ID работы: 4385558

Дело №1.

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сторона №1

Настройки текста
Больной Андропов Игорь Геннадьевич. Диагноз: шизофрения. Запись 20.01.03. Врач: Кочетов Алексей Иванович.       -Расскажите, пожалуйста, что вы видели?       -Короче, я пошел на свое место — крышу, где лег спать. Устроился поудобнее, ну, думаю, пора спать. Уснул. Через полчаса, где-то, проснулся от шума металлической двери. Скрип жуткий стоит когда ее открываешь, поэтому я через нее не хожу туда, обходными путями лазаю. Так вот, я ждал ментов, Бог знает, спалил кто меня, может. Но нет, смотрю, там девка, одна, да еще одетая очень легко. Понятно дело, начал следить за ней, мало ли, что ей на крыше надо ночью.       А она прет к краю и прет. Дак я ей крикнул, чтобы уходила по добру, по здорову, высота-то большая, десятый этаж, упадет еще, чего доброго. Она вообще никак не отреагировала и только вперед продолжила идти, не останавливаясь. Я пересрался, выбегаю к ней, ору. Смотрю, а девка уже на самом краю стоит. Ну, я остановился, начал пытаться заговорить с ней.       Она долго-долго молчала, а потом медленно начала пятиться, повернулась ко мне и… я увидел ее ужасные глаза… такие заплаканные и опухшие… Но не это в них ужасно, нет… Вот знаете, у меня карие глаза, у вас, Алексей Иванович, голубые…, а у нее красные, ярко-красные! Да еще и светящиеся, представляете?!       Она посмотрела на меня так холодно и безразлично, что у меня сердце в пятки ушло! Где-то минуту мы стояли молча, как вдруг она сказала:       — А зачем мне жить?..       Ее голос был таким грустным и жалобным, что у меня и напрочь из головы вылетела эта ее странность с глазами. Короче, начал втирать, что все наладится, что все проблемы пройдут.       Девочка отвернулась от меня, всхлипнула, а потом взяла и спрыгнула… вниз, туда, с десятого этажа.       Я подбежал к краю, смотрю, а внизу, куда она должна была упасть, никого нет. Она не упала, не разбилась, понимаете? Исчезла, вот вам крест!       Я стоял как вкопанный, не понимал, что произошло. Ну, думал, что действительно допился до чертиков и пошел обратно спать. Только обернулся, а там она стоит!       -Неужели такой монстр, как я, заслуживает жить? Разве я не бес, не демон, не антихрист или кто еще, кого верующие сожгут на костре при первой возможности?!       Она с такой горестью это говорила… Мне стало ее очень жалко, поэтому решил утешить ее, начал расспрашивать, кто она такая. Бедняжка сама не знала, только бубнила что-то про семью. Конец 1 стороны. Чтобы продолжить, переверните касету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.