ID работы: 4386067

Снега Эквестрии

Фемслэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Сахарная гора

Настройки текста
      Прошла уже 2-ая неделя моего пребывания в Сахарном уголке. Больше шаров памяти не было. Да и я особо не нуждалась в них, так как занималась преобразованием магических порошков в еду. Не сильно много, так как трансфигурация требует больших затрат энергии.       Рарити, совместно с Пинки, занималась перевоспитанием единорогов. Одна старалась сделать их более благородными, другая показывала всю полезность земных пони. Получается плохо, но они стараются.       Однажды Рарити просто накричала на одну единорожку, за то, что та съела чуть больше, чем другие. Обвинила ее в неуважении к другим. Так та расплакалась и убежала в уборную. Мне потом пришлось ее успокаивать, что с трудом получалось, с учетом того что я у них вроде великого злодея. Благо все обошлось простыми рыданиями и ни чем хуже. Эту пони кстати зовут Си Свирл.       Пинки доказывала, какие нужные в Сахарном уголке земные пони. Вечеринки, расфасовка… в общем, земные пони делали почти всю работу.       Твайлайт пыталась самой научиться трансфигурации. Получалось с трудом. У нее есть огромный потенциал, я это чувствую, но ей нужен учитель, как она этого не понимает?       Эпплджек все так же руководила пони, чтобы те находили полезные вещи.       Я успела хорошо поладить с некоторыми пони. Гуд Харт, познакомил меня с другими единорогами: Комит Тейл и Неон Лайтс.       Первый очень гордый, отважный и… ну… красивый. Его синяя, слегка взлохмаченная грива так гармонично смотрится с бледно-желтым окрасом его шерстки. А тело… тело его мускулистое, в то время как он сам не очень то и высокий. Метка его в виде падающей звезды. Интересно, что это может значить?       Неон Лайтс робкий и не решительный. Сплошное сходство с Флаттерхолли. Шерстка его бледно-голубая, а волос чуть темнее шерстки. Телосложение у него эктоморфное. Метка в виде 3 белых звезд. — Сноуфолл, ты идешь? — спросил меня звонкий голос. — Да, да, иду! — ответила я. Сегодня мы с Эппл Блум решили прокатиться на горках. Я никогда этого не делала, даже будучи жеребенком. Мой учитель был очень строг к всякого рода веселью. Он учил меня, что надо только учиться и практиковаться. Никаких праздников, отдыха, друзей и т.д. Конечно, после того как он умер, никто кроме меня не пришел на его похороны. Старый сварливый ворчун. Но он был мне как отец, так что его смерть была ударом. Я собрала все необходимое, оделась и вышла из Сахарного уголка. — Эппл Блум, ты где? — спросила я пустоту. Вдруг я услышала хруст снега сзади меня, но, не успев обернуться, упала мордочкой прямо в снег. — А вот и Пинки! — услышала я знакомый заряженный энергией голос. Пинки повалилась на меня всем телом не желала менять положение. — И Эппл Блум! — тут я почувствовала толчок в спину. — Ай, слезте обе! — крикнула я. Точнее попыталась. — Что что? Полезте еще? Хорошо! Свити Бель, сюда! — и тут я уловила еще хруста снега, а потом еще один толчок в спину. Моя концентрация в конец обрушилась и я попыталась сдвинуть их. Ничего. Я попыталась вылезти из-под них. Опять ничего.       «Какого черта они на меня повалились?! Я же задохнуться могу!».       