ID работы: 4384839

Too far/Oblivion

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Слишком далеко, Тини, мы зашли слишком далеко, — произнёс ты сквозь зубы. Ты тяжело дышал и явно отказывался принимать происходящее.       — Знаю, Диего. Я знаю.       — Думаешь, у меня хватит сил выстрелить прямо в твою голову? — саркастично говоришь ты, потихоньку переходя на крик.       — Да, — отвечаю я, не задумываясь. Может, мы и многое пережили за этот месяц, но я не думаю, что нам хватит этого многого, чтобы спастись.       — Тогда какого хрена ты так спокойна?! — ты уже орешь на меня. Я чувствую всю безвыходность нашего с тобой положения.       — Я просто стараюсь принять свою судьбу, — шепчу я, прикрывая глаза. Я больше не могу видеть тебя. Твои карие глаза, сводящие с ума. Твои губы, которые так и манят поцеловать. Всего тебя. Со всеми твоими странностями и всем твоим сумасшествием.       — И что? Получается? — спрашиваешь ты.       — Да, — вру я, чувствуя каждой частичкой своего тела твой взгляд. Прожигающий взгляд.       — Мартина, не ври себе и мне тоже.       — Ты не понимаешь, — я начинаю тихонько мотать головой в знак отрицания. Я открываю глаза и встречаюсь с твоим взглядом.       — Я не понимаю чего? — произносишь ты, смотря мне прямо в глаза.       Этот взгляд... Он заставляет меня забыть обо всём. Для меня начинаем существовать лишь я и ты. И никто больше. И это убивает меня. Я не в силах сдерживать свои чувства. Когда я смотрю в твои глаза, мир исчезает вокруг меня. Забвение...       — Прошу, не смотри на меня, — молю я и падаю на колени, закрывая ладонями лицо. — Не надо. Умоляю. Лучше сразу убей.       Я начинаю плакать, понимая, что не могу расстаться с тобой. Но я должна. Ради тебя. Ради нас. Ты должен меня убить.       — Почему? — ты задаешь бессмысленный вопрос. Видимо, не особо задумываясь о нем. Ведь ты прекрасно знаешь ответ.       — Потому, что я люблю тебя, — произношу я и смотрю на тебя.       Наступает тишина. Нас освещает необычайно яркий свет луны. Вокруг нас высокие ели. Мы в глубине леса. Здесь никто не увидит нашего общего позора.       Я собираюсь с силами и поднимаюсь с колен. Я не могу больше терпеть. Ты должен сделать это прямо сейчас.       — А теперь просто сделай это. Знай, что я люблю тебя, — тихо говорю я.       Ты хочешь что-то сказать, но молчишь. Ты направляешь на меня пистолет и стоишь, тяжело дыша.       Атмосфера накаляется всё больше и больше. Я чувствую эту напряженность. С каждой секундой ожидание становится всё тяжелее. Руки начинают дрожать, сердце бешено колотится, ноги становятся ватными. У меня нет больше сил ждать.       Я стараюсь не смотреть тебе в глаза, вообще не смотреть на тебя. Я не хочу с тобой прощаться, но у меня нет выхода. Если ты не убьешь меня, то убьют тебя. А я не смогу жить, зная, что ты спас мою жалкую никому ненужную жизнь ценою своей жизни. Я не смогу жить без тебя.       Выстрел. Я падаю на колени, издавая крик...                          ***        Наша история была коротка, волшебна, невероятна и безысходна. Она не могла иметь право на счастливый конец, да и на вообще какой-либо конец. Началась она довольно жутко и столь неожиданно и стремительно, что у меня даже не было времени разобраться в ней.        Я шла домой. Как это обычно бывает, я задержалась в институте допоздна, засидевшись в библиотеке, которую меня заставили убирать. Уставшая и обессиленная я медленно плелась по улице. Было холодно, и легкая кофточка поверх платья никак не могла спасти меня.        Что-то, что пьянило моё сознание в один миг, оказалось у моего носа. И я обессиленно упала в твои руки.        Чистое и невероятно красивое ночное небо растворялось, а звезды будто окружили тебя, твой смутный образ в тот момент сверкал и искрился.       Я даже не собиралась сопротивляться, у меня не было на это никакого желания. Твои сильные руки держали меня за талию. Звезды продолжали сиять, а дальше я окончательно запуталась в лабиринте своих мыслей, в которые полностью погрузилась.        Я очнулась в заброшенном доме. Старые и ободранные потертые обои, гнилой потолок, полы. Я лежала на кровати. Было жутко холодно и страшно. Я села, обняв ноги и положив подбородок на колени. Я сидела так очень долго, тихонько покачиваясь и отрывисто дыша.       Потом в комнату вошел ты, весь такой серьезный и брутальный. Казалось, что вот-вот ты убьешь меня, сначала изнасиловав и убив морально. Но ты сел на край кровати и потянул ко мне свою ладонь. Я испугалась и вжалась в спинку кровати. Ты ухмыльнулся и убрал свою руку.        — Не волнуйся. Я сделаю тебе больно только в том случае, если другого выхода из ситуации не будет.        Я смотрела на тебя взглядом, полным непонимания. Я глубоко дышала, хлопая своими длинными ресницами.        — Я Диего, — ты мило улыбнулся и снова протянул свою ладонь.        — Мартина. — Дрожащим голосом прошептала я, касаясь твоей теплой руки. По моему телу пробежал ток, и по твоему, кажется, тоже.       Потом ты принес мне одеяло, но его не хватило, чтобы согреться. Ты лег рядом со мной, робко приобняв за талию. Так было положено начало нашей любви. Зря мы это сделали.       Потом оказалось, что ты выполняешь приказ своего босса, которому я понадобилась для того, чтобы сделать больно моему лучшему другу, Руджеро. Ты должен был держать меня взаперти до того момента, пока я не понадоблюсь твоему боссу, и это было самым страшным.        Ждать момента, когда мне придется расстаться с тобой.        Я полюбила тебя всем сердцем. Полюбила слишком сильно, чтобы иметь силы на расставание с тобой.        А вчера вечером ты зашел в дом бледный, словно труп. Ты неразборчиво шептал что-то. Я усадила тебя на стул и посмотрела в твои глаза. Было ощущение, что ты плачешь.        — Я должен убить тебя. ***        Я кричу, разрывая всё пространство вокруг. Мой крик оглушает меня. Я сильно зажмуриваю глаза. По щекам текут слезы.        И тут чувствую легкое и нежное прикосновение — твою руку на моем плече.        Задыхаясь, хватаю твою ладонь, крепко сжимая в своей. Но я не могу открыть глаза, слишком страшно.        — Тини, Тини, прошу, открой глаза! — кричишь ты и берешь моё лицо в свои руки.        — Я люблю тебя, — хрипло шепчу я и открываю глаза.        Нигде нет пятен крови. Не на тебе, не на мне.        — Я выстрелил в воздух. Я не могу убить тебя. Я люблю тебя.        Ты прижимаешь меня к себе. Я цепляюсь за тебя, словно ты мой единственный шанс на спасение, хотя, так и есть.       Ночное небо чудесно. Яркие звезды освещают нас. Прохладный ночной ветер развевает мои волосы и платье.       Я целую тебя, ты отвечаешь на мой поцелуй.        Забвение. Эйфория. Конец. Ну, почти. Теперь мы умрем оба...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.