ID работы: 4384668

Помощь

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, рыжая, - Маркус дернул за рукав пробегающую мимо девчонку. Он не помнил её имя, но знал, что она Уизли, а значит из Гриффиндора, и сможет ему помочь.       Та повернулась к нему, и парень невольно отшатнулся, увидев в выражении её лица то отчаяние и боль, какое не видел ещё ни у кого. Ни у Оливера Вуда, который потерянно смотрел на разрушенное поле для квиддича, ни у Забини, с которым Флинт столкнулся в одном из опустошенных коридоров. - Чего тебе? – Хрипло спросила рыжая, но ни в голосе, ни во взгляде не было ни капли интереса. Глаза её лихорадочно блестели, руки дрожали, да и саму девушку заметно трясло.        Поняв, что в таком состоянии она помочь ему не сможет, Маркус положил руки ей на плечи и слегка встряхнул, заставляя смотреть в глаза: - Уизли, - медленно начал он, - ты меня слышишь? – Дождавшись слабого кивка, парень продолжил: - Ты не видела Белл?        Гриффиндорка молчала, то ли не понимая, чего он от неё хочет, то ли пытаясь вспомнить, кто такая Белл. - Кэти Белл, - не отпуская плеч девушки, упрямо повторил Маркус, но, не заметив и тени прозрения, добавил, - мелкая такая, темноволосая, в квиддич за вашу сборную играла, - а потом усмехнулся, - бегала постоянно за одним из братьев твоих.       При упоминании о братьях Джинни встрепенулась и весьма осознанно посмотрела на Маркуса. Тот счел это хорошим признаком: - За одним из близнецов. Вспомнила?       Реакция девушки была неожиданной: она вдруг всхлипнула и попыталась отступить к стенке, но оступилась и упала бы, если бы не Маркус. Он подхватил гриффиндорку, аккуратно опустил её на пол и присел рядом. - Эй, что-то случилось?       Джинни посмотрела на парня и шепотом, словно боясь, что скажи она это громче, то тотчас же заплачет, произнесла: - Фред мертв.       Маркусу понадобилось несколько секунд, чтобы сообразить, о ком говорит рыжая. - Сожалею, - по голосу Джинни поняла, что и правда сожалеет. Это заставило её внимательнее всмотреться в сидящего рядом парня: тот прислонился спиной к черной от копоти стене и как-то странно смотрел на девушку. - Не бойся, - разгадала она его мысли, - больше истерик не будет. - Это хорошо, - отстраненно заметил Маркус, стараясь казаться расслабленным, но Джинни знала, что его беспокоит: - Кэти. - Флинт вздрогнул. – Она в порядке. Я видела её в Большом Зале. – Потом, опомнившись, исправилась, - в том, что от него осталось.       Маркус на этот раз действительно выдохнул и, на мгновение прикрыв глаза, улыбнулся. Ему хотелось тут же отправиться в Большой Зал, но непонятно откуда взявшееся чувство ответственности за эту растрепанную рыжую девчонку не отпускало его. Джинни поняла это и постаралась казаться беспечной: - Иди. Иди к ней, - и для убедительности кивнула в сторону коридора, ведущего к Большому Залу.       Маркус поднялся с пола и ещё раз взглянул в девушке в глаза: - Спасибо, Уизли!       И, пройдя несколько шагов, услышал, как по коридору эхом разнеслось её ответное «И тебе спасибо, Флинт».        Позже, когда многие уже покинули полуразрушенный Хогвартс, Маркус столкнулся взглядом с Джиневрой Уизли. Парень подмигнул ей, вызывая усталую, но искреннюю улыбку, и уткнулся носом в макушку прижимающейся к нему Кэти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.