ID работы: 4386052

Press

Смешанная
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1-1

Настройки текста
      В окно офиса слабо проникал свет фонаря. Лицо, на котором красовались свежие ссадины и пара пластырей, освещал свет монитора. -Неужели миллиардер... Нет... Неужели мужчина... Черт, да как сказать... - вслух размышлял Ииска над очередной статьей, бегая глазами по фото пьяного бизнесмена, сделанными накануне. - Может... - пальцы ловко пробежались по клавиатуре. - Тоже не то... Так он сидел бы и думал до поздней ночи, но не тут-то было. В кабинет буквально влетел полный мужчина лет пятидесяти и кинул стопку бумаг на стол прямо перед лицом Ли. -За тебя допишет новенькая! - восторженно воскликнул он. - Бери все необходимое и иди на новое задание. Тут все написано. Весело посвистывая, он покинул кабинет. Ииска усмехнулся. Не придется париться в этой конторе, отлично. Взгляд скользнул на бумаги. Надпись на первом листе гласила: "Август Уилсон. 15.05.1983. Актер." -Охо-хо, - журналист ехидно оскалился. - Неужели мне нашли кое-что интересное? Фу, и имя же у человека... Быстро пробежавшись глазами по информации о своем новом задании, Ииска взял первый лист с именем, фото и адресом. Сложив его и убрав в карман толстовки, он захватил фотоаппарат и вышел из кабинета. -Удачи, Ли! - крикнул тот старичок. - Давай, как ты умеешь - лучшее и горячее. -Конечно, шеф, - брюнет хихикнул и покинул офис. На улице было не по сезону прохладно. Ночь уже забрала город в свои владения, и людей было мало. А парень шел и думал. Ему дан месяц. Месяц на то, чтобы отследить этого человека, ходить за ним по следам и собирать информацию. И тогда его ждет щедрая премия. Что может быть проще? Он вытворял подобное за пару недель с заместителем мэра города, а тут всего лишь какой-то актер. Сейчас путь Ииски лежал к лучшему другу, а по совместительству и отличному программисту - Дереку. Метро тоже не самым радужным образом встретило журналиста. Там было еще более прохладно и безлюдно. Из динамиков звучал ленивый женский голос. Ветер свистел. И все это образовывало дурацкую какофонию. Поморщившись, Ииска достал плеер и наушники, включил музыку. Так определенно лучше, подумал он.

***

      -Ой, Ииска, привет, - дверь журналисту открыла невысокая шатенка в красном фартуке. - Опять весь побитый... Ты к Дереку? -Привет-привет, - улыбнулся он девушке друга. - К нему, дорогому. Пустишь? -Конечно, проходи, - она хихикнула и упорхала на кухню. Разувшись, он взял на руки белого пушистого кота, что крутился рядом, и прошел в "кабинет" друга. -О-о-о, сколько зим, Ииска, - поприветствовал высокий черноволосый парень, поднявшись из-за стола, на котором стоял новый хороший компьютер. Он не был похож на типичного программиста - хорошее телосложение, довольно красивое для парня лицо и харизматичная улыбка. Давние друзья обменялись коротким рукопожатием и расселись. Дерек занял свое рабочее место, а Ииска устроился рядом на диване. -Ну, чем могу быть полезен? - хакер посмотрел на журналиста. Тот достал из кармана листок, сложенный в четыре раза, и кинул на стол. -Вот. Отследи мне этого человека, пожалуйста. Заплачу щедро, как и всегда, - журналист гаденько хихикнул, затем снял очки и потер уставшие глаза. -О-о, любимый актер Крис, - парень пробежался глазами по содержимому листка. - Он сейчас на самом пике популярности, а твоя конторка хочет все обломать. За это вас и люблю. Он усмехнулся и принялся колдовать в своем компьютере. А Ли тем временем уже в который раз принялся рассматривать "кабинет" друга. Тут, как и всегда, царили идеальная чистота и такой свойственный Дереку минимализм. Полки со всякими книгами и дисками, небольшой шкаф, рабочее место и диван. Все. Даже пепельница была чистая. Кстати, пепельница. -Я курну? - Ииска посмотрел на друга, что с неподдельным интересом ждал загрузки какой-то программы. -Курни, - ответил тот, не отрываясь от процесса.       Вскоре все было готово. Все нужные файлы были на телефоне журналиста, а у программиста, в свою очередь, были деньги. Обменявшись с Дереком рукопожатием и парой слов, Ииска покинул "кабинет". Вышел в коридор, обулся. -Крис, закрой, - громко сказал он, и буквально через секунду в коридор выбежала девушка. -Пока, Ииска. Ждем тебя живого в следующий раз, - она хихикнула. -Обязательно, - совершенно спокойно ответил парень и скрылся в пролете.

***

      Теперь путь его лежал непосредственно к вилле, где остановилась жертва. "Ох и веселье сейчас будет..." - мысленно предвкушал парень, входя в один из богатейших районов города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.