ID работы: 4384346

Свой среди чужих, чужой среди своих

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ирина Сергеевна, Вы связались с главным? — зайдя в кабинет начальницы, поинтересовался Ткачёв. — Да. Сегодня в полночь, на заброшенной свалке они согласились с нами встретиться. — Как-то нерезонно нам троим туда соваться. Надо бы ещё кого-то подтянуть, — предложил опер. — Ты предлагаешь вызвать туда «тяжёлых»? — спросила Зимина и села на своё рабочее место. — Поедим одни. Нельзя сейчас привлекать лишнего внимания. Единственное, что я могу сделать — попросить Климова, чтобы он дал парочку свободных нарядов ППС. — Ну это уже не плохо. Только есть одно «НО», — посмотрел по сторонам. — Климов тоже в числе подозреваемых. Ему нельзя доверять. — Я ему не доверяю. Но подстраховаться надо. Скажу, что сделка с наркоторговцами.        Чёрный Ford Зиминой мчится по ночной Москве. Зимина погрузившись в свои мысли, не заметила как подъехали к назначенному месту. Выйдя из машины, трое подошли к Климову, который с бойцами уже обследовали всю территорию и заняли нужные позиции. — Ирина Сергеевна, всё готово, — отрапортовал майор. — Я вижу, спасибо. Вы ждите здесь, а мы пойдём туда.        Время шло, на улице заметно похолодало. — Час уже ждём, походу никто не приедет, — обратился Ткачёв к начальнице. Офицеры вернулись к месту нахождения начальника МОБ. — Они не приехали. Объявляйте отбой. — Ирина Сергеевна, все уже здесь, — спокойно ответил Климов, глядя в глаза полковнику. — Вы нам ничего не сделаете, она нач отдела! — поворачиваясь по сторона, закричал Паша. — Ошибаешься, — ответил майор и перевел взгляд на Ирину. — Что это значит? — Или Вы уходите одними из нас, или не уходите вообще.        Зимина смотрела на Климова, и не могла поверить своим ушам. Она до последнего не хотела верить в его причастность к этой организации. Сейчас он старался ни чем не выдать своего беспокойства, но Зимина его знала слишком долго. — Вы должны убить предателя. В ноги офицерам упал человек с мешком на голове. Зимина сразу узнала в нём Олега Терещенко. Ирина сделала шаг вперёд: — А если мы откажемся, убьёте нас? — Придётся, — всё также спокойно отвечал майор. Он сделал шаг на встречу Зиминой. Наклонившись к ней, шёпотом сказал: — Доверьтесь мне. Делайте всё, что я говорю. Стреляйте в грудь.        Сунув в дрожащие руки женщины пистолет, он отошёл назад, и уже более громко сказал: — Вы же не хотите своего сына оставить сиротой?! Ира пыталась собраться с мыслями. Сняв с предохранителя и, отведя затвор пистолета, она направила ствол на Терещенко. Нажала на курок. Раздался выстрел. Тело Олега упало на землю. Климов забрал у Ирины пистолет, прощупал пульс у ППС-ника. — Готов! — крикнул в толпу заде стоящих мужчин, которые сразу же удалились. — Теперь Вы одни из нас, — обратился к Зиминой и незаметно сунул ей в руку обрывок бумаги.        Климов уехал. Ирина развернула записку, в которой были написаны дальнейшие действия: « Погрузите Олега в машину и отвезите по адресу Зелёный бульвар 87, кв.54. » Смяв клочок бумаги, она повернулась к Ткачёву и Щукину. — Тело ко мне в машину. И быстро уезжаем от сюда. — Ирина Сергеевна, что Вы будите делать с трупом? — Я сама с этим разберусь.        Ирина отвезла Костю и Пашку по домам, а сама отправилась по адресу указанному в записке. Подъехав к дому, Ирина вышла из машины и осмотрелась по сторонам, нет ли «хвоста». Зашла в подъезд и, поднявшись на нужный этаж, она заметила, что дверь нужной ей квартиры приоткрыта. Сняв пистолет с предохранителя, она осторожно зашла в квартиру. В дальней комнате горел свет. Зайдя в комнату, она была удивлена. На диване сидел Климов. — Не думал, что Вы так быстро приедете. «Хвоста» за Вами не было? — Нет, — оборачиваясь по сторонам. — Что здесь происходит? — Ирина Сергеевна, не шумите. Надо сейчас Терещенко достать из машины и перенести сюда.        Ирина и Вадим притащили Олега в квартиру и положили на кровать. Вадим снял с него куртку и расстегнул бронежилет. — Теперь Вы понимаете, почему я сказал стрелять в грудь? — пытаясь привести Терещенко в чувства, сказал Климов. Олег открыл глаза: — Где я? — Всё прошло по плану. Ты отдыхай, в холодильнике всё есть, на улицу не выходи. Если мне понадобится я сам с тобой свяжусь. Ирина с Вадимом покинули квартиру. Утро следующего дня. Отдел Пятницкий.        Все собрались в зале для заседаний. В помещении царила напряжённая тишина. Всё уже с недоверием смотрели друг на друга. Зашли Зимина с Климовым. — А этот что здесь делает? — встав с места, возмутился Ткачёв. — Ткачёв, сядь и успокойся, — рявкнула Зимина. — Вадим Георгиевич сейчас всё всем расскажет. — Я понимаю, Вам сейчас сложно мне поверить, — начал он. — Но… я действительно не по своей воле пошёл к ним. Они похитили мою дочь. После вчерашнего они её ещё не вернули. — Ты хочешь, чтобы мы простили тебе Олега? — закричал Исаев. — Я тебе никогда этого не прощу. — Исаев, успокойся, — всё также спокойно ответил Вадим. — С Терещенко всё хорошо. Он на квартире моей сестры. Адрес я пока сказать не могу.        Зазвонил телефон Климова, достал его из кармана: — Извините, — обратился к коллегам. — Слушаю. Сейчас буду. — Ирина Сергеевна, извините, мне надо выйти, — встал и вышел из кабинета. Все следом вышли за ним. Вадим вышел в коридор, навстречу ему шла его дочь. Он подбежал к ней и обнял её. — Даш, с тобой всё хорошо? — Да. Пап, пошли домой, — испуганно сказала девочка.        Вадим взял дочь на руки и пошёл к выходу. Все наблюдали за происходящим, после чего Ткачёв обратился к остальным: — Если в этот раз Климову удалось их обвести вокруг пальца, то в следующий раз вряд ли получится. Сейчас они похитили его дочь, в другой раз что? Убьют? Эти суки не перед чем не остановятся. С ними надо покончить. И чем раньше мы это сделаем, тем будет лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.