ID работы: 4386372

Покидая вселенную

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный майский день. Я вышел из кампуса и осознал как прекрасно что я вижу, живу и дышу. Направившись к остановке я старался прочувствовать каждое свое движение, как одежда облегает меня, каждое дуновение ветра и как касаются солнечные лучи моей кожи.Я вдыхал каждый запах. Пахло цветами яблони, свежескошенной травой, и конечно же теплым воздухом, так согревающим мои легкие. Как прекрасен этот день! Релаксируя я добрался до остановки и надел наушники. Включил песню и продолжал наслаждаться каждой секундой. Солнце ярко светило, а ветер ласково трепал мою челку. Я осознал, что давно не следил за прической, волосы уже казались обросшими. Но это земные проблемы, я продолжал наслаждаться. Подошел автобус, сердце мое екнуло, но наплевав на ощущения я запрыгнул в автобус и плюхнулся на ближайшее сиденье. Мне хотелось петь, кричать, танцевать -этот день должен запомниться мне надолго. Окончательно развалившись на сидении я посмотрел в окно. Мы ехали довольно медленно, чёртовы пробки, но я наслаждался. Наслаждался зеленью, так недавно и неожиданно выросшей, деревьями и горизонтом. Он был такого нежно голубого цвета, я такого никогда не видел. Внезапно начался слепой дождик и сквозь открытое окно капля упала мне на щеку. Даже дождю я был рад, я был так свободен, может я влюбился? Да, я влюблен в этот чудесный день, чёрт, влюбился.Мне снова захотелось кричать от радости и счастья но я сдержался, так не принято. Тучи уже заволокли всё небо, дождь усилился но я всё не закрывал окно, давая дождю беспощадно падать мне на лицо. Резкое движение, темнота. Темнота и темнота вокруг. Где я? Я больше ничего не ощущал, где же я? Всё внезапно прояснилось. Покорёженный автобус лежал на боку, в пару сантиметрах стояла фура, которая видимо столкнулась с ним. Чёрт, да это же автобус где я сидел! А я снаружи... Я призрак? Но, но как же так? Я хотел бы рассмотреть нынешнего себя но лишь видел что вокруг. Нет, так не бывает! Мама а! Кричал я, и вдруг оказался рядом с ней. Она была на работе, и как обычно сидела за своим столом. Мам? Она не откликнулась. Я присмотрелся к ней- золотистые волосы чуть с сединой, немножко морщин на лице. Она казалась очень грустной и нервно постукивала рукой по столу. Мам, ты не переживай. Я пытался обнять ее но ничего не получилось. Почему же я раньше был таким дураком? Я... Я был полным дураком, прости меня, я люблю тебя. Внезапно зазвонил телефон.Коротко и строго ей сообщили о моей кончине. Я больше не мог смотреть на нее, она постарела в миг, и сначала беззвучно а затем и на весь отдел принялась рыдать... Ну мам! Она лишь в ярости кидала свои вещи. Сбежались все, я больше не мог перенести ее страданий и возвратился к автобусу. А может я еще жив. И что это за чертовщина? Всему должно быть объяснение. Я его не находил. Интересно, существует ли рай? Подумал я. И тут, резко меня потянуло вверх. Я все удалялся и удалялся, а люди стали уже похожи на муравьев. Сила, тянувшая меня вверх, резко остановилась. Я взглянул вниз. Земля была похожа на муравейник. Тысячи людей грустно бежали куда-то, тысячи стояли в пробках. Да, грустно живем подумал я. Я снова попытался разглядеть себя, ну как выглядят призраки, интересно же. Я лишь видел вокруг себя капельки воды. Мир красив, всё еще думал я. Неведомая сила снова потянула меня вверх и я оказался на орбите. Перелёт, ехидно подумал я. А может рая не существует? А что тогда? Куда я лечу? Так много вопросов... А я всё еще любовался Землей. Такая большая и величественная, я бы хотел на нее вернуться... Я посмотрел на Солнце. Как? Скажите мне, кто сотворил этот мир? И как в него вернуться? А в ответ была лишь тишина, и пространство без атмосферы. Миллиарды звезд и планет кружились с бешеной скоростью, почему я тут нахожусь? И куда я направляюсь? Сила снова потянула меня, и уже со скоростью света мимо меня пролетали планеты, звезды, метеориты и кометы. А я летел всё быстрее. Всё больше отдаляясь от Млечного пути я был уверен - я вернусь сюда. До свидания Земля, я вернусь, вернусь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.