ID работы: 4384333

Любовные помехи

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ЛДХ соавтор
Размер:
199 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 275 Отзывы 27 В сборник Скачать

- Я люблю...бабочек ....- Бабочек ?

Настройки текста
Тюрьма вымощена холодными большими гранитными глыбами. Чем ниже опускаешься на уровень, тем больше темноты, пауков, холода. Каждая камера имеет топчан, на котором лежит солома. Напротив спальной полки на кольцах висят толстые цепи, которые просто невозможно порвать. Маленькое, узкое окошко тускло освещает камеру. На громоздких дверях висит массивный замок. Такие двери могут держать некоторое время удары осадного тарана. Коридор освещается зловещим желтым светом чадящих копотью факелов, отбрасывающих размытые тени на блестящие от ледяной слизи стены. Не всякий отважится сюда спуститься по собственной воле. Здесь тюремщики — беспристрастные зомби-скелеты. Для них тюрьма — их естественная среда обитания. Здесь они всесильны, преклоняясь только перед повелителями. Никто не знает, сколько уровней вниз идёт тюрьма, сколько камер на каждом уровне… Страшно предположить, что эти мрачные катакомбы раскинулись не только под всей площадью этой местности, но и за ее пределами. Там, внизу, скелеты живут своей жизнью, существуя в своём обителе. Несколько кроватей, да пара сундуков — вот и вся имеющаяся мебель. Главный и в казарме и в оружейне — начальник стражи. Это немолодой уже седой, похожий на оборотня старик, сохранивший еще былую силу. В глазах виден опыт прожитых лет, а на теле — следы пройденных сражений. Где и когда воевал теперешний начальник стражи не знает никто, потому как тот крайне молчалив и открывает рот только для того, чтобы отдавать приказы. Из казарм ведет маленькая лесенка в хозяйственные помещения первого этажа. Тюрьма кажется опасной и величественной. Скрип поднимаемой массивной решетки, гулкое эхо шагов… Коридоры, запутанные длинные и пустынные, ведут нас мимо бесчисленного множества комнат, путь освещают факелы, вознося неровные блики на стену. Из некоторых камер доносились болезненные стоны, крики, просьбы о помощи. Мысль о том что кто-то рядом и способен прийти на помощь, вдохновляет людей на новый крик, которому они отдают все свои силы. Жаль, что никто не собирается выручать тебя из этой передряги, даже не потому что все люди стали черствые, как сухари, просто здесь никого не было и не будет. Ни один нормальный, здравомыслящий человек не входил на территорию этой тюрьмы.

***

Каменные стены покрыты мхом, холодный мокрый пол, который застлан лишайником. С потолка падают холодные капли воды, а приземляясь на пол, издают глухое эхо, которое разносится по всей камере. От тусклого блика, что шел от окна, была видна темная фигура человека, которая расположилась на каменном полу.

***

Вентиляция — такой тип воздухообмена основан на разнице в температурных режимах на улице и внутри помещения. Эта система имеет ряд недостатков — у нее маленький КПД (коэффициент полезного действия), а в некоторых случаях такой установки просто недостаточно для того, чтобы полностью оснастить правильную циркуляцию воздушных потоков. А если вместо потоков воздуха по вентиляции будет двигаться группа подростков?

***

По коридору раздается неприятный для ушей звук — скрежет металла. Чем ближе к потолку, тем громче. Секунда… Две…Вентиляция падает…Штукатурка крошится… В коридоре стоит клуб пыли, из которого чихая и откашливаясь выходят полусогнутые фигуры людей.

***

— Почему ты меня никогда не слушаешь? — проговорила недовольная девушка. — Я думал, что лучше будет пойти в этом направлении. — А я говорила, что в том было бы лучше. — Да ладно вам, мы же вылезли, а это самое главное. — пытался хоть как-то приободрить друзей, пухлый парень. — По моему мы заблудились. — обреченно пролепетал один из ребят. — А я говорила, что мы заблудимся. — Кажется я забыл карту этого помещения дома… — А я говорила, что ты можешь ее забыть! — О Тор…- парень обернулся к юноше ниже его — Успокой свою бабу! -… Это твоя сестра… — Не напоминай…

***

Фигура, что сначала лежала на каменном полу без сознания, начала понемногу приходить в себя. Теперь более видны ее движения, темно, но все же видны красивые черты лица. Девушка. Пшеничного цвета волосы, которые переливаются от мелких бликов солнца, которое частично попадает через очень узкое и маленькое окно, хотя нет, скорее это небольшая дырка в стене. Девушка окончательно пришла в себя и начала что-то шипеть…Ее не услышат… Как и всех кто попадает сюда…

***

— Да где же она? Не испарилась же… — негодовал темноволосый парень. — Какую по счету камеру мы обходим? — Не знаю, по-моему я уже сбился.- обреченно ответил юноша. — Хэй, мы найдем ее, слышишь? — блондинка похлопала по плечу шатена. Парень на это лишь слабо улыбнулся и двинулся дальше, в глубь коридора.

***

Шатен шел впереди всех, петляя ко коридору, через какое-то время с друзьями они разминулись, Парень стал проходить мимо очередного поворота, как его схватили за руку, шатен ничего не успел сделать, последовал удар по голове.

