ID работы: 4386514

Саске - горе-папаша

Джен
G
Завершён
161
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 3 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло 5 лет после смерти Сакуры. За это долгое время жизнь Саске  в корне изменилась. Самым трудным был первый год — постоянный плач, бессонные ночи молодого папаши, огромное количество выпитого алкоголя и потраченных нервов. Да, именно таким был первый год без Сакуры, но, не смотря на все, Учиха очень полюбил и просто души не чаял в своей малышке. Он ужасно корил себя за то время, когда ненавидел эту кроху (кстати, за год она очень подросла), и считал своим долгом всегда дарить ей настоящую улыбку. Его уже не очень маленькая Сарада научилась сначала ползать, а потом ходить и постоянно твердила только одно слово — папа. Каждый раз, когда папаша слышал это слово, в его душе просыпались только самые добрые чувства, а на губах всегда появлялась неподдельная улыбка.

* * *

Был обычный жаркий день в Конохе. Саске вместе со своей дочуркой сидел на террасе. Малышка играла с игрушками, которые дарил Наруто на 8 месяцев. Молодой папа смотрел на небо, следил за медленно плывущими облаками. Он и не заметил, что уже какое-то время девочка буравила его настойчивым взглядом. — П-папа — брюнет не сразу понял, что именно услышал. Это слово прогремело как гром средь ясного неба, хотя так оно и было. Саске с искренним удивлением уставился на малышку. — Сарада, скажи еще раз это слово… — П-п-папа! — радостно вскрикнула девчушка. Учиха засмеялся, взял свое сокровище на руки и легко коснулся губами маленького лобика девочки.

* * *

Второй год был еще более позитивным. Сарада носилась по всему дому, а горе-папаша потом часам искал ребенка. И где ее Саске только не находил. Она даже в полку залезла и ждала, когда папа найдет ее. За быстрой малышкой не могли уследить два взрослых парня и так же искали ее по всей Конохе.  

* * *

— СА-РА-ДА-А-А!!! — громкие крики разносились по всем улицам Конохи. Черноволосая девочка убежала от папы навстречу новым приключениям. Саске обошел каждую улицу деревни, прежде чем понял, что к поискам нужно подключать и неугомонного блондина. Вот уже два часа парни надрывают глотку, а успехов по-прежнему нольл. Наруто потерял всякую надежду найти малышку и поплелся в сторону дома Учихи, который все продолжал поиски. -Может, у Саске в холодильнике пожевать чего есть? — открыл холодильник — Ничего! Да он хоть ребенка-то кормит? — уставший и недовольный Узумаки заглянул в комнату друга, он был приятно удивлен. Маленькая засранка, которую почти целый день он с Учихой искал, развалившись, спала на кровати!  — Вот это сюрприз! Как Саске будет рад, что… минуточку, у меня просто гениальная идея! — теперь уже довольный Наруто присоединился к другу. — В доме ее нет? — Конечно, нет! Все обошел, а Сарады не нашел! — пытаясь сдержать смех, пропищал Узумаки. Саске же это показалось подозрительным. День уже близился к завершению, Наруто уже миллион раз уговаривал горе-папашу заглянуть домой, но тот говорил, что там нечего делать и, что, пока они не найдут Сараду, домой не пойдут. 11 часов вечера,  блондин уже был не в восторге от своей идеи. Сколько еще придется тут бродить? Оба парня были ужасно уставшими, и Наруто решил прекратить эти пытки. — Слушай Саске, мне нужно что-то сказать… — Давай сразу к делу, а то мямлить еще вздумал. Ну! — Только не убивай, ок? — Узумаки вдохнул полной грудью, Саске закатил глаза, Наруто медленно выдохнул. — Сарада в твоей комнате,  — быстро протараторил блондин, закрыл лицо руками и, кстати, правильно сделал, что закрыл. При помощи сусанно Саске отправил в долгий полет своего недо-друга, после чего мигом поспешил домой. Как и говорил белобрысый идиот, Сарада мирно спала на кровати папы. Увидев ее, Саске с облегчением вздохнул и лег рядом. — Больше никуда не убегай, Сарада.

* * *

Третий год тоже был не из легких. Постоянные вопросы слишком любопытной крохи очень надоедали Саске. Только подумать, 50 вопросов, за какие-то 5 минут! Даже тут нервная система папаши начинала давать сбой, зато он мог оставлять Сараду с Наруто и со спокойной душой отправляться на миссии. Хоть они и были простыми, Саске радовался им как глотку воды в пустыне. А все потому, что папаша мог побыть в тишине, теперь это считалось почти что роскошью. Но по возвращению его ждало еще большее количество вопросов от ужасно скучавшей по нему девочки.

