ID работы: 4384446

Пожалуйста, не уходи

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Карлу двадцать. Он любит крепкий чай с нотками цитруса, а еще он ужасно устал. Он сидит на кухне среди кучи конспектов с колпачком от жёлтого маркера-выделителя в зубах. У Карла завтра экзамен и ему не мешало бы выспаться, как сказал отец по телефону. Ещё он сказал, что в Риме довольно тепло и что ему бы там понравилось. Потом Рик передал привет от Дэрила и отключился. На часах давно перевалило за полночь, и Карл уже почти решился уйти спать, но слышит скрежет ключа, проворачивающегося в замочной скважине и остается на месте.       В квартиру, чертыхаясь, заходит Рон. Стягивает тяжелые ботинки, шапку, скидывает куртку на комод и проходит на кухню. От него немного пахнет алкоголем и сигаретами, но внимание Карла привлекают зацелованные губы и свежий алеющий засос чуть выше ключицы. Граймса срывает. Он молча идёт в комнату, берёт рюкзак, также молча возвращается в кухню, сгребает конспекты и идёт в коридор. Одевается, заматывается в колючий шарф, подарок Рона на рождество, достаёт сигареты из верхнего ящика комода и уходит. Рон закрывает за ним дверь.       Обычно Карл не курит, но сегодня его сорвало. Он так устал от вечных гуляний Рона, от вечного алкоголя и засосов, которые тот приносит раз в неделю. Стабильно. Карл садится на лавку у подъезда и закуривает. Сигареты крепкие, дым дерёт горло, но это именно то, что сейчас необходимо. Больше, чем кислород.       Рону двадцать один. Он любит кофе со сливками и ложкой сахара. Он любит хороший виски и выводить Карла. Когда-нибудь Граймс уйдёт. Рону страшно, но перестать он не может. Сегодня Карл всё-таки ушёл. Молча. Ни слова не сказал по поводу засоса, который поставила какая-то то ли Энид, то ли Эмма, Рон не помнит.       Он видит в окно Карла, прикуривающего вторую сигарету подряд. Усмехается, думая, что любимый шарф Граймса нещадно пропахнет дымом. Рон заваривает себе цитрусовые чай и закуривает. Он ненавидит себя.       Карл сдает экзамен. Удивительно, но он получает высший балл. Преподаватель хвалит, распинаясь, но Граймсу плевать. Оставшиеся пары он прогуливает, сидя в любимом кафе рядом с колледжем. Пьёт кофе со сливками и ложкой сахара, скользя взглядом по строчкам очередной книги.       Рон толкает дверь кафе и подсаживается к Карлу. Сверлит его взглядом, но ничего не говорит. Ему уже почти надоело, но Граймс закрывает свою книгу, допивает кофе и смотрит в ответ. В его взгляде немного упрека и целое море грусти. Во взгляде Рона тоска и сожаление.       Кафе они покидают вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.