ID работы: 4385648

Реквием

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Adi J бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькие ножки идут по дорожке, Хрупкие нежные маленькие ножки. Капли дождя смывают всю грязь, Слёзы и кровь — тёплую связь Нашу.       Головка девочки болтается из стороны в сторону, будто не до конца пришита. Мокрые длинные пятна расползаются по алой ткани — следы дождя, следы еще чего-то горячего.       Тонкие косички устало повисли, одна из них касается маленького плеча. Дождь заглядывает прямо в лицо, забирается за шиворот, Робин медленно бредет. Дверь, щелкнув замком, открывается, оставляя ее наедине с черным домом, наполненным ощущением кладбища.       Вой и тихий плач, ворчание, рычание. Следы когтей на дверях, на мебели, на… Теле? Девочка неуклюже оступилась, качнувшись вперед, когда забиралась по чердачной лестнице.       Уютное гнездышко в колыбели. Все берегли ее, грели лампой, но птичка все равно умерла. Наверное, она выросла бы красивой. Луна голодным взглядом следит из каждого окна.       «Шарики… День рождения, точно. Бабушка подарила мне красный плащик, такой красивый.» Малышка подняла ручки, чтобы рассмотреть швы на рукавах и в этот момент поняла, что одной из них нет. Рваная рана венчает обрубок, заканчивающийся чуть выше локтя.       «Так странно… Не страшно, не больно… Мамочка, что со мной?» Фигурка качнулась и двинулась в сторону комнаты.       «Бабушка…» Переломанные ноги неловко ступали по длинному коридору, и тельце девочки содрогалось от каждого шага. Свет, яркий свет застит глаза.       «Бабушка! Бабушка, что происходит?» Что-то влажно выпало на пол, и сделав шаг, Робин упала, поскользнувшись на собственных кишках.       «Так мокро… Так темно… Это земля. Она грязная и холодная. Я лежу в могиле? Мамочка, я умерла? Как та маленькая птичка?»       Робин тихо всхлипнула и сжалась от странного звука, больше похожего на хрип. Она лежала, обхватив колени руками, пряча в них рваные раны вспоротого живота, из которого была аккуратно выедена печень. Головка неестественно повернута из-за сломанной чуть повыше четвертого позвонка шеи, и девочка потеряно смотрит в потолок без возможности хоть немного повернуться к тихим, приближающимся со спины звукам.       Это шумное дыхание, ворчание, рычание, тихая поступь лап. Он пришел, чтобы закончить дело.

***

Рози, милая хрупкая роза, Совсем без шипов. Зачем шипы, если не будешь колоть? Зачем клетки, если в них не посадят птиц? Зачем двери, если их не откроют? Зачем быть такой легкой, если никогда не сможешь полететь?       Она шагала медленно, тяжело переступая. Это было странно. От чего-то такое легкое тело вмиг стало неподъемным. Она шла и шла, а домик казался невероятно далеким.       Бормотание грома как говор бездомного старика совсем рядом. Туман везде, он застилает глаза и звук… Звук давления на барабанные перепонки.       «Все такое белое… Такое красное… Такое зеленое.» Девочка попыталась вздохнуть, когда поняла, что вода в комнате медленно поднимается от льющего как из ведра ливня, но ее ребра словно бы сковало свинцом.       «Так тяжело…» Тело медленно качнулось и поплыло под стеклянными сводами теплицы. Поток нес ее все дальше, сквозь длинный коридор, сквозь дверь, в комнату, залитую светом и туманом. Рози замерла, зависнув перед огромным водоворотом, который в следующую минуту нежно, но мощно подхватил ее хрупкое тело, заставив вращаться и биться о кружащиеся вокруг предметы.       Внутри и вовне ее тела была вода. Разве что внутри с небольшой примесью донного ила. Стеклянный взгляд распахнутых глаз потерянно направлен в потолок, словно она все еще видит там что-то или кого-то. Оглушающий удар грома совсем рядом заставил все тело Роуз содрогнуться, а сознание помутнеть.

***

Шесть сестренок в красной комнате: Трое ушли по делам, Двое уже не вернулись, Кого не хватает там?       «Холодно… » Дождь облизывает локти и колени, льется потоками по спине, заставляя футболку липнуть.       «Почему же я не могу бежать? Странно.» Оглушительное шипение, словно скрип мела по доске.       «Противно.» Дом заливает алый свет, алый цвет. Моя комната вся утонула в нем, как в крови. Бабочки на обоях сходят с ума и я падаю, закружившись в их водовороте.       Я такая маленькая под своей кроватью…Стоп, разве здесь была не одна кровать? Я всегда мечтала, чтобы их было две. Тогда бы мы с тобой смогли устраивать ночевки, драться подушками…       «Перья…» Перья падают с потолка. Такие же перья, как на моей голове и проволока как… На моей шее. Покосившись, рыжая голова падает на пол, за ней падает и тело. Джинджер удивлённо смотрит, как знакомая темнокожая фигура склоняется над ней, пододвинувшись совсем близко своими огромными черными глазами к ее лицу.       Рука волчицы касается края раны, просовывая большой палец в трахею как в отверстие носочной куклы. Её губы улыбаются.

