…меня пугал тот факт, что в этой больнице никто не живёт, ну из монстров, призраков, магов, или прочей нечисти, в больнице не было никого, она сама была " ЖИВАЯ «. По-моему, с ней не удастся договориться…пугающе..... — Ребят, у меня есть идея. Чего-то мне не нравятся идеи Иккинга, главное не делиться, это самое страшное. — Давайте разделимся, осмотрим больницу и встретимся на этом месте, около шахты. Так, Сморкала и Рыбьеног, Эм…Рита и… — Я пойду только с братом, это не обсуждается. Епт, приплыли, как всегда именно мы с Икком нарвемся на приключения, 100%. Интуиция. — Хорошо, тогда я с Астрид, ты ведь не против? Конечно, конечно я против, я против бродить по ЗАБРОШЕННОЙ ПСИХБОЛЬНИЦЕ! ВДВОЕМ!!! А пока, я не стала высказывать своё недовольство, а просто кивнула ему в ответ. — Ну тогда расходимся, не забывайте, встречаемся здесь, не заблудитесь. Мы с Икком отправились в противоположную сторону от шахты, конечно же я обнаружила кое-что интересное, и этим чем-то, оказалась дверь, а на ней табличка " Не входить, если жизнь дорога «. Я уже положила руку на ручку, как вдруг: — Астрид, может не надо? Здесь же написано… — Боишься? Ну так если нет, идём......
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.