ID работы: 4385045

Вечер перед побегом

Слэш
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приятный свет заходящего Солнца делал помещение таким же ламповым и теплым, перед окном безмятежно летали пылинки, которые когда-то раздражали глаз и портили картину пейзажа за окном. Сейчас уже не то. В доме стояли тишина и спокойствие, которое когда-то было неловким, желание нарушить эту тишину превосходило все. Но сейчас уже нет. Две чашки свежего чая, просто чтобы были. Мир не тот, что был раньше. Две фигуры, что безмолвно отбрасывали свои тени, просто чтобы были. Чтобы все вокруг них знало, что они здесь, что они существуют и до сих пор борются за жизнь. - Так... Ты побежишь со всеми остальными? Впервые за эти часы Томас решился нарушить прекрасную тишину. Тэхён, что все это время безотрывно наблюдал за закатом, вздрогнул от внезапного вопроса. - Д-да. Но я все еще думаю над этим. Я не уверен, может быть мне не стоит... - Только не из-за меня. Если ты хочешь бежать с ними, ты должен это сделать. Побег из академии Страха, что может быть прекраснее? Свобода, жизнь, которой управляешь только ты, никакого контроля и бессмысленных заданий. Прекраснее может быть только времяпровождение вместе, перед этим пыльным окном и закатом за ним. За бесконечными чашками чая, тишины, и мыслей о свободе. Тэхен подвинулся ближе к Томасу и обнял его. - Уже завтра... - Только не плачь, мы же будем видеться. Если все пройдет успешно, конечно... - Том! - Но это и правда рискованно. Несмотря на то, что ты здесь лучший информатор. - А ты здесь лучший зануда. - Не правда! Томас развернулся к Тэхену, отчего они оба чуть не завалилась назад вместе со стульями, но, отчаянно вцепившись друг в друга, смогли придти в равновесие. - Дурак, из-за тебя мы чуть не упали! - Устояли же. Обменявшись глупыми улыбками, они так же обнявшись вновь обратили взоры к закату, где изредка были видны звезды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.