ID работы: 438606

Девочки в мальчиках

Слэш
R
Завершён
103
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Вернувшись, Денис осведомился, работает ли Интернет и очень удивился, когда Саша пожал плечами. Чтобы этот задрот и ни разу не попытался выйти в сеть? Машинально взглянув на часы, Денис отметил, что в такое время друг обычно тусуется (ну да, не удержался Кукояка, после магазина пошёл гулять, погода же такая чудесная). Блин, в лесу явно что-то сдохло. — Насиловать тебя ночью буду, — мрачно ответил Саша на вопрос, застывший в зелёных глазах друга. — Да пошёл ты, — беззлобно отозвался Денис, скрывшись в соседней комнате. Интересно, с чего Саша вдруг решил остаться? Последние деньги, что ль на зелёное нечто истратил или же сегодняшний разговор близко к сердцу принял? — Твою мать, — чуть ли не на весь дом проорал Денис, заметив, что его дневник стоит совсем не там, где обычно, — как ты смел? — последнее парень выкрикнул чуть ли не в ухо Шулико. — Ну ты чего, я ж случайно, — пытаясь отстранить голову Дениса от своего лица, начал оправдываться парень. — Между прочим, это моя личная жизнь, — от волнения и злобы Денис картавил чуть сильнее обычного. Уши всё ещё чувствовали теплоту ладоней Саши. Помнится, прошлой зимой ребята шутили, что если им отключат отопление за неуплату, то они об Шулико греться будут. Сашке даже в самый лютый мороз было немного жарко. Горячий парень, не иначе. — Да успокойся ты, я прочёл-то всего пару строчек, — «и вы ещё спрашиваете, почему я каждый вечер из дому сбегаю» — непонятно к кому обращаясь, мысленно прокричал Саша, — Пойду я лучше, — тихо добавил он, выходя в коридор. — Постой, Сань, забей, — умоляюще произнес Денис, ему совсем не хотелось снова оставаться в компании стен, — хочешь чаю? — миролюбиво спросил парень. — Лучше кофе, — зло пробормотал Шулико. Ситуация ему в корне не нравилась. Ведь он действительно был кругом виноват: чашку разбил? — разбил, дневник личный читал? — читал, но при этом просит прощения и чувствует уколы совести почему-то Денис. Бедный несчастный Денис, которого Сашка вконец доведёт своим кофе. После Кукоякиной тирады о проблемах с сердцем и лёгкими, Кирюха начал бегать курить чуть ли не на соседнюю улицу, а Сашина банка с кофе лежала за холодильником. Правда, кофе там портился, поэтому через какое-то время Шулико начал прятать её в шкафчик для посуды у задней стенки, выстраивая перед ней боевую батарею из непрозрачных стаканов, кружек и чашек. Вот странно, они переехали в Москву совсем недавно, а у них уже столько вещей. Одних чашек штук 15, как минимум. И при этом, сегодня Сашка зачем-то купил еще одну. Так называемое зелёное нечто. Когда Денис вывел Сашку из забытья похлопыванием по плечу, тот с удивлением обнаружил себя сидящим на кухне с синей кружкой в руках. — И давно ты знаешь? — вскинул голову Шулико. — С самого начала, — спокойно отозвался друг, — наш бывший мистер Палево сознался после трёх сигаретных пачек, бесследно исчезнувших из его кармана, даже про холодильник рассказал, — гордо добавил Денис, отхлёбывая из своего нового зелёного нечто. — Кофе на ночь вреден, — чуть помявшись, выдал Саша. — Иногда можно, — послал друга Ден. Несмотря на выпитый кофе жутко хотелось спать. Видимо, для организма полуЗОЖника это было чересчур, к тому же, столько всего случилось. А ещё, клонило в сон, потому что он был не один. В кои-то веки выпала возможность пожелать спокойной ночи кому-то ещё кроме себя любимого. — Сладких и цветных, — отозвался Саня на Кукоякино вечернее прощание. С головой закутавшись в одеяло, Денис почти сразу же уснул. А что, если уходить после того, как он заснёт и возвращаться перед тем как проснётся? — думал в это время Шулико, ворочаясь с боку на бок. В родной постели было тепло, уютно, но всё же, немного непривычно. А если Денис проснётся посреди ночи? Сколько криков-то будет и покупкой новой чашки или невысказанным извинением Сашка точно не отделается. Тогда их дружба точно лопнет. Ещё мама в детстве говорила, что главное в дружбе — это доверие. А папа, когда мама не видела, добавлял: «если не уверен в себе и своих поступках, даже не пытайся получить это пресловутое доверие». А ведь Денис ему действительно доверяет, иначе бы изъял запретную банку и выбросил. И правильно, зараза, доверяет, за эти 4 месяца Саша пил кофе только два раза, а ведь раньше глушил чуть ли не ваннами. Решив, что спать ему всё-таки не хочется, Саня потопал на кухню — заваривать чай. Дверь в комнату Дениса была приоткрыта, конечно же, он не удержался и заглянул. С Кукояки сползло одеяло и теперь бедняжка, свернувшись в комок, немного дрожал. Тихонько прокравшись к кровати лучшего друга, Шулико поправил злополучное одеяло. — Не уходи, — просьба настигла Сашу возле самой двери. — Что такое? — прошептал Сашка. — Одиночество — это страшно, даже для тех, кто покрыт чехлом с ног до головы. Шулико поморщился. Проклятый книжный червь, ладно бы просто читал художественные произведения, но он ещё и критикой заморачивался, и наизусть её цитировал. Но вместо того, чтоб уйти к до сих пор не заваренному чаю, Саша почему-то присел на корточки возле изголовья кровати и начал гипнотизировать спящего друга. — А почему одиночество — это страшно? — осведомился Шулико, попутно подумав о том, как не повезло Кириллу — один друг страдает лунатизмом, другой во сне разговаривает. И они ещё оба удивляются, почему это Трифонов так часто к родителям сваливает. — Когда окружающие не хотят участвовать в твоей жизни, у тебя словно её и нет, — повернувшись к Сашке спиной, пробормотал Кукояка. — А разве в твоей жизни не участвуют? — чуть громче нужного спросил парень. — А мне не нужно, — припечатал его друг, с головой накрываясь одеялом, — я в чехле. Зашибись, значит, это чудо даже во сне не признаёт своих слабостей, а ведь с виду, такой жалостный, несчастный, забитый, вызывающий желание защитить, такой, такой Кукояка. — Ну и иди ты, — обиженно пробормотал Саша, скрываясь за дверью. Чаю больше не хотелось. Шулико вернулся к себе и закутался в одеяло, уткнувшись лицом в подушку — «Тоже буду в чехле».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.