***

Мы едем по дороге твоей жизни вместе, Я играю на гитаре, пою тебе песни, Ты куришь. Кто же ведет машину?       Она лежала на земле. Дождь неприятно бил по лицу, еще больше размывая и так расплывшуюся косметику. Тело было распластано, на бёдрах все еще осталось ощущение чего-то горячего. Руби медленно встала, потерянно озираясь по сторонам. От чего-то в данный момент ей было невероятно одиноко и она обхватила себя руками.       Идти совсем не далеко, вот уже и дверь.       «Что это? Что со мной? Почему так тянет живот?» Комнаты полны яда, воздух отравлен, все переворачивается с ног на голову и я вижу… Клетку. Меня мотает как куклу, ломая о прутья, выворачивая как в барабане стиральной машинки, и я падаю, развалившись на куски и вижу… Машину. Где-то в груди болезненно заныло и ноги подкосились, когда я проходила мимо дымящего капота. Смрад.       Потрескивающий двигателями коридор, воняющий бензином и почему-то кровью. Этот свет в конце больно бьет по глазам, и я застываю, едва войдя, а потом падаю от резкого удара качели.       Я лежу на земле, и ты раз за разом вдаешься в мое тело. Я чувствую как ноет живот, слышу твое прерывистое дыхание и стоны. Ты стонешь прямо над моим ухом. Мне так противно, так гадко, так больно. Сквозь ускользающее сознание я чувствую как пыльная ткань касается моего лица, кутает мое тело, я в ловушке из которой не выбраться.       А сейчас совсем рядом я вижу твои золотые глаза. Глаза, которые улыбались, когда ты говорил о любви, выпуская струйку дыма в небо, улыбаются и сейчас.       У меня нет больше сил плакать.

***

Жаркие касания острого предмета. Ты, одетая, одновременно раздета. Я устал держать себя в руках, Теперь это твоя забота.       Мое тело вывернуто. Неудобно вставать. В голове все еще мутно-алкогольно, а лицо мокрое от дождя как и тело. Оно грязное, я грязная. Быстрее бы в ванну. От чего-то голова не держится, и я обхватываю ее руками. Это совсем не похоже на похмелье.       Каблуки тихо стучат по доскам, и дверь открывается.       Звук пилы и стоны, от которых к горлу подкатывает тошнота. От чего-то так жарко… Весь дом в огненном мареве. Мне кажется, что я схожу с ума, когда вижу везде ветки деревьев. Они прямо в доме, они проросли сквозь него, как ты сквозь мое тело.       «Где я? Почему этот коридор такой маленький, узкий и кривой?» Голова оленя заставила меня вздрогнуть, и я ускорила шаг, чуть не упав на бревнах. Они пылали, как пылало мое лицо, когда я слышала свои же стоны, громкие, наигранные. А ведь мне было так страшно, так больно, когда ты так резко… Вошел.       Мои ноги подкосились, и я упала на кровать. Маленькие листики падали на мои щеки, а я ощущала прикосновения горячих губ на своем лице, рук, так больно сжимающих грудь. Я помню каким тяжелым было твое тело, когда ты навалился в последний раз, изливая внутрь сперму.       Так горячо, так больно, так мерзко. От тебя пахло пивом, потом и кровью. Я испугалась и попыталась выбраться из-под тебя, когда почувствовала тяжелый прожигающий взгляд. А потом был удар. Мои зубы… Мой нос… Я чувствовала как кровь льется по лицу, по языку, а ты все бил, и я не могла понять, почему. А потом ты взял топор и я поняла. Но уже ничего не смогла поделать.       Ты был сильнее, всегда был. За это я и полюбила тебя. Слёзы медленно побежали по щекам, когда она почувствовала, как сталь топора коснулась ее шеи.

***

Твоя жизнь — это искусство, Игра на пианино — смысл существования. Как странно и грустно, Как мерзко и пусто, Ведь ты совсем не умеешь играть.       Я медленно встала и пошла к дому. Почему я была на улице так поздно? Почему я не взяла зонт? Холодно… Наверное, остальные тоже попали под дождь.       Дверь тихо скрипнула, и Скарлет подумала, что петли неплохо бы было смазать.       «Здесь пусто. Абсолютно пусто. Где всё? Где все?» Банки, банки… Квинтэссенция пустоты. Белые простыни, белые покрывала, белые пледы. Мои инструменты парят в воздухе. Куда вы? Я еще научусь на вас играть! Когда-нибудь… Когда появится хоть немного времени. Книги… Везде вокруг книги. Кто достал их из шкафов и не положил на место? Мои любимые книги, мои друзья, мои миры, моя свобода.       Этот коридор никогда не был таким длинным и не заканчивался… Сценой. Так страшно и ноги подкашиваются, я падаю. Я лежу, словно на алтаре, и занавес колышется над моей головой.       Я слышу ваш тихий голос, чувствую легкое касание прядей на своей руке. Вы… Переделали абсолютно каждую ноту в моей мелодии, говоря, что только так это возможно слушать.       «Почему? Я ведь так старалась. Маэстро, за что? За что вы так жестоки?!» Слёзы подступили к горлу, но я промолчала, проглотив обиду и согласившись, а дома, закрепив веревку на широкой чердачной балке, я шагнула в пустоту.       Я была свободна, как вы и говорили, я отпустила себя, как вы и хотели, я сделала действительно то, о чем мечтала.       «Спасибо, маэстро.» И длинное тело содрогнулось под потолком. Лицо Скарлет стало серо-синим, а по ногам потекли струйки мочи. Сейчас я была отвратительна даже самой себе, а уж учитель бы и смотреть не стал.       Она не услышала его шагов за спиной. P.S: И никто не спас их. Ведь это вовсе не сказка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.