ID работы: 4385432

У героев пустые могилы.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глаза у Стива яркие, выразительные, большие. Выделяются на худощавом и бледном лице. Баки безбожно грешен, готов смотреть в них вечность, и совсем не важно,что Стив не девушка,а всего лишь нескладный парень-астматик.Он знает,что любит его, и этого хватает. Но не суждено. Когда поезд уезжает на фронт, Баки смотрит в небо, чтобы слезы не капали, и небо чистое, голубое, без облачка, цвета стивовых глаз. А потом все начинает набирать обороты со стремительной скоростью. Сырые окопы, запах земли и пороха, костры, которые нельзя жечь, скудный и плесневелый паёк. А ещё кровь. Баки некогда написать Стиву, он пытается выжить.Ночью, лёжа на сырой земле, дрожа от ветра, он вспоминает времена, когда ему дали работу в порту.Тогда уже наступило лето, и солнце нещадно пекло, с океана несло морскими брызгами.Дома ждал Стив, а Джеймсу больше и не нужно было. Но он все ещё тут, и вокруг собачий холод, а завтра марш-бросок, и его назначили командиром, надо выспаться, а после уж он обязательно напишет Стиву. Он напишет непременно, иначе быть не может.Стив не должен получить вместо письма похоронку.Поэтому Баки живёт . Когда Шмидт приказывает застегнуть на кресле ремни, Баки вспоминает про письмо, и ему чертовски жаль. - Мне жаль,Стиви.- шепчет он одними губами.А потом под веками вспыхивает голубым. Джеймсу становится плохо, и он отключается Когда он просыпается, болит все, особенно голова, будто в висок вонзили металлический штырь, а во рту неприятный привкус железа. Баки лежит не двигаясь ещё полчаса, а потом беззвучно плачет, и легкие вновь вспыхивают огнем. На следующий день его опять забирают и...он сбился со счёта. Но потом происходит чудо,Стив вернулся за ним,он сильнее,выше,а взгляд все тот же,любящий и тёплый. И все снова хорошо.Они сражаются плечом к плечу,как в старые добрые времена.Но теперь у Роджерса больше возможностей. -Сила под стать глупости,отшучивается Баки.Со временем он замечает изменения, Стив тонет за этой фальшивой маской героя, теряет себя.Изматывает до предела.Барнс хочет домой, в Бруклин, только об этом нельзя говорить вслух, сочтут за трусость.Ничего, еще немного и они поедут обратно,с победой, а пока уж Баки будет прикрывать спину Стива. До победы сержант Барнс не доживает.Никто уже не прикрывает спину Капитану Америке.Через три месяца Роджерс направляет самолёт во льды Тихого океана.И, падая вниз, он думает вовсе не о Пэгги Картер.Последнее, что он чувствует - сожаление. Время быстротечно как вода, теперь о герое Америки и его верном друге напоминают не так много вещей. Небольшая выставка в музее.Стакан, который Ревущие Командосс всегда пьют за ушедших.Две пыльные папки с личными делами.И пустые могилы в Бруклине.У героев всегда пустые могилы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.