ID работы: 4385541

С добрым утром...

Слэш
PG-13
Завершён
203
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просторная огромная кровать, шелковое белье, поистине королевская спальня… Он просыпается медленно, словно выходит из морских, утягивающих его обратно в царство Морфея, волн, еще немного нежится, сонно глядя в сумрачный потолок, с трудом стряхивает с себя остатки сна. Маленькая гостиная, старый, знавший лучшие времена, диван, скомканные грубые простыни… Он выныривает в реальность рывком, взмах ресниц, тусклое утро заглядывает в незанавешенное окно, и с первой секунды, он точно знает, на каком находится свете. Сладкий кофе с молоком, капучино с восхитительной густой пеной — единственная радость, позволенная за завтраком в дополнение к безликой, но полезной овсянке… Он блюдет диету, за хорошую форму нужно платить, как и за все на этом свете, но отказать себе в любимом кофе он не в силах. Свежая газета, фарфоровая тишина столовой... Традиционное начало дня. Кофе обжигающе-черный, горький до того, что сводит язык, пара наскоро скроенных бутербродов… Все это проглатывается на бегу, под бубнеж телевизора выдающего утреннюю криминальную сводку и поиски оставленного вечером в неположенном месте мобильника. Вкус теряется в этой суете, но проглоченный кофе бодрит, кофе вредит сердцу, не меньше, чем сигареты легким, но он не может отказать себе в глотке бодрости с утра… Телефон находится в тот момент, когда заливает квартиру визгливой трелью. Его уже ждут. Так начинается почти каждое утро… Привычно роскошное авто подается прямо к крыльцу. Двор наполняет пение утренних птах. Он удобнее перехватывает костяную ручку зонта и плотнее запахивает ворот дорого шерстяного пальто и устраивается в уютном салоне машины, кивнув шоферу, откидывается на сидение и закрывает глаза, чуть улыбаясь, мысленно произносит важное, обращенное к его тайне: - С добрым утром, любимый... Он сбегает по лестнице, на ходу натягивая дешевую и поношенную куртку, машинально проверяя наскоро нацепленную кобуру и пистолет в ней. Все на месте, порядок. Выскакивая из подъезда, он усаживается в тормознувшую у подъезда служебную шумную машину, в которой то и дело раздается голос диспетчера, и не слушая сидящую за рулем коллегу, прикрывая ладонями глаза, позволяет себе, наконец, подумать о главном, том, что придает его жизни смысл, и мысленно шепчет: — С добрым утром, любимый…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.