ID работы: 4385466

Больше чем просто дружба/More than just friendship

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие или история моей жизни.

Настройки текста

POV Василиса Огнева Солнце ярко светило в комнату. Лучи отражались от чистого и сверкающего снега, который, разбрасывая солнечных зайчиков, ослеплял. Мне нравится за этим наблюдать. Снег покрыл дороги, деревья. Сейчас я сижу на балконе дома своего отца. Укрывшись пледом (отчего было очень тепло), я смотрю на задний двор, покрытый белоснежным чудом. На руках лежит моя любимая книга, но мне не до неё. Как можно читать, когда за окном такая красота? Рядом стоит чашка ароматного какао с корицей. Над ней поднимается пар. Если сейчас рядом со мной лежал мой фотоаппарат, то я бы с радостью запечатлела этот момент. Счастливых моментов в моей жизни мало. Нет, я не жалуюсь. Просто немного обидно. Иногда мне кажется, что отец был бы счастлив, если я разбилась в автокатастрофе вместе с мамой. Мне больно про это вспоминать. Но воспоминания это всё, что остаётся у меня. До тринадцати лет я жила с опекуншей, которая меня уверяла, что моя мама меня нагуляла. Было обидно это слышать, но я всё равно не переставала её любить. Она редко приезжала к нам. После того как мой отец её бросил со мной на руках, она уехала в другой город. Видела я маму пару раз в год. Но я знала, нет, я чувствовала, что она меня любит. Когда она приехала в последний раз, то мы, как обычно, поехали в наше кафе. Туда мы ездили каждый раз, когда она приезжала. Пили мой любимый коктейль и ели желе. Я рассказывала ей о школе, Лешке и тренировках. Ей нравилось меня слушать. Я никогда не спрашивала, как она живет. Потому что знала, она ничего не ответит, хоть и мне очень хотелось все знать. Потом мы шли по магазинам, и я всегда возвращалась с обновками. Но в тот раз мы просто не доехали... Я прекрасно помню этот день, хотя столько раз пыталась его забыть. Мы ехали в кафе, весело болтая и смеясь. Но из-за угла неожиданно выехала иномарка и на бешеной скорости въехала в нас. Мама не успела даже понять, что происходит. Все случилось очень быстро. Машину откинуло. Последнее, что я помню, это как мама накрыла меня собой. Затем был резкий удар. Через три дня я проснулась в больнице. И все эти дни, я пыталась добиться ответов от медсестры, но получала лишь фырканье. На третий день заявился мой, как бы отец, и сообщил, что моя мать мертва, а у опекунши случился инфаркт. Так я осталась одна. Я не думала, что человек может столько плакать. Меня поразил тот факт, что я больше не увижу медных волос мамы и её добрых синих глаз. Не услышу её голоса, который меня успокаивал. Не почувствую её запаха. Это было больно понимать, что человек, которого ты любишь всем сердцем, сейчас лежит на глубине двух метров под землей. Отец приезжал всего один раз. За это время я поняла одно, мой отец – очень богатый человек, и только из жалости забрал меня к себе. Вы не поверите, я до сих пор не знаю, кем он работает. Через неделю меня забрал водитель – господин Эрн. Он рассказал мне, что те, кто в нас въехал, очень влиятельные люди и обвинения были сняты, они даже смогли доказать виновность мамы в аварии. Я навсегда запомню заседание в суде, когда я пыталась доказать невиновность своей матери. Но меня в упор никто не слушал. Я навсегда запомнила лицо парня, который смеялся надо мной, когда я пыталась все объяснить. После моей «выходки», отец подробно мне объяснил, кто я, и чего стою в этом мире. Если раньше у меня была надежда, что он забрал меня не просто так, то сейчас она развеялась окончательно. Я познакомилась со своей новой семьёй. Знакомство было не из приятных. Оказалась, что у моего папаши есть жена, а у неё двое детей. Которые всем сердцем ненавидят меня. Дарина и Наташа были близняшками. С первого дня в доме отца мы возненавидели друг друга. Они не упускали шанса поиздеваться надо мной, а я над ними. Госпожа Мортинова, то есть жена моего папы, один раз во время праздника в доме немного переборщила с алкоголем и выдала мне всю правду. В тот момент хотелось заткнуть уши, лишь бы не слышать её. Она говорила, что моя мать увела отца из семьи, и из-за неё теперь страдает отец. Что если не я, то все у неё было бы хорошо. И даже то, что смерть матери была подстроена, и я должна была умереть вместе с ней, но я осталась жива, только вот надолго ли? В доме единственными безопасными местами для меня были спальня и библиотека. Поэтому с детства книги стали моими лучшими друзьями, я и не была против. Радовало одно, я не ходила в ту же гимназию, что и близняшки, а посещала свою привычную школу. Сидела с Лёшкой и ходила на гимнастику. Сейчас я обучаюсь на третьем курсе университета по специальности дизайнер. У меня неплохо получается рисовать и фотографировать. Вообще — я творческая личность. Учусь нормально, может, даже хорошо. Я не зубрила, просто это легко даётся. Не посещаю тусовок. Имею одну лучшую подругу с медфака Диану и друга – Лешку, который учиться в физкультурном. Мне этого в принципе хватает. От грустных мыслей на глазах выступили слёзы. Я тряхнула головой, смахивая их. Это все в прошлом. Сейчас настоящее. Надо думать о нём. Подумать только, ещё несколько недель и Новый год, а самое главное – каникулы. Подумайте, какой студент не обрадуется тому, что две недели не придётся вставать в семь утра? Правильно – никакой, и я не исключение. Диана с её мамой едут на горнолыжный курорт. И я хочу попросить отца поехать с ними. Это будет две недели свободы! Но надо уговорить отца. Он сказал, что сегодня будет какой-то приём, и я не должна ударить в грязь лицом. Ну, постараемся. До приёма два часа, все успеем. Правда, сначала надо дочитать. Книга безумно интересная...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.