Глава 2.2
30 июня 2016 г., 15:40
Примечания:
Вухуууу!!! Я выложила главу! Сама от себя не ожидала такого поворота событий! Надеюсь она Вам понравится! Приятного чтения! Пишите отзывы ;)
Я пришла домой и остолбенела…
По всюду были разбросаны мои тетрадки, листы, документы и многое другое. Казалось, у меня уйдёт сотня лет, чтобы прибрать весь этот хаос.
После некоторых размышлений, я пришла к выводу, что это была Мэри.
Хоть это и было логично, но всё же оставались сомнения, ведь она никогда себя так не вела...Я всячески старалась откладывать мысли о том, что в дом могли пробраться злоумышленники. Тем более все окна и двери были заперты. Я дважды проверила всё.
"Чёрт! Ведь в добавок к этому мне нужно навести порядок в одной из гостевых комнат.." - внезапно вспомнила я.
Я переоделась в домашнюю одежду и начала собирать всё то, что валялось на полу. Уборка первого и частично второго этажа, плюс мытье полов, заняла у меня полтора часа.
Полтора, мать его, часа!
Была уже половина шестого.
После уборки я села немного отдохнуть и перекусить, ведь утром я толком не позавтракала, а потом и вовсе ничего не ела.
В полной мере компенсировав пропуск завтрака и обеда, я решила повторить конспекты: надо вспомнить хоть что-нибудь, иначе за лето все забуду. Привычки отличницы.
Я достала стопку тетрадей с конспектами. Так, если английский я знаю как родной - бзик у меня такой - то немецкий не мешало бы вспомнить.
Повторив, всё, что хотела, я пошла на кухню и сделала себе кофе. Вечер не предвещал ничего необычного: подойдя к дивану, я плюхнулась туда, стараясь не разлить кофе. Не торопясь, я допила его, смотря какую-то скучную программу по телевизору.
И только затем, наконец, я пошла на второй этаж с целью прибраться в той самой гостевой комнате.
Сама комната была среднего размера.
В комнате, изголовьем к окну располагалась кровать, с каждого её боку располагались тумбочки, с правой стороны находился шкаф, с левой - комод.
На комоде стояла большая фотография какого-то рокера. Перед кроватью лежал темно-фиолетовый ковер, и вообще вся комната была в белых и темно-фиолетовых тонах. На окнах был тюль и шторы светло-болотного цвета.
— Таак… ну, пожалуй, начнем убирать, — я взяла свой ноутбук с мини колонками, поставила на комод, и поставила на воспроизведение свой повседневный плейлист: Fall Out Boy, AC/DC, Skillet, ну и в таком роде.
Прошло уже более получаса… наверное. Я совсем потеряла счет времени.
В комнате было много хлама, который не помешало бы выкинуть, поэтому я сбегала на первый этаж и принесла оттуда большие мусорные мешки.
К слову, они были настолько большими, что даже я могла бы спокойно уместиться внутри какого-нибудь из них.
Оказывается, здесь было много всяких книг, о которых я уже давно забыла, несмотря на мою давнюю любовь к ним... к примеру, «Гарри Поттер и Философский камень» — эту книгу я так и не сдала в библиотеку.
Здесь также были книги и по кулинарии, и по психологии, и по лингвистике. Внезапно я наткнулась на одну книгу,обложка которой казалась мне невероятно знакомой, но вместе с тем я понимала, что не могла видеть её раньше в реальной жизни. Эта книга явно выбивалась из общего ряда, ведь… это была Библия… Библия Дьявола.
У меня мгновенно вспотели ладони. Пульс отдавался в ушах оглушительными ударами.
Да что, чёрт возьми, происходит?!
Мысли разбегались, и я никак не могла поймать не одну. А потом меня будто в холодную воду окунули.
Мышление разом пришло в порядок.
"Слава Богу, что это не оригинал, а просто копия," - с облегчением подумала я.
Озадаченная и взволнованная своей находкой, я решила позвонить Насте.
Гудки телефона.
— Йоу.
— Привет, Насть. Я вот тут разбирала хлам в гостевой и наткнулась на одну книгу...
— Да? Что за книга? Кажется, что-то интересное, раз ты решила рассказать об этом, - с присущей только ей интонацией сказала Настя, и мне даже не нужно было видеть её лицо, чтобы понять, что она сейчас хитро улыбается, а в её глазах пляшут огоньки интереса.
— Придешь — узнаешь. И за Димой зайди.
— Хей, подруга, давай рассказывай. Мне влом разгадывать всё это, да и ехать до тебя - удовольствие так себе.
Я дёрнулась.
- Библия Дьявола. У меня дома Библия Дьявола.
- Оу. Кое-кто опять таскает всякую фигню в дом.
- Да, слава Богу это всего лишь копия
Настя помолчала. Я представила, как её лицо вытягивается от удивления. Стало намного спокойнее.
- Буду через пару часов. Но за Димой сама иди. До встречи, подруга.
Теперь надо поскорее убрать оставшийся бардак.
Не прошло и часа, как я уже выносила мешки на улицу.
И вот последний мешок уже в мусорном баке, а я иду за Димой. Его дом ближе ко мне, поэтому я решила, что будет лучше сначала зайти за ним.
Я подошла подъезду, ввела код и поднялась на нужный этаж. Позвонила в звонок. Жду. Двадцать секунд. Тридцать секунд. Минуту. Никто не открывает. Несколько последующих попыток так же не дали результата.
Быть может, у него звонок сломался? Звоню на телефон. Снова никто не отвечает.
Звоню Насте, она говорит, что звонила ему, но он не брал трубку.
Я стучала в дверь, как ненормальная. Даже пнула её пару раз, но ничего не добилась.
До меня очень-очень долго доходило, что Дима так и не забрал у меня запасные ключи. Он уезжал на недельку к родителям в Улан-Уде и просил меня посмотреть за домом. А ключи я до сих пор таскала с собой.
Я открыла дверь. Мне сразу не понравилось то, что я увидела. В коридоре было темно.
Мой друг терпеть не может тёмные коридоры.
Осторожно я вошла в квартиру. Здравый смысл орал как резанный, чтобы я бежала куда подальше и позвонила куда надо.
Мне было страшно. Руки дрожали. А если Дима...
Нет. Нет...
Я помотала головой. Взгляд наткнулся на коллекцию всяких острых и не только предметов.
В горле мгновенно пересохло. Кто-то взял нож-бабочку из этого склада.
Я взяла лежащий всё на той же тумбочке молоток, сжав ручку до боли в ладонях.
Пошла по коридору. Под ногами что-то скрипнуло.
Удар по голове. В глазах поплыло, заплясали разноцветный пятна. Очень больно... очень.
Звон в ушах. Голоса, смутные, будто мне уши ватой заткнули.
Темнота…