ID работы: 4385926

Дядя с большими усами

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- Ой, какая радость! В телевизоре вашей маме один дядя с большими усами цветы подарил. - Я бы этому дяде с большими ушами уши-то пооткрутил… - Я вам сейчас этого дядю покажу. Вот он, вот он, этот коварный тип гражданской наружности! - А-а-а, ха-ха-ха, это вовсе не тип — это руководитель маминой самодеятельности. © Зима в Простоквашино

      У меня вот тут тоже дядя с большими усами завёлся. Хотя я сам виноват, надо было лучше персонал подбирать, чтобы потом разных дядь с большими ушами по всей Европе не отлавливать. А то этот артист маму на такую самодеятельность подбил, что нам три месяца скрываться пришлось. Ладно, внеплановый отпуск закончился приятными последствиями, так что тут я даже немного благодарен.       Этот коварный тип гражданской наружности маме тоже сначала цветы дарил. Цветы дарил и макаронными изделиями одаривал. Вы только посмотрите на него, очаровательный учитель младших классов, накачанный мальчик с обложи журнала соловьём разливается и феромоны вокруг себя распространяет. Все окружающие девушки в радиусе пяти метров штабелями к ногам нашего Аполлона от системы образования падают. Вот и мама не удержалась. Даже замуж за этого лицедея выскочила и уже планировала маленьких Аполлончиков заводить. И всё, говорит, от большой любви. Тут уж и мне пришлось вмешаться. Я ведь тоже хочу большой и чистой любви.       Конечно, мама у нас - дама недоверчивая, поэтому в мои благие намерения долго и упорно верить отказывалась, но мало-помалу стала меня к себе подпускать. Вот только этот плющ ядовитый всё рядом вился, а я так не вовремя любимый секатор где-то оставил. Тогда у меня стала появляться здравая мысль, что пора завязывать с различного рода курильнями. Но об этом нам с тобой ещё рано разговаривать. Вернёмся к одному упрямому сорняку, желающему отравить мне жизнь.       Самоуверенный актёришка один раз прокололся и посеял в мозгу твоей прелестной мамочки зёрнышко с пренеприятнейшей для него информацией. Мамочка стала что-то подозревать. Что именно - она и сама не знала, но как психолог с высшим образованием и сотрудник одного известного всем бюро из трёх букв, решила докопаться до сути, о чём поспешила поставить в известность меня. Я уже был готов подставить своё дружеское плечо, грудь, ногу и любую другую часть тела, также предложить воспользоваться моими неординарными мозгами и практически неограниченными возможностями, но желание сразу и во всём разобраться самой победило здравый смысл бравого профайлера, и остался я один в огромном доме и мягкой постели. Разве что добротный виски составил мне компанию. И Дэмбе. В смысле не в постели. Друг просто оказал моральную поддержку, назвал меня ослом и дал хорошего пинка для профилактики.       Мамочка, как лучшая выпускница Куантико, в поисках справедливости бросилась своей безмерно обожаемой мной грудью на амбразуру, а этого я, как истинный джентльмен сейчас и добропорядочный офицер в далёком прошлом, вынести не мог. Пришлось отвлекать маленькую храбрую амазонку поимкой негодяев различного рода мерзости и изощрённости. Схема "Я вам гада, вы мне вон ту милую даму" работала, правда меньше, чем ожидалось. Всякая нечисть активизировалась и жаждала заполучить то мою голову, то прекрасного агента целиком и полностью. Тот дядя с большими усами не отставал и продолжал напоминать о себе, выкидывая очередной фокус.       Я с перемененным успехом отбивался по всем фронтам, лелея мечту о тихой и спокойной жизни где-нибудь на берегу моря с выше обозначенной амазонкой, но, как говорится, мечтать не вредно. Коварные люди то ли со страху, то ли по глупости решили, что мне в этой самой жизни острых ощущений не хватает, а я без них, как рыба без воды, и обрушили целый адреналиновый водопад. Чтоб захлебнулся скорее. А я воду не люблю. Мне лучше солнышко и мир во всём мире.       Пытаясь остаться живым, здоровым и невредимым в процессе плавания я как-то упустил из виду вредного дядю. А он, воспользовавшись моей занятостью, самым наглым образом попытался увести вздорную, но такую родную принцессу в далёкие края. Собственнический инстинкт у меня развит чуть ли не на уровне рефлексов, поэтому я закинул свою леди на плечо, дал дракону по голове и бросился на встречу прекрасному. Так мы оказались во внеплановом, но очень запоминающемся отпуске. Отдыхать, конечно, хорошо, но и злых разбойников, желающих разграбить и развалить мою маленькую империю, нужно наказывать. К сожалению, пришлось прервать наше чудное путешествие.       По возвращении домой мама огорошила всех одной приятной новостью, о которой я сам догадался и был до неприличия счастлив, однако, и тут этот неприятный дядя влез. Не только он один. Прежняя лавина проблем набирала обороты, моя занятость стала не просто чрезмерной, а круглосуточной, дядя с большими только ушами чуть не забрал маму замуж во второй раз. Люди ещё говорят, что мне экстрима не хватает. Я, конечно, человек умный и понимаю, что невозможно получить всё и сразу, но здесь запасы терпения и самообладания меня покинули. Раздав всем указания и проконтролировав их исполнение, я схватил свою глубоко беременную, но всё ещё гиперактивную даму сердца и увёз в далёкую церковь к знакомому пастору делать её честной женщиной. Больше я свою жену дальше похода по магазинам одну не отпускал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.