ID работы: 4385324

Обещание

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его солнечная улыбка могла согреть в самые холодные дни декабря,этот вечно улыбающийся ребёнок был моим лучиком спасения в этом гнилом мире. Каждый раз когда мы встречались,я пылал надеждой, что время проведенное с ним никогда не закончится, а он так и останется невинным и глупым ребёнком, который доверяет каждому моему слову. Как бы мне хотелось удержать рядом с собой это чудо, прижать к груди и никогда не отпускать, но, видимо судьба распорядилась иначе. Был обычный осенний день.Я как всегда сидел перед компом, и нервно теребил кисточку графического планшета у себя в руке. Сроки сдачи главы поджимали, и я прекрасно понимал, что это мой последний шанс проявить себя, но как на зло никаких представлений о теме будущей главы у меня не было. Решив,что на сегодня с меня хватит, я поднялся со стула и вышел из комнаты, в сторону кухни. Заварив кружку крепкого чая,я вернулся к себе. Подойдя к окну,в мой взор пала невзрачная коробка, которая стояла на подоконнике, покрытая слоем пыли, под стопкой книг и видео игр. В голове сразу пронеслись воспоминания о вещах которые находились там. Сердце предательски сжалось. Отставив кружку в сторону, руки сами потянулись к коробке. Я понимал,что открывать её не стоит, но всё же,так хотелось хоть на секунду окунуться в те воспоминания,что там хранились . Проведя рукой по крышке и стерев пыль, я осторожно приоткрыл её. Внутри лежали фотографии, маленький, плюшевый медвежонок и кассета с подписью «Дорогому и любимому. 27.08.2013».Взяв в руки небольшую стопку фотографий, я начал рассматривать их как-будто впервые. Оттуда мне улыбались два радостных человека, одним из которых был я. Тот я, которого мне хотелось больше никогда не видеть, и человек из-за которого я себя так ненавидел. Сложив всё обратно, я не заметил как оставил кассету на подоконнике. Делать было нечего, и я решил пересмотреть её: "Привет, сегодня 27 августа, а это значит что у моего любимого парня день рожденья". Я нажал на паузу, громко выдохнул, и начал всматриваться в лицо человека, который держал в руках камеру, направленную на своё бледное и ещё такое детское лицо. Оно было до боли знакомым, но я старался забыть его, и вот спустя много лет я опять смотрю эту запись. Видео на котором мы так счастливы, где мы наивно верили,что это «счастье» будет продолжаться вечно. Как же я тогда ошибался. На моем лице появилась ироническая улыбка, и я продолжил просмотр: "Я бы хотел сделать ему сюрприз, поэтому я записываю это видео. Надеюсь,ты сейчас смотришь его и радуешься,- "конечно радуюсь, мой маленький мальчик",-мельком пронеслось у меня в голове. На этом моменте я решил остановить просмотр и выключил видео. Выйдя на балкон, я достал упаковку сигарет и закурил: "я помню что обещал тебе никогда не курить, но ведь ты тоже не сдержал своё обещание",- произнёс я куда-то в даль, с надеждой,что он меня услышит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.