Мой рот начал откашливаться. После этого они наконец слезли с меня. Я еще немного повалялась, а потом встала с очень угрюмым видом. Увидев мой взгляд, эти трое нервно захихикали и произнесли вместе:  — Извини, это было кажется через чур. — Кажется через чур?! — воскликнула я — вы трое повалились на меня! Трое! Какого черта?! — Нам показалось, что это будет будет забавно — виновато проскулила Пинки Пай — тебе что, не было весело? — Знаешь… — я приняла задумчивый вид, а потом посмотрела на нее сердито — Нет! —Ну хоть чуть-чуть? — спросила меня Эпплблум — нет? — я отрицательно покачал головой — ну и ладно. — она надулась, а потом ее взгляд стал хитрым — кто первый до горы, тот и выиграл! — желтая пони ускакала прочь с этим криком. — Какие же вы… ладно — я хотела сказать «дети», но решила, что это будет лишним. — Куда она ускакала? — В сторону «Сахарной горы» — тревожно произнесла Свити Бель — туда опасно ходить. Патрули Виндиго регулярно патрулируют этот участок. — Хорошо, значит идем искать Блум и предотвратить катастрофу. — я обреченно вздохнула и пошла в сторону, куда ускакала маленькая кобылка. Пройдя шагов 10, я поняла, что со мной идет только Пинки. Обернувшись мои глаза увидели взгляд, полный ужаса и в нем читался еще и выбор. Выбор между собственной безопасностью и другом. Она страшилась этого выбора, так как знала, что нам предстоит. Я хотела что-то сказать, в знак поддержки, но смогла только это: — слушай, если не хочешь, можешь не идти. Я уверена, Блум не осудит тебя, если ты не пойдешь. — Да не… — нервно сглотнула белая единорожка, очень похожая на свою сестру — я справлюсь.       Это все что нам было нужно. Мы пошли сразу в сторону этой опасной, страшной, но в тоже время полной приключений горы.

***

— Так, куда нам идти? — спросила я, когда мы шли по длинной, покрытой менее высоким слоем снега, нежели около Сахарного уголка, дорожке. — Я откуда знаю? — ответила мне Свити Бель. Шли мы уже более получаса, наверное, и пока что не нашли никаких следов Эпплблум. — Ты же тут живешь, ходишь и тому подобное. — по Свити Бель было видно, что она уже измоталась. — Рарити мне запрещала ходить куда-нибудь без ее ведома, а сюда в первую очередь. В итоге у меня выработалась привычка сюда не соваться. — мы натолкнулись на удивительный дом.       Его сиреневые стены украшенный различными лентами и орнаментами. Над дверью первого этажа, который казался шире, нежели второй, висела табличка в виде короны с изображенным на ней поникеном. Второй этаж напоминал карусель с деревянными поникенами по обе стороны здания. На крыше здания был шпиль, на котором крепился красный флажок. В окнах я заметила поникены в костюмах и без них. — Мы с Рарити раньше жили тут. Я не знаю откуда тут поникены, но Рарити хотела их перенести вместе с костюмами. Мы уже начали их переносить. Машинка, материалы, инструменты. — она ностальгически улыбнулась. Потом ее лицо помрачнело и она продолжила — но эти долбанные пегасы Виндиго начали вытеснять нас. Мы пытались отбиваться. Потом они предложили пойти с ними в Кантерлот. Я уже хотела согласиться, так как наши запасы еды истощались, а питаться тканью как-то не комильфо. Но Рарити была стойка. Даже… э, как это слово называется? — она потерла свои виски. — Непо… непо… — Непоколебима? — предложила я. — Да, точно. Она раздела двоих, завернула в ткань и оставила их в подвале. Потом она взяла копье у одного из них и пригрозила сделать из них пегасо-гриль. Это выглядело круто. Она была как будто Блэкджек из рассказа «Горизонты». Обязательно прочитай. Мы спокойно вышли из зоны патруля и пошли в сторону Сахарного уголка. Там нас встретила Пинки и мы обосновались там. С тех пор сюда ни кто не совал носа. — Как-нибудь обсудим это с Рарити. Мне кажется, в этой истории не хватает кое-каких нюансов. — «например, как она их раздела». — Ага. — Как кстати называется этот дом? — Не знаю, но мы его называли «Карусель», из-за второго этажа.       