ID работы: 4384840

Расследование

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Сегодня особенный день. Я наконец-то добралась до самого громкого дела месяца: пропажи козы Лакшми в Шантиване. Мой верный друг монокль всегда со мной, а подруга скрипка помогает моим мыcлям собираться в единую картинку. Итак, я начинаю расследование. Мне дали на выполнение этого важного задания ровно 5 дней. День 1. Я поселилась в огромном особняке, чтобы было легче собирать улики. И первый, кого я встретила – главу этого дома - Нани. - Когда вы видели козу в последний раз? Какие отличительные черты были у вашей подопечной? Может быть татуировка, пирсинг?! Кого вы подозреваете? Но пожилая женщина молчала и лишь изредка покачивала головой. Это ввело меня, опытного сыщика, со стажем не менее 10 лет, в ступор. Она что, немая? Надев монокль, а рукой перебирая подушечками пальцев струны скрипки, словно играя на гитаре, я пыталась сосредоточиться. День 2. - Меня прислало правительство, для расследования этого преступления! Вы понимаете, что ваше молчание может усугубить ситуацию? Чем быстрее вы все расскажете, тем быстрее я найду главное сокровище этого дома. Сын Нани, проживающий здесь, тоже молчал. Что скрывают жители Шантивана? Под моим пытким взглядом мужчина поежился. Ага, значит он замерз. Открыв блокнот, я чиркнула, что ему возможно хотелось бы иметь шерстяные трусы и носки, а это один из аргументов против мужчины. Мне он показался крайне привлекательным, несмотря на его отчужденность. День 3. Начался с просмотра дома в моноколь и перебирания струн скрипки. Дверь в комнату распахнулась и вошла пара. Молодой мужчина в очках - младший внук главы этого дома и хозяйки пропавшего сокровища, со своей женой. И если предыдущие допытываемые просто молчали, то эти двое, не сводя друг с друга влюбленных глаз, утирали слезы. Молодой жене можно было подставить целое ведро для ее слез, а мужчина, стыдился скупых мужских чувств, и старался украдкой убрать блестящие капли под очками. Неужели все так любили козу? Это невероятно! И если к предыдущим жителям Шантивана я не испытала особых чувств, то при виде сотрясающейся от рыданий парочки, меня пробила дрожь. Женщина, определенно вызывала лишь негативные эмоции, своей показной истерикой. А вот мужчину было искренне жаль. Не повезло с женой, так еще и козы любимой лишился. Ведь как мне было известно перед началом расследования, здесь эту козу боготворили. Ни выжав из них ни слова, а лишь намочив кресла в моей временной комнате, двое молодых удалились, сказав лишь вежливое «До свидания!». Да что же это такое? День 4. А вот и внучка Нани с мужем пожаловали. И прям повторили действия предыдущей молодой пары. Женщина не уставала всхлипывать, а ее муж пытался что-то рассказать мне, но я сразу зацепилась за его хищный взгляд! Теперь он первый в списке подозреваемых – не похож он на вегетарианца. Я попробовала сменить тактику - не спрашивать напрямую о козе, а задавать косвенные вопросы. - Скажите, господин Шьям, являетесь ли Вы вегетарианцем?! - Это сложный вопрос. Дело в том, что я женат на верующей женщине. В нашем доме все вегетарианцы, а также действует сухой закон. Но моя жена знает, что когда я нахожусь за пределами Шантивана, могу позволить себе европейской еды, в том числе и мясные блюда. Вот она! Первая и очень важная зацепка! Его жена лишь послушно кивнула, и они тоже покинули мою комнату, оставляя меня наедине с моноклем на глазу и скрипкой. Итак: Сын Нани не отказался бы от носок, зять Нани не вегетерианец… Я выведу на чистую воду преступника в этом доме! День 5. Сегодня я познакомилась со страшим внуком Нани. Они с женой прибыли ко мне в комнату в установленное время. Как и предыдущие женщины этого дома, старшая невестка семьи Райзада смахивала слезы со своего приторного личика. Мужчина же наоборот, был предельно серьезен, и даже немного хмур. Но, несмотря на его отталкивающую мимику, я поняла сразу, что этот человек не способен нанести вред своей семье! Ведь он ее содержит! А вот дамочка, как и жена младшего внука, вызывает подозрения. Мужчина молчал, а с девушкой разговаривать не хотелось. Что ж я составила психологические портреты обитателей дворца. Теперь можно составлять список подозреваемых: 1. Шьям. Его хищный взгляд и чистосердечное признание о любви к мясу выводят его на первую строчку. 2. На второй ступени обе невестки. Они – сестры, а это уже говорит об их коварности! Захомутали двух завидных холостяков с целым состоянием и получили высокое положение в обществе! Они невероятно коварны! Остальные жители, по мере составления списка, отпали. Ну не могли мужчины в этой семье так плохо поступить! Меня не проведешь! Ни тем, что один хмурый, другой очкарик, а третий все время ежится от моего взгляда! Я – Монорама Бонд! Самый опытный сыщик во всей Индии! Мои помощники монокль и скрипка ни разу не подводили меня! Завтра я открою им правду. Я знаю, что это Шьям съел Лакшми. Перебирая пальцами струны скрипки, я была удовлетворена результатом своей работы и легла спать. День 6. Я поселилась в огромном особняке, чтобы было легче собирать улики. И первый, кого я встретила – главу этого дома - Нани. - Когда вы видели козу в последний раз? Какиее отличительные черты были у вашей подопечной? Может быть татуировка, пирсинг?! Кого вы подозреваете? Но пожилая женщина молчала и лишь изредка покачивала головой. Это ввело меня, опытного сыщика, со стажем не менее 10 лет, в ступор. Она что, немая? ….» Вырезка из личного дневника пациента психиатрической клиники г.Дели 12 июля 2012г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.