* * *

— Папа, а почиму тебя так долго не было? Ты не поранился? Я очень сильно скучала. Ты больше не уйдешь? — Миссия затянулась, со мной все в порядке, я тоже по тебе скучал, малышка, больше точно не уйду. Что ты делала в мое отсутствие? — у Саске была даже особая стратегия, прежде чем любознательная дочурка начнет задавать лишком много вопросов, нужно начать спрашивать что-либо у нее, далее последует долгий рассказ, который не всегда обязательно слушать. — Расскажи сначала, что ты без миня делал? Тебе не было скучно?  А что ты кушал? — система дала сбой, Хьюстон, у нас проблемы… После этого до-о-о-лгого разговора супер-система Саске перестала работать.

* * *

Четвертый год прошел так же, как и три предыдущих. Были и радостные моменты, и грустные. Каждый день отличался от других, словом, жизнь налаживалась. Саске все больше стал проявлять не совсем свойственные его образу темного Учихи чувства. Его дочь перестала часто играть в побег и задавать дурацкие вопросы. Маленькая Учиха училась сама анализировать мир и окружающих вокруг. Но, не смотря на ее наблюдательность, когда Сараде исполнилось пять лет, она начала спрашивать слишком серьезные вещи.

* * *

— Пап, а почему у меня нет мамы? У всех есть, а у меня нет. Почему так? Где она? — Саске всем телом напрягся. Они сидели на лавочке в парке, Наруто побежал купить мороженое. Такого вопроса больше всего и боялся Саске. Он и представить не мог, что так рано придется говорить об этом. Его настроение резко испортилось, появилась вновь прежняя холодность во взгляде, а по телу пробежали мурашки. Его руки напряглись, он молчал, он просто не представлял, что ответить на вопрос дочки. Врать? Нет, это будет нечестно по отношению к ней, но и говорить правду пятилетнему ребенку тоже не вариант. — Чего такие кислые сидите? Я, вот, мороженое принес! Держи, Сарада. — Наруто появился очень вовремя. Саске был ужасно благодарен другу, потому как не появись он именно сейчас, то пришлось бы отвечать. Учиха старший немного расслабился, уловил настойчивый и обиженный взгляд черных глаз маленькой девочки. Саске не смог более находиться под таким взглядом, поэтому, ничего не говоря, он просто встал и ушел. — Саске, ты куда? — в ответ молчание.  — Ну и иди! Мы с Сарадой сами погуляем! Хочешь куда-нибудь пойти, Сарада-чан? — Узумаки посмотрел на малышку и увидел маленькие слезинки. Он сел перед девочкой на колени и крепко сжал ее маленькие ладошки.  — Он тебя обидел? Ну ничего, мы потом устроим папе хорошую жизнь, верно? — Где моя мама? У всех есть, а у меня нет! Почему ее нет? Она бросила нас? — тут Наруто понял причину ухода друга. Всегда, когда речь заходит о Сакуре, Саске становится сам не свой. Слишком мало времени прошло, слишком мало. — Нет, что ты, мама никогда бы тебя не бросила, просто она… — Тогда где она? Где моя мама? — Сарада начинала по-настоящему плакать. — Знаешь, твоя мама особенная, хоть ты ее и не видишь, она всегда с тобой, она всегда приглядывает за тобой оттуда,  — блондин показал рукой в небо.  — Твоя мама — Ангел! И живет очень высоко, поэтому ты должна гордиться ей! — девчушка радостно посмотрела в небо, оно было таким чистым, таким голубым, она вскочила с лавки и помахала ручкой далекому небу. — А какая она была? Какая моя мама? — Твоя мама необыкновенная, очень умная, приставучая, прямо как ты, Сарада. — из-за дерева вышел Саске. Он прекрасно слышал весь разговор. Если бы можно было видеть душу человека, то с уверенностью можно сказать, что душа Учихи Саске самая яркая и счастливая душа на свете. — Папа! — малышка подбежала к нему и обняла, Саске же поднял ее на руки и усадил на плечо. — А откуда ты знаешь, что мама тебя любит? — Все просто, она оставила после себя особый подарок.  — Малышка внимательно уставилась на улыбающегося папу. — Что это за подарок? — Саске, смотря в небо улыбнулся, после посмотрел на свое сокровище. — Ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.