ID работы: 4384607

Убежище

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они стали тюрьмой друг для друга. Добровольно связали себя намертво, швейной иглой по живому, не выпуская из поля зрения больше чем на пару минут. Долго ли можно продержаться так? Ни один гениальный мозг не сможет придумать что-то, способное заставить время замереть. Испокон веку времени было плевать. Но в их случае оно робко прятало глаза и замедляло свой бег, застывая теплым янтарем, скрепляя, сращивая, соединяя не хуже руки какого-нибудь сумасшедшего хирурга. Это было похоже на бесконечную жажду жизни вкупе с безмерной усталостью — дикий, невероятный парадокс. Они понимали, что не доживут до старости и умрут, вероятно, по разные стороны баррикад. А сейчас… сейчас это был затянувшийся тайм-аут, не более. Это как качаться на волнах, дремать, жмуриться от яркого солнца, слепящего даже сквозь сомкнутые веки, и вдруг — хлоп! тебя выбрасывает на берег. А на берегу — совсем другая жизнь, совсем другие ставки, на берегу время снова становится беспристрастным и холодным. — Я думаю, — короткий вдох и прикусить губу, — фокус с Благодатным Огнем — это все же весьма забавно. Шерлок вопросительно поднимает взгляд. Может быть, он и трижды гений, но по части фоновых знаний Джиму он явно проигрывает. — Он не обжигает, — пояснить. — Это в Иерусалиме. Пасха. Храм. Шерлок откидывается на подушки. Решать загадки подобного рода ему неинтересно. Впрочем, и так понятно, что он не верит. — Мне порой кажется, что ты перережешь мне горло во сне, — произносит он и улыбается своим мыслям, как если бы мечтал сейчас о чем-то светлом. Светлом и теплом. Таком как Благодатный Огонь. Джим придвигается ближе, на мгновение прижимаясь губами к плечу, усмехается. — Нет, — качая головой, — нет, не так. Ты же знаешь, что это не будет так. — Не будет, — он кивает, соглашаясь. И тут же, озвучивая его мысли. — По крайней мере, не сейчас. Я ведь тюрьма для тебя. И ты. Ты тоже. Джим задумывается. Нет, понимает он, не так, опять не так. — Не тюрьма, — Джиму хочется вплавиться в него, срастить — идиотское подростковое желание. — Убежище. Эдакий хлипкий разваливающийся домик на границе двух воюющих государств. — Ты слишком патетичен, — Шерлок усмехается. И тут же шепчет, несколько раздвигая границы сказанного ранее. — Когда-нибудь ты убьешь меня… Или я… — Когда-нибудь, — поправляет Джим, — я переиграю тебя. — Неважно, — Шерлок почти касается губами его виска. — В конце концов, это одно и то же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.