***

Тихий хрип наполнял комнату, юноша держался за голову. Первый раз сфокусировать взгляд ему не удалось, что-то резко ударило в голову и он снова отключился. Через какое-то время парню все же удалось настроить фокус, он стал оглядываться по сторонам, дабы понять где он и что произошло. Но кроме голых стен, небольшой дырки, заменяющей окно и фигуры девушки он не нашел. Шатен долго разглядывал девушку, пока не стал ползти к ней, иногда останавливаясь и прислушиваясь. Парень понял, что она блондинка, это подавало ему некую надежду. Девушка зашевелилась и открыла глаза, юноша отпрыгнул от нее…Их взгляды встречаются…Секунда…Две… — Иккинг? — прохрипела девушка. — Астрид?

***

— Что они с тобой сделали? — взволнованно продолжил юноша. — Все хорошо, я не помню, как оказалась здесь. — Сколько ты здесь? — Не знаю, но очнулась я около нескольких часов назад. — Как только ты пропала мы пошли к Саре с просьбой отправить нас с ее людьми на твои поиски, на что она нам отказала. — Что? Она не могла так поступить…Мы же ладили с ней. — Астрид, помнишь из-за чего мы с тобой расстались? — Да…- тихо ответила девушка. — Когда она отправляла нас на операцию, я тебе запретил, помнишь? — Да…- так же тихо повторила девушка. — Это из-за того, что я подслушал, их разговор с братом, она собиралась убить тебя и наняла Хезер, точнее она сама к ним пришла. — Почему ты мне сразу этого не рассказал? — Потому что ты не сказав нам, пошла бы разбираться с ней, там она бы тебя и прикончила. Девушка стала мысленно себя проклинать за то, что сама разрушила отношения с парнем которого любила, за то что не послушала его, а настояла на своем. Итог: 1.В нее выстрелила ее лучшая подруга 2.На нее охотится их шеф 3. Она очнулась в землянке у полоумной старухи 4. Ее украли и хотят убить — Прости…- еле слышно произнесла девушка, но шатен услышал. — Тебе не за что извиняться, это я виноват.и я хотел сказать, что… Вдруг послышался взрыв, шум от падения железной двери, встал клуб пыли. Из него медленно стали выходить согнутые подростки, иногда покашливая. — Да, мы нашли их! — завопила девушка и кинулась на Астрид. Остальные лишь последовали ее примеру, теперь вся команда в сборе, лишь Иккинг стоит в стороне и смотрит, как его друзья сжимают в объятиях блондинку. — Ребят, а как вы преодолели охрану? — Так ее не было, это лишь слух о этой тюрьме, раньше здесь по три человека охраняли одну камеру, а теперь все, она заброшена. — Когда мы все выяснили, можно и выбираться от сюда.

***

Сара и ее брат больше не появлялись и не пытались связаться с группой подростков, теперь шестерка может больше не переживать, что лишится одного из своей команды. Что касается самих ребят… Иккинг с Астрид снова друзья, грезящие друг о друге, близнецы все те же неугомонные подростки, Боб все еще не потерял любовь к книгам, а Стив так и не выпутался из сетей близняшки. Хезер переехала в Норвегию, где познакомилась с парнем и влюбилась в него, через какое-то время они стали встречаться, она забыла про Иккинга.

***

В гостиной, за круглым столом сидели четверо человек. — Так, я вас позвала не просто так, у меня есть хорошая новость. — блондинка радостно захлопала в ладоши. — Моя сестра подобрала Астрид парня. — закатив глаза сказал Зак. — ЧТО?! — выпучив глаза, в унисон спросили Стив и Боб. — Ну, а что? С Иккингом у них все, прошла любовь — подохла рыба. — пожала плечами Зоя. — Там не про рыбу — подметил только, что вошедший Иккинг. — Что это вы тут обсуждаете? — поинтересовалась Астрид. — Я тебе выбрала парня! Сегодня у тебя свидание. — Но.зачем? И вообще, я его не знаю, не пойду. В глубине души Иккинг выдохнул, ему не хотелось чтобы Астрид пошла на свидание с каким-то левым парнем, но он должен был проверить чувствует ли девушка к нему что-то или же они и правда друзья. — Да ладно тебе, сходи, развейся — сказал шатен. — Иккинг, а знаешь, мы тебе тоже подобрали девушку, красивую, стройную, вообщем как ты любишь! И у тебя тоже сегодня свидание. — с деловым видом проговорил Стив. — Найдем.- шепотом ответил Йоргренсон на немой вопрос Боба. — Отлично…

***

Свидание — место встречи двух возлюбленных. Возлюбленных? Значит они должны любить друг друга? Две пары шли по парку. Как их не узнать? Девушка, что была подобрана Иккингу и молодой парень, которому доверили Астрид. Подростки разговаривали, шутили, смеялись, точнее эти действия совершали только Клара и Джексон. Через некоторое время сами виновники скрылись из вида своих " спутников».

***

— Да они даже не заметили нашего отсутствия. — проворчала блондинка. — Астрид.- парень выдохнул -…Я хотел тебе сказать, что я люблю…бабочек. — Бабочек? — Да, они милые. — А ты? Любишь их? — с надеждой в глазах проговорил шатен. — Иди сюда, любитель бабочек. После этих слов Астрид взяла за воротник Иккинга и притянув к себе, впилась в его губы.

***

— Так, когда свидание закончится, вы сразу к нам. — проговорила блондинка. — Да, мы будем ждать. Входная дверь распахнулась и на пороге показалась пара подростков, довольно улыбающихся. — Ну… — как маленький ребенок проговорила блондинка. — Как вам спутники? — Что вы решили? — поддержал беседу Ингерман. — Мы решили… — проговорил Иккинг. — Что мы любим бабочек. — пара залилась смехом и вышла прочь из дома. — А я говорила.- с хитрой улыбкой проговорила Зои.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.