ID работы: 4386528

Андрогин

Слэш
G
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Любимый мой, родной малыш.

Настройки текста
— Пап! Папа! — тысячами колокольчиками прозвенел в доме детский голос. Из комнаты выполз наг и недоумевающе глянул на своего заплаканного сына. — Что случилось? — наг осторожно поднял ребёнка и прижал его к своей груди. — Тише, тише милый… Где ты умудрился так упасть? У тебя же все коленки разодраны… — Другие опять называли меня сиротой! — захлёбываясь слезами прохрипел мальчонка. — Ты не сирота, я же твой отец… — наг нахмурил брови и посмотрел в сторону входа. — Но ведь у меня нет второго папы! Папа Нираш, ты сказал, что он отправился в долгое путешествие, так когда же он вернется?.. — Милый… — наг устало улыбнулся и присел на кресло, что стояло на входе. Его глаза заволокло болезненной дымкой. — Я тоже скучаю по твоему отцу, но… Прости, малыш, но он не вернется… Он наконец-то нашел то место, где он может жить спокойно, не боясь осуждения общества…. — Его приняли в клан Небесных нагов? — как-то разочарованно пролепетал мальчик. — Да малыш, приняли… — молодой наг устало положил голову на плечо своему юному сыну и тяжело вздохнул. — Пап, а я похож на папу Арена? — хриплым от слёз голосом поинтересовался ребёнок. Нираш поднял голову и оглядел своего сына. — Да, Шерн, очень похож… — наг аккуратно прижался губами к виску ребёнка. — А чем именно? — не унимался он, сам не зная, что своими расспросами вызывает у отца воспоминания, которые с каждой секундой всё больше и больше разрывали его сердце. — У тебя такие же ножки, как и у твоего отца. Конечно, ведь он был человеком… У тебя такие же голубые глаза, как и у него, а еще твои волосы… Такие же мягкие… — А как ты познакомился с папой Ареном? — Ты так сильно хочешь узнать это? Мальчишка утвердительно кивнул и взглянул прямо в глаза отцу. — Ну хорошо…- сдался он. — Твой отец, Арен, попал в наш мир совершенно случайно, а если быть точнее, по моей вине. В день своего совершеннолетия, во время обряда подчинения стихий, я по своей глупости призвал сразу несколько, а они, схлестнувшись вместе, создали воронку, через которую Арен к нам и попал. — А где он жил до этого? — изумленно прошептал мальчик. — Он жил на Земле. В большом мегаполисе. В их мире нет таких существ, как мы. У них жили только люди. У них нет магии, но они чрезвычайно умны, они создали машины, которые сами ездят по земле, а тебе остаётся лишь нажимать педали. Так же у них есть самолёт, такая большая, очень