Когда мы зашли в «Карусель», я увидела перед собой огромную комнату с множеством зеркал, поникенов, различных нарядов и так далее.       «Мне кажется, даже если бы не Виндиго, Рарити бы все не перетащила. Хотя, если бы не они ей бы не пришлось переезжать»       Мы прошли ближе к другой комнате и услышали крики. Крики Эппл Блум. Я незамедлительно побежала в эту комнату и попыталась выбить дверь магией. Не получилось. Тогда я просто влетела в нее. Сосредоточившись я увидела как Эпплблум отмахивается деревянной полкой, а Пегас Виндиго махает руками и что-то кричит. Я разогналась и влетела в этого пегаса. Свити Бель побежала к Эпплблум и начала ее успокаивать. — Да нормально все со мной! — гневно закричала желтая земнопони. — Ты уверена? Он тебя не трогал? Что-нибудь предлагал? — встревоженно спросила белая единорожка. — Во-первых, это она. Во-вторых, она предлагала мне пойти с ней, но я ей не доверяю. Точнее боюсь. Вот.       Я подошла к вырубленной пегаске и сняла с нее шлем. Там я увидела радужную гриву и голубую шерстку. Радужная пони вдруг вскочила и опрокинула меня на спину. Я посмотрела в ее розовые глаза, и попыталась что-нибудь со творить своей магией. Получилось только искра из рога, но этого хватило чтобы отвлечь ее. Я оттолкнула ее, вскочила на дыбы и ударила копытами ей в лицо. Это ее не вырубило, но повалило на лопатки. -Держите ее! — закричала я двум пони. Она быстро подошли к лежащей пегаске и начали держать ее копыта. Я подпрыгнула к ней и схватила за задние ноги. — Не двигайся, а то Селестией клянусь, все твои кишки вываляться на пол! — закричала Эппл Блум. Пегаску это не остановило, она яростно тряслась, пытаясь высвободиться из нашего захвата. Я села, но одну ногу и радужногривая завопила от боли. — Эй, вообще-то неприлично говорить даме о ее весе. — огрызнулась я. Она злобно на меня смотрела и пыталась достать высвобожденной левой нижней ногой. Я достала из своей сумки бутылёк с белой жидкостью внутри и вылила всю жидкость прямо в рот пегаске. Снотворное хорошо подействовало, Виндиговский воин утихомирился. — Теперь отвечай на мои вопросы — угрожающим тоном сказала я. — Боюсь у нас нет времени! — крикнула мне Свити Бель — Пинки Пай выносливая и умеет отвлекать, но даже она так долго не продержится! — Тогда пусть отвечает быстро! -ответила Эппл Блум. — У нас вообще нет времени! Мы очень долго тебя искали! Если бы не вся пинкипайность Пинки то нас бы уже давно грохнули! — Хорошо. — ответила я Свити Бель — Тогда я дам ей еще снотворного и мы допросим ее в Сахарном уголке. — Ты уверена? Она весьма быстрая, сильная и она агент Виндиго! — в голосе Эппл Блум была четкая не уверенность во мне. — А я долбанный крутой маг! И если я помню, Свити Бель сказала что у нас нет времени! — я сняла с пегаски форму и положила в седельные сумки. Подняв с помощью Свити Бель и Эппл Блум радужногривую на меня, мы отправились к выходу. Как только мы подошли к двери, оттуда выскочила Пинки Пай. — Надеюсь вы всё! Потому что если нет, то времени тоже нет! — крикнула мне в ухо Пинки Пай. — Так вы всё? — Да — и я кивнула в сторону пегаски — заложник, все дела. — О, вы его будете пытать? Она плохая пони? — розовая пони заинтересованно смотрела на груз на моей спине. — Просто расспросим. — ответила я. Сделав паузу, я продолжила — У меня есть заклинание допроса. Так же есть способ проникнуть в ее память и мысли. По виду Пинки можно было сказать, что она расстроилась. «Серьезно, что не так с этой пони?»       