Часть 1
15 мая 2016 г. в 21:49
Лейтенант Хоукай вздохнула и с грустной улыбкой посмотрела на полковника.
- Ну и зачем это?
Мустанг, изображавший бурную рабочую деятельность, пришел в недоумение.
- Ты о чем, лейтенант? -- спросил он непринужденно, хотя за секунду до этого понял, о чем пойдет речь.
- Зачем? - вновь спросила Хоукай. - Зачем вы сказали Хавоку о мини-юбках?
Полковник расхохотался.
- Право слово, лейтенант. Он спросил - я ответил. И ведь неплохо, да?
- Вы безнадежны, полковник.
- А ты наивно полагаешь, что он стал бы слушать про мои воздушные планы о всеобщем мире и понимании? Правда, лейтенант, о таких вещах я говорю только тебе. И ты прекрасно знаешь, почему...
- Потому что я - ваша совесть. И ваш палач, - нахмурилась девушка.
Полковник мягко улыбнулся.
- Ну вот видишь, ты и сама понимаешь, зачем научилась стрелять.
Хоукай хмыкнула и отвернулась к окну. Ну, конечно же, она знала это... Чтобы в назначенный день снести полковнику голову. Если этот день придет. Чтобы ему не пришлось мучиться из-за её промаха. Если этот день придет. Чтобы он остался где-то человеком. Если этот день придет. Если?
Девушка повернулась и застыла. Мустанг смотрел на неё выжидающе и, казалось, всё это время за ней наблюдал. Хоукай отвела взгляд.
- Мне... иногда кажется, полковник... что придет день... - она усмехнулась. - И я не смогу в вас выстрелить.
- Но ты же обещала, - рассмеялся Мустанг. - Элизабет, слышишь?
Лейтенант и сама готова была смеяться, задыхаясь, судорожно глотая воздух. Полковник, называвший её по имени, алхимик и убийца, такой же, как и она сама, отдавал ей свою жизнь на вечное хранение. И смеялся. Мустанг, чьи руки в крови были не по локоть, а по самую шею, просил её позаботиться о своей душе. Нет, это слишком смешно. Было бы.
- Обещала, - согласилась Хоукай. - И от слов своих не отказываюсь.
Огненный облегченно вздохнул. Это хорошо, что ты всё понимаешь. Превосходно.
- Однако... - она наклонила голову и поймала взгляд Мустанга. - Я искренне надеюсь, что вы не дадите мне повода сделать это.
Полковник, обдумывавший слова девушки, беспечно пожал плечами.
- Чего уж там, лейтенант, всё ради тебя. Да и мини-юбки тоже... -- задумчиво протянул он.
- Без-на-де-жен.
И оба рассмеялись так горько и так безумно. И что смешного в пулях этих и пепле? В юбках коротких и лейтенанте, спящей на жестком продавленном матрасе? В полковнике и замках воздушных? Что смешного?
- И все же. Оставьте это. Я вас люблю, - устало улыбнулась Хоукай.
- И я тебя, Элизабет.
И было легко. Словно осень цвела. И был пистолет с одной пулей, выброшенный
зачем-то. Ненужный.