ID работы: 4384719

Night call

Lea Michele, Jonathan Groff (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На город опустилась темная, скрывающая в своих объятьях людей, ночь. Мне не спалось, бессонница вечный спутник жителей Манхеттена. Крепкий кофе, телевизор с плоским экраном и кожаный диван. Все это было атрибутами моей холостяцкой жизни. Не то чтобы меня это не устраивало, но сейчас было одиноко, очень сильно не хватало какого-то тепла рядом с собой. Я не был один, но и не был связан отношениями. Все романы быстро заканчивались, не успев начаться, и только одного человека я не мог отпустить от себя. Никогда не мог. Она была моей второй половиной, сестрой, подругой, частью моей жизни, потеряв, которую я бы не смог существовать. Но ее нет рядом, она сейчас где-то в Лос-Анджелесе с Тео, записывает сольную пластинку. Нет, дело не в том, что я не люблю Тео… просто не понимаю ее чувств к нему. Я скучал по Лие, рассматривал фотографии в альбоме, где мы такие веселые, открытые, счастливые и по телу разливалось такое странное тепло от одних только воспоминаний. Рука сама потянулась к телефону, быстрый набор и длинные гудки… А затем послышался заспанный, такой родной голос: -Привет, папочка, что-то случилось? — пробормотала она, нагло зевая в трубку. -Просто захотелось услышать твой голос, мамочка, мы не виделись уже сто лет. -Ты не такой старый, не преувеличивай. — Просто хорошо сохранился, — прокряхтел я в трубку, изображая старческий голос. Она рассмеялась и тихо проговорила: — Тебе привет от Тео. Затем послышалась какая-то долгая возня, перешептывания, и она снова вернулась ко мне. -Прости я вышла на балкон, чтобы не раздражать мое сонное чудовище. Эта фраза вызвала у меня умиление, да и как любая ее фраза. -Как у тебя дела, как альбом? -Ты позвонил только ради этого? -А тебе нужен какой-то конкретный повод? -Мог бы сказать, что безумно по мне скучаешь, что жить без меня не можешь. -О да, Лия Мишель, вы в своем репертуаре! А ведь на самом деле я скучал, по тонкому аромату Kenzo, по роскошным локонам, белоснежной улыбке и оливковой коже. Что-то было не так с моими мыслями об этой девушке, они явно не дружеские. Я сто раз уже целовал ее, на съемках, когда мы дурачились, в жизни… и каждый раз возникали странные, необъяснимые ощущения, когда электрический ток пробегал до кончиков пальцев, от прикосновения ее губ. -Мистер Грофф вы, что уснули там? — ворчливый голос вытянул меня из мыслей о ней. -Прости, задумался… -Много думать вредно. -Знаю, когда ты вернешься? -Вообще планировала сегодня вечером. Встретишь меня? -С эскортом и оркестром? -Ага, и не забудь одеться во фрак, так эффектнее! Мы оба засмеялись, и снова по телу разлилось тепло, когда я услышал этот задорный, заливистый смех. -Лия? -Что? -А помнишь каникулы в Канкуне, безумные пляски с ночи до утра и море алкоголя? -Это когда ты напился и замутил с той очаровательной блондинкой с третьим размером груди? Никогда не забуду взгляда твоего бойфренда! Да тот вечер сложно забыть ты и страстные поцелуи, в голове не укладывается. -Нет, это когда мы сидели на терассе, пили вино, и нам было так хорошо вместе. -Да, а потом ты уснул, и нам с Тео пришлось тащить тебя в свою комнату и укладывать спать. Я вспомнил, как ее нежные руки стаскивают с меня ботинки, нежно убирают прядь волос, опустившуюся на лицо, а губы целуют в щеку. -Не порть такой момент, — вдруг выдал я. -А к чему ты это вообще спросил? -Не знаю, листаю старые альбомы. -Грофф тебя, что ностальгия замучала, что случилось? -Да все тоже, он не звонит, не