Когда мы вышли, то увидели троих пегасов Виндиго. На них всех была надета темно-фиолетовая броня, а в копытах они держали того же окраса копья. — Сдавайтесь и мы вас пощадим! Магия единорогов тут не работает! Положите пленницу и пройдите к нам! Мы вас отвезем в гарем Виндиго, где вы славно послужите на благо правителей! — официальным тоном сказал пегас, стоящий по середине. — Бла-бла-бла… — пренебрежительно ответила Эппл Блум. — Я этой сказала, что не пойду не в какой гарем и вам скажу тоже самое. Неа. — Я думаю я уже стара, для гарема — ответила я. — Плюс, там наверное о-о-очень скучно. — протянула Пинки. — Ну, а я… я наверное не выдержу — робко произнесла Свити Бель. — Ну что же, тогда умрите! — крикнул нам пегас Виндиго. Я высунула дымовое зелье из сумки и кинула в сторону тез троих. Баночка упала прямо у них перед ногами и раскололась. Серый дым начал распространятся и вскоре заполнил пространство вокруг них. Против пегасов это зелье не работает на долгий срок. Но нам нужно было всего лишь несколько секунд. — Бежим! — крикнула я и побежала в сторону Сахарного уголка. Сзади я услышала хруст снега, означающий, что мои спутники побежали вместе со мной. Через минуту я оглянулась и поняла, что дымовое облако уже исчезло, а пегасы летят в нашу сторону на максимальной скорости. Они синхронно направили копья в нашу сторону. — Поднажмем! — Эппл Блум ускорилась.       Я никогда хорошо не бегала, но сейчас я чувствовала, что бегу выше скорости света.       С учетом того, что на моей спине сейчас привязанный пегас Виндиго, они старались не навредить ей. Поэтому в основном целились в других. Пинки бежала подпрыгивая, а лучи как будто обходили ее. Эпплблум была быстрой и проворной, так что пегасам было трудно попасть по ней. Я не видела только Свити Бель… Крик белой единорожки пронзил мой слух. Я обернулась и увидела прихрамывающую Свити Бель. Ее шерстка в районе бедра дымилась. — Помогите! Я так долго не продержусь! — этих слов хватило, чтобы развернуть нас в ее сторону. Пинки Пай казалось уже подошла к белой пони, но луч ударил перед ней и она затормозила. Этого хватило, чтобы успеть направить копье в сторону Свити Бель. Из него вышел луч и ударил прямо в спину последней. Из ее уст я услышала только вскрик и потом Свити Бель упала на белый снег. — Нееееет! — крикнула позади меня Эпплблум. Из ее глаз текли слезы, а взгляд ее был полон ужаса. Она побежала в сторону лежащего безжизненного тела и упала перед ним. — Ненавижу! Я вас всех ненавижу! Я перережу каждому глотки вашими же копьями!       Тут я почувствовала движения на своей спине. Я обернулась и увидела как в ужасе на своих товарищей смотрит голубая пегаска. — Мы не должны их убивать! Наша задача была унести их в гарем! Не убивать! — Заткнись! — ответил ей пегас, стоящий по середине. — Они не подчинялись приказу и должны быть преговорены к смерти! Я уловила дыхание у своего уха: — тебе надо вырубить талисман на их груди. Это анти-магическое поле. — Почему ты мне помогаешь? — шепотом спросила я. — Я не хочу, чтобы кто-нибуть еще пострадал. — она поерзала еще — отвяжи меня и я помогу тебе. — Нее — протянула я — ты меня можешь предать. Если нет, то ты можешь погибнуть и тогда я тебя не допрошу. — Твою подругу только убили те пони, а ты думаешь о допросе? С тобой все нормально? — Я пытаюсь заглушить эмоции. Получается вроде нормально.       