ID работы: 4385663

Стоит увидеть хоть раз в жизни

Слэш
PG-13
Завершён
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Лазарев первый раз видит Дауэ в шаговой доступности, тот сидит в обнимку с гитарой и мягко перебирает струны. Он оборачивается на Сергея и приветственно улыбается ему. Голландец сидит в одиночестве — он пришёл одним из первых, остальные участники, выбранные представлять свои страны, ещё только-только подходят. Русский приветствует возможного соперника кивком головы и лёгкой улыбкой и садится неподалёку. — Ты из России? — немногим позже спрашивает Дауэ, с интересом разглядывая Лазарева. — Никогда не был там, — договаривает он, не дожидаясь ответа. — Россию стоит увидеть хоть раз в жизни, — наконец с искренней улыбкой отзывается Сергей. Голландец молча возвращается к своей гитаре. Во второй раз Лазарев видит Дауэ вблизи на первой репетиции полуфинала, в котором они оба будут выступать, — Боб с широкой улыбкой машет Сергею из другого конца зала, как только русский появляется в дверях. — Привет, Россия, — весело здоровается представитель Нидерландов. — Рад снова видеть тебя, — в своей манере дружелюбно отзывается Сергей. Мужчины дружно оборачиваются на сцену — представительница Хорватии заканчивает своё выступление, и кто-то должен идти на подмостки следом. Голландец приподнимается с места — его выход. — Слушай, Россия, сейчас я научу тебя петь, — шутливо обращается к Лазареву парень и легонько толкает его кулаком в плечо. Сергей смеётся. — Хорошо, — улыбается он. В третий раз Лазарев находится в компании голландца этим же вечером — всегда улыбающийся русскому Дауэ приглашает его на игру в бильярд через Твиттер. — Теперь я научу тебя играть, Россия, — улыбается Боб посмеивающемуся Сергею. — Хорошо, — улыбается он. На последней репетиции перед полуфиналом Лазарев видит Дауэ на расстоянии вытянутой руки — Сергей задерживается с интервьюерами в коридоре и приходится наблюдать выступление не с самого сначала, но зато из первого ряда. Голландец смотрит на него со сцены и улыбается. Лазарев улыбается в ответ, и Дауэ подмигивает ему через мгновение. Никто не замечает, кому адресовано данное его действие — перед сценой ещё половина участников конкурса. Сергей смеётся. Выступление Дауэ в полуфинале Лазарев не видит — через несколько песен его выход — ему совсем не до этого. Откуда-то со сцены доносится «я люблю тебя» голосом голландского представителя. После своего собственного выступления и ожидаемого выхода в финал взбудораженный русский налету обхватывает голландца за шею одной рукой, заключая в объятия. Он на бегу протаскивает его за собой мимо многочисленных камер и журналистов. Дауэ показывает наблюдателям удивленную гримасу и позволяет оттащить себя за пределы кадра видеокамер. Сергей смеётся. Боб достаёт из кармана брюк телефон, вводит пароль и демонстрирует его Сергею. На экране исходящее сообщение с кодом 09 — номером выступления русского исполнителя. Голландец получает счастливый смазанный чмок куда-то между губами и щекой и через мгновение наблюдает удаляющуюся спину мужчины — тот убегает давать первое полноценное интервью после выхода в финал. На первую репетицию финала Лазарев снова опаздывает — в Швеции артист нарасхват. — Россия, снова опаздываешь? — спокойно улыбается Дауэ, незаметно подкрадываясь со спины недалеко от входа в зал. Сергей пожимает плечами. — Главное не опоздай на финал, Россия, — смеётся Боб и выходит. На последней репетиции перед финалом Лазарев уже привычно наблюдает выступление Дауэ из первого ряда. — Я люблю тебя, детка, — подмигивает в ходе номера певец наблюдателям. Наблюдателю. После финала Дауэ находит русского в одном из многочисленных коридоров стадиона. — Россия, ты был лучшим, — улыбается Боб. Улыбается не как обычно — изучая взглядом из-под полуприкрытых век. Улыбается с тревогой. — Все хорошо, — улыбается Сергей. Улыбается не как обычно — искренне и дружелюбно. Улыбается с грустью. — 12 баллов от Нидерланд отправляются в Россию, — вдруг начинает Дауэ, — 12 баллов от Нидерланд и Дауэ Боб отправляются в Россию. — Что ты…? — Непонимающе смотрит мужчина. — Россию стоит увидеть хоть раз в жизни, — напоминает Боб и улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.