пишет, автооветчик, я уже устал с ним разговаривать. Я не понимаю, чего хочу от этой жизни, что мне нужно. -Что опять депрессия, мне выезжать? -Если ты хочешь, то приезжай обязательно. -Я перезвоню через десять минут, не скучай, люблю тебя. Она положила трубку, а я рухнул на диван и уставился в телевизор, где показывали какую-то рекламу закусочных, с доставучей музыкальной заставкой. Я думал о том, что сказал ей. Лия всегда была мне ближе, чем я думал, чем хотел думать. В голове почему-то промелькнули воспоминания о съемках в «Хоре», когда режиссер кричит: «целуй ее Джон», и я начинаю изображать страсть. Но просто посмотрев в ее глаза, понимаю, что уже не играю… что мне не хочется играть. Я начал сомневаться в своей ориентации уже тогда, продолжал встречаться с парнями, а думал о ней. Телефон снова зазвенел, я поднял трубку и услышал веселый голос, на фоне пролетающих мимо машин. -Где ты? -Жду такси, чтобы ехать в аэропорт. -Ты с ума сошла, на часах три часа ночи! -Грофф, то ты говоришь, приезжай, то оставайся, у тебя что ПМС? -Очень смешно, оборжаться просто. -Подожди мое такси приехало. Она прервалась ненадолго, видимо усаживалась в машину. -Я вернулась. -Я ждал тебя. -Как мило, на чем мы остановились? -На том, что ты вывела теорию, что у меня якобы ПМС. -Ах да, ну так вот, хватит хандрить, ты ж сам говорил, если с мужиками не получится, найду себе хорошую девушку. -Только где ж ее взять- то хорошую девушку? -Джо, не смеши меня, вокруг столько девчонок, а ты зациклен на каком-то Заке. Девчонок то вокруг может быть и много, а мне, похоже, нужна только одна, да и то она не догадывается о моей симпатии. -Сменим тему, ладно, ты уже в аэропорту? -Да я почти приехала, сейчас отключусь, прилечу через пять часов, ты будешь? -Куда ж я денусь от тебя. -Вот и отлично, не скучай, скоро буду. Она повесила трубку, и я снова остался с собой один на один, погруженный в мысли. Надо ехать в аэропорт, встретить ее и сделать первый шаг навстречу новым отношениям. Если она не поймет, то все будет разрушено, а если поймет, то я, наконец, обрету свое счастье. --- Аэропорт, духота, и снующие туда-сюда с чемоданами люди. Самолет из Лос-Анджелеса приземлился, и толпа встречающих людей понесла меня вперед. Я сжимал букет красных роз в руке и выглядывал ее. Лия, как богиня, выходила из толпы, одетая в простую футболку со звериным принтом и рваные джинсы. Волосы убраны в хвост, а на глазах красовались очки-авиаторы. Увидев, меня она побежала и буквально рухнула в мои объятья.Я приподнял ее над землей, а затем прижал к себе. Ее улыбка обожгла мне сердце. Я наклонился к ней и овладел ее губами, сначала был полный взгляд непонимания, сквозь темное стекло, а затем ее руки вплелись в мои волосы. Мир словно сошел с ума. Мы стояли в толпе и целовались, не замечая никого вокруг. Когда мы оторвались друг от друга, Лия остановилась, сняла очки и посмотрела мне в глаза. -Я не знаю, что это сейчас было, но мне понравилось! -Это то, что я чувствую. Она ткнула меня кулаком в бок и рассмеялась: — Я думала, ты никогда не решишься на этот шаг. Столько лет пыталась себя убедить, что ничего к тебе не чувствую, но все было напрасно. -Значит хорошо, что ты приехала. Я обнял ее и снова притянул к себе. Снова губы наши слились в томном, горячем поцелуе, а затем мы, держась за руки, вышли в холодную Нью-йоркскую ночь. Никто не знал, что будет завтра, что случиться потом, но знал, что одна короткая встреча и один ночной звонок перевернули мою жизнь с ног на голову.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.