Мимо нас пролетел луч и нас обоих вернуло в реальность. Эппл Блум отчаянно пыталась достать пегасов. Зацепив одного за копыта, она потянула вниз со всей силы земнопони. От этого строй из трех пегасов нарушился, а сам пегас, заключенный в удушающие объятия желтой пони не мог выкарабкаться. Остальные двое пытались высвободить его, стреляя по Эппл Блум, но она каждый раз прикрывалась своим заключенным. Пинки подкралась сзади к летающему пегасу, прыгнула на него с криком: — Ты очень плохой пони! — Эпплблум, Пинки Пай, послушайте! Нужно, чтобы вы сломали талисманы с пегасов! Когда вы это сделаете, анти-магическое поле достаточно ослабнет и я применю свою магию! — кричала я им, пытаясь достучаться до них. Пинки, поняв задание быстро ударила своим копытом по груди пегаса, где находился талисман. Я сообразила, что талисман так же находится на броне той радугогривой и, вытащив броню из седельных сумок, проткнула рогом талисман. Сразу после этого я почувствовала прилив энергии. Но этого было недостаточно, чтобы телепортировать нас. — Эппл Блум, разбей талисман! — кричала я ей. Но она не слушала. Уж слишком была занята разбиванием черепа своего заложника своими копытами. — Эппл Блум, Свити Бель уже не вернуть! Я виновата в ее смерти! Если бы я ей сказала остаться, то она бы не погибла! — Нет! Я и только я виновата! Я убежала сюда по своей же глупости! Я опять убежала в перед, хотя знала что она медленно бегает и быстро устает! Я, я и только я!       Я побежала в ее сторону и отлевитировала ее от пегаса. Он уже был давно мертв, но Эппл Блум не желала останавливаться, ведь ей надо было на ком-то умерить свой пыл. Благо магическое поле достаточно ослабло, чтобы я могла пользоваться телекинезом. Отлевитировав ее и труп Свити Бель на достаточное расстояние, я разбила талисман на броне трупа и почувствовала, что могу телепортировать кого и что угодно. На мне все еще сильно ёрзала заключенная пегаска, но я телекинезом зажала сильнее веревки. Пинки Пай приземлилась сверху, а после упал пегас, на котором она каталась все это время. — Не прыгай на меня! Ничего со мной не делай! Я все сделаю, что ты скажешь, только прекрати! — кричал он, перекатываясь с одного бока на другой и зажав себя в объятья. — Эм, кажись я чуть-чуть перестаралась! — виновато произнесла Пинки. — Но было весело! По крайней мере мне…       Я обернулась, ища взглядом желтую и белоснежную пони и увидела перед собой Эппл Блум заключившую в объятья труп своей подруги и проливающую слезы. Мои ноги несли меня к ней. Подойдя, я попыталась положить свое копыто ей на плечо, но она отстранилась. Я вздохнула и кивнула Пинки. Она, понимая даже без слов, обняла Эпплблум, а я коснулась Пинки и вместе мы телепортировались прочь. Я мельком заметила улетающий темный силуэт. Но мне было уже все равно…

***

      Мы приземлились у Сахарного уголка, прямо перед дверью. Я посмотрела на Эпплблум. Она все еще обнимала труп Свити Бель, но казалось на смену гневу пришло эмоциональное опустошение. Мы все были вымотаны как физически, так и морально, но Эппл Блум выглядела самой потрепанной. Многочисленные царапины, опаленная шерсть в разных частях тела. Мне казалось, я слышала глухой шепот: — нет… нет… нет… — мне хотелось что-нибудь сделать, чтобы прекратить ее страдания. Хоть что-то! Но все, что я могла сделать, это леветировать ее и Свити Бель наверх. Если так отреагировала Эппл Блум, то как отреагирует Рарити? Я страшилась представить.       