ID работы: 4385129

Останься на ночь

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Барабанная дробь дождевых капель отсчитывает секунды до полуночи. Мы сидим на расстоянии вытянутой руки – но между нами вселенные, световые годы. Привычный мир разбивается на осколки, звенит в ушах болезненной тишиной – мы больше не пытаемся удержать его, собрать воедино. Воспоминания стекают кровью из наших израненных ладоней, окрашивают ковёр в ярко-красный.       Вздох срывается с твоих приоткрытых губ – выстрел в мёртвой тишине – отбивается от стен, рикошетит куда-то в область груди, и я задыхаюсь от желания обхватить тебя руками, уткнуться лицом в твою проклятую белую футболку и не отпускать больше никогда. А ещё больше – забыть всё, как страшный сон. Вернуться во времена, когда твоя ладонь в моей не взрывала мой мир к чертям, когда твой голос не проникал прямо под кожу, не сводил с ума, когда ты был моим другом, лучшей частью меня. Когда от наших чувств не рушились чужие миры, хороня нас под обломками.       Дружба, любовь, предательство – всё слилось воедино. Кольцо на безымянном пальце будто светится в темноте, горит преданными обещаниями, сжигая меня вместе с ними. Хочется кричать, разбивать кулаками стены, судорожно хвататься за ткань твоей футболки, чувствовать тепло твоих ладоней на спине, слышать, что всё будет хорошо, что мы справимся, что всё можно исправить.       Мы тонем в тишине. Она вот-вот взорвётся тысячами «я люблю тебя», но мы молчим и сжимаем в кулаки окровавленные ладони, запечатывая её стальным «нельзя». Нельзя поддаваться. И любить нельзя.       Часы пробивают полночь. Ты тихо встаёшь с дивана и направляешься к двери, а я отчаянно прорываюсь сквозь космос между нами, чтобы схватить тебя за руку и…       – Останься на ночь.       Мы справимся с этим. Завтра мы вычеркнем друг друга из жизни до тех пор, пока всё не станет лишь воспоминанием.       Но сегодня ты смотришь на меня так, будто в моих глазах затерялся весь твой мир, а твои ладони самые тёплые на свете. И чёрт с ним, с этим миром, когда ты сжимаешь меня в своих объятиях так, будто нет никакого завтра.       Этой ночью мы всего лишь влюблённые: без боли, чужих судеб на весах, без веса целого мира на наших плечах.       Этой ночью я позволю себе любить тебя.       И пусть завтра никогда не наступит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.