ID работы: 4385843

Чарли

Джен
G
Заморожен
1
автор
Cat 2002 соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Часть

Настройки текста
Мы находимся на улице Думмештрасе. Сейчас 2070 год, 15 апреля, вечер. Небо тёмно-серое, идёт ливень. В такую погоду все спят. Одно лишь окно во многоэтажном доме номер 78 издаёт свет, тусклый и тревожный. Чарли, прекратив смотреть телевизор, встал с кровати и потушил свечу. Выглянул в окно и улыбнулся. — Дождь. Благодаря тебе я сегодня в школу не пойду. Ты иди, иди и не отвлекайся. Из кухни послышался звук разбивающейся посуды. — Мама, это ты?! — Нет. — Я тебе не верю. В нашей семье криворуким человеком являешься только ты. Мама Чарли, Валери, медленно приоткрыла дверь и посмотрела на него с удивлением. — Ты почему не в школе? — Так ведь дождь на улице. — Я для тебя вчера шла на базар, купила тебе зонтик.  — Ну и что? Никакой зонтик не спасёт меня от такого ливня, будь он хоть волшебным. Ты выгляни, везде лужи, сырость, холодно, а на улице никого, наверное, опять лужа кого-то съела. — Лужи не едят людей! По крайней мере, с прошлого года. И пусть твой зонтик не волшебный, главное, что волшебный ты. Думаю, учительница английского языка называет твой приход в школу — волшебством. Так как ты никогда не ходишь в школу, и твоя учительница Нагайна перестала верить в твоё существование, как в волшебство. Валери собрала портфель за Чарли. Одела его и вытолкала в подъезд. — Так тихо. Как в морге. — Прошептал Чарли. Пройдя 10 ступеней вниз, Чарли увидел клоуна просящего подаяния. Это был Крис, которого уволили с цирка. Произошло увольнение совсем недавно, 2 дня назад. Он до сих пор не снял клоунский костюм, и, к сожалению, не решился зайти в свою квартиру и поделиться печальной новостью со своей семьёй. Чарли прошел мимо него. Затем, Чарли спускаясь на 5 этаж, увидел бабушку Зою, поднимающую тяжелый мешок картошки. Зоя орала своему мужу, что бы тот помог ей донести мешок в квартиру, но муж лишь придумывал отговорки, что бы ничего не нести. Поэтому мужа Зои, Чарли постоянно называл своим именем, а Зоя орала в ответ, что его мужа зовут Тэд. Спускаясь по лестнице дальше, Чарли увидел хромую собаку Бэтси. Она отдавала своих детей в хорошие руки. Дальше Чарли поехал на лифте, потому, что считал 3 подъезд владением души умершего Юстаса, который являлся отцом Нагайны. Нагайна, учительница английского языка, уже третий день твердит Чарли, что её отец был замечательным человеком, как мать. Таким образом, у Чарли никогда не приходило в голову посещать второй этаж. Вышел с лифта на первом этаже и направился к выходу. Открыв дверь, Чарли обрадовался, так как дождя уже не было. Занёс зонтик обратно в свою квартиру номер 95, упрашивал маму, что бы оставила его дома. Но… нет, сегодня у Чарли неудачный день.

***

— Нагайна Алексеевна!!! — крикнула рычащим голосом Алиса возвращаясь с репетиции по математике. — Что?! Что случилось? Ты кричишь потому, что стоишь далеко? Не уже ли так сложно подойти и нормально спросить?! Алиса подбежала к Нагайне. — Нагайна Алексеевна, а почему вы спите на уроке? — Я имею на это полное право. Когда я подписывала документы о согласии вас учить, то мне было предложены пункты привилегий. Я поставила галочки в пункте «орание на учеников», «швыряние разными вещами в кого либо», а так же «спать когда захочется». — Странно, вы этим последним пунктом воспользовались именно сегодня, за столько то лет преподавания в нашем классе. — Не сплю уже 4 ночи. Пришло письмо из города Хайсецвай от моей дочери Мэри. В письме было написано, что она потеряла ребёнка. — Как жаль. Из-за чего? — Думаю во всём виноват Чарли… Чарли! Чарли подслушал разговор. На него надвигалась Нагайна с покрасневшими глазами. Неожиданный приступ агрессии. Чарли стал бежать туда-сюда по классу под смех нескольких одноклассников-хулиганов, а учительница его догоняла. Выбежал наконец-то в коридор, в котором пугающе мигали лампочки. Мигание лампочек — дело рук неопытного электрика нашей школы. Чарли побежал в пыльный подвал, где давно уже не живёт и не процветает пожилой архитектор, который построил эту школу. Сама школа состоит из трёх этажей, но вместе с подвалом этажей НАМНОГО больше, но никто не знает сколько, ибо всем плевать. Очень длинный коридор продолжался до стены разукрашенной красными и фиолетовыми мелками. Чарли мог бы вызвать лифт, но предпочел спуститься по лестнице, что бы осмотреть то место. в котором никогда раньше не бывал. Архитектор всех сгонял с его дома, так как хотел сделать невообразимую роботу и похвастаться перед учителями и учениками., но к сожалению он погиб, и это случилось недавно. Озлоблённые пауки на архитектора быстро строили свои паутины везде, где только хотели. Чарли думал, что архитектор строил симметрию, 3 этажа вверх, и 3 этажа вниз, но он ошибался. Вскоре он спустился на 6 этаж и задумался, стоит ли идти дальше? Всё-таки громкие шаги Нагайны не прекращались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.