ID работы: 4385747

История о том, как я изменила мир.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Minimori соавтор
gra himmel соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая "Хлеб"

Настройки текста
Прекрасный день. За окном виднеется Эйфелева башня. По комнате гуляет сквозняк и приятно слепит солнце. Я валяюсь на мягкой кроватке, попивая ягодный сок. Поставив стакан с соком на тумбу, я блаженно рухнула на кровать. -Боже… Как я раньше не замечала этой красоты вокруг? -вырывается из моих уст. Но внезапно, видение прекрасного дня пропало, и до моих ушей доносится лишь…голос? -…собираешься? — Чего? Я открываю глаза. Сердитые карие глаза неотрывно смотрят на меня. — О, да надо же! Проснулась! Ты сколько спать собираешься, а? -строгий голос мамы тут же приободрил меня. -Уже встаю, не беспокойся! Физиономия матери тут же расплылась в улыбке. Она словно стала моложе. В таком хорошем настроении она удалилась из моей комнаты. С трудом встав с постели, я оглянула комнату. Рядом стоящие три кровати были пусты. Это кровати моих сестер. Я конечно же, самая младшая из всех. (мне 15). Одним движением я заправила постель и устремилась к шкафу. Хотя шкафом это было назвать сложно. Скорей, это тумбочка. Открыв её, я достала лосины и футболку. Успешно переодевшись, я запрыгнула в тапочки и пошла вниз-завтракать. -…и поэтому её уволили. -Ох, как её жалко.-родители явно беседовали об увольнении какой-то работницы с работы отца. -И он предложил мне встречаться! -Вау! Поздравляю! -Везёт тебе.-а сестры о том, как везёт Ванессе с её парнем. И тут я, сонной походкой уселась на своё законное место за столом. -Доброе утро, Джей! Как спалось? -сказал отец, не отрывая глаз от компьютера. -Доброе.-коротко отвечаю я. Не люблю долго болтать. -Джей, милая, сходи за хлебом. После этой фразы, я подавилась водой, которую буквально только что налила. Дело в том, что до булочной идти два квартала, если не больше. А это при том, что я даже ничего не поела. -Почему я? Я даже не поела! Вон девочки сытые, пусть они идут! -Джей Роккин! А ну, иди! -тон матери слегка повысился и мне ничего не оставалось, как взять деньги и отправится в путь. Я даже слышала как посмеивались девочки. Да впрочем, что это я удивляюсь. Всегда все обязанности выполняю я. На улице было слегка прохладно. Из-за этого мне пришлось вернутся и накинуть легкую кофточку. Закрыв калитку нашего дома, я услышала мяуканье в мою сторону. Оглянувшись, я увидела нашу кошку. По началу она недоуменно смотрела на меня, а вскоре зашипела. -Приготовлю тебя.-бросила я в ответ и ушла за хлебом. К моему удивлению, я пришла довольно-таки быстро. Пройдя ещё пару переулков, впереди виднелась большая вывеска «Булочная от Генри» Генри-это такой себе старичок, у которого на заднем дворе однажды выросла целая поляна пшеницы, вот он и сделал на этом бизнес. У Генри есть сын, зовут его Тайлер. Тайлер учится со мной в одном классе, да и вообще мы хорошие друзья. Правда, недавно у него появилась девушка и теперь он обращает внимание только на неё, а старая подруга Джей отошла на второй план. «Что же это за ведьма, которая так быстро увела Тайлера от меня? Какими чарами она его заколдовала?» Открыв дверь булочной, можно увидеть маленькое помещение, где абсолютно всё напоминает хлеб. Все пропитано этим запахом, везде висят разные картинки и стикеры с хлебом. За кассой всегда стоит старичок, в слегка потрепанном фартуке с надписью «Хлеб-это наше всё». Но к моему удивлению, там стоял Тайлер! Он никогда не помогал отцу в бизнесе, а здесь он стоит за прилавком. Странно. -Здравствуйте, что будете…-голос Тайлера слегка утих при виде меня. То ли от удивления, то ли от радости. Мы с ним не виделись около месяца. Может соскучился? -Привет, -с еле заметной ухмылкой говорю я. -Дай мне, пожалуйста, буханку белого хлеба, Тайлер. Он слегка замешкался. В его лице ярко выражался некий страх. -Д.Да. Сейчас принесу. Он удалился. В булочной стояли два маленьких столика. Вокруг них нервно копошилась мать Тайлера, миссис Энни. Боже, какое банальное имя-у нас весь город завален этими Энни. -Здравствуйте, миссис Энни.-приветливо поздоровалась я. Миссис Энни не удостоила меня ответными словами, а лишь холодно посмотрела и продолжила вытирать пыль. К скорому времени, буханка хлеба была у меня в руках. Я стояла у кассы и ждала, пока Тайлер оплатит мою покупку. -Ну, как дела? Как там с Бетти? Её ведь Бетти зовут? -Мы расстались. -Серьезно?! Когда вы ус… Я не успела договорить, как в помещение врывается та самая Бетти. -Ох, привет Тайлер! Как дела, любимый? -девчушка не обращая ни малейшего внимания ни на меня, ни на мамашу подходит к Тайлеру и целует его. -Расстались значит. Хорошего дня! -подавленным голосом говорю я и с силой вырываю буханку хлеба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.