Себя я чувствовала плохо. Никогда в жизни мое тело так сильно не напрягалось, а эмоции так не захлестывали мой разум и сердце. Мне казалось, что я развалюсь здесь и сейчас, но я не могла себе это позволить. Нужно быть сильной для всех. Передохнуть можно и в гробу…       Мы зашли в дом и нас сразу встретила Рарити и компания единорогов. Как я поняла, все земные пони сейчас на задании. — Вы вернулись! Слава последнему писку моды вы вернулись. Где вы пропадали? Свити Бель мне сказала, что вы собираетесь прокатиться на горке, но не сказала на какой. Я надеялась, вы не пошли на Сахарную гору, но судя по вашему виду вы пошли именно туда… -Рарити говорила как моя мама. Осуждающе, но в то же время ласково. — Рарити, Свити Бель… — Ах да, где она? Мне с ней надо серьезно поговорить. Хоть она уже взрослая пони, она остается мой младшей сестрой и… Я леветировала перед собой ее труп, а с сзади меня я уловила тихий всхлип желтой земнопони. — Совсем утомилась глупышка… — Рарити, когда мы уходили из бутика, нас настиг патруль Виндиго. — глаза белой единорожки, которая в точности напоминает свою младшую сестру, расширились. — Мы убегали, но Свити Бель была медленней остальных… там было анти магическое поле… я не смогла ее спасти… — Нет… нет-нет-нет! Не может быть! Ты должно быть шутишь? А? Сейчас Свити Бель откроет глаза, скажет что это сюрприз и мы все вместе посмеемся! Нет?! Пожалуйста, скажи что это так! — взмолилась Рарити. — Мне жаль Рарити, очень жаль… — и не в силах сдержать эмоции, я разрыдалась. Рарити обняла меня: — ничего дорогуша… это не твоя вина… — вместе мы уже сидели прямо у входа, перед всеми единорогами и роняли струи слез из наших глаз. Время и место для нас не имели значения, мы просто сидели в объятьях друг друга и рыдали. Никто не вмешивался, ничего не говорили. Все просто молчали, в дань уважения и любви к Свити Бель.       Ее тут любили. Обожали ее нежный голос, который хорошо пел. Она давала надежду, что когда-нибудь, все это закончится. ***       После того как мы перестали рыдать, мы решили похоронить Свити Бель. Эпплблум была подавлена. Голодовка и замкнутость говорят о огромной дыре в ее сердце. Да и на нас всех это событие отразилось. Мы все выглядели очень плохо. Некоторые единороги не показывали вида о том, что эта смерть их не затронула. Рарити выглядела… хуже. Ее некогда белоснежная шерстка обрела более серый оттенок. Грива была менее ухоженной, а местами даже лохматой. Мешки под глазами и рассеянность. Все говорило, что она на грани. Знать бы, грани чего…       Пинки тоже была не обычной. Не обычной для Пинки. Грива с дулась, в глазах не было былого задора и улыбка была очень натянутой. Ей нужно отвлечься, но что может отвлечь Пинки от смерти друга?       Твайлайт была более… Твайлайт. Угрюмость, замкнутость и не ухоженность были ее фишкой, но то состояние, в котором сейчас была Твай было через чур даже для нее.       Мы готовились к похоронам. Земные пони заколачивали гроб, подготавливали место, где будет происходить захоронение. Единороги руководили процессом. Казалось бы, без Рарити, прежней Пинки, а также навыков Эпплблум все рухнет. Но оказалось, что Эпплджек способна создать подходящую атмосферу. Вся подготовка заняла целую ночь. Я легла спать, так как моя помощь здесь была не нужна. Да я была не в том состоянии, чтобы работать. Когда я пришла к своему привычному месту около Твайлайт, я увидела спящую Рарити. Не укрытая, она глубоко и прерывисто дышала. Я обошла ее, чтобы быть перед ней. Она, даже такой, выглядит великолепно. Под глазами я увидила мелкую струю слез. Вытерев их, я укрыла ее, а после легла сама. Сны… они бывают хорошими, бываю плохими. Скучными и интересными. Но есть то, что объединяет их в такие минуты. В них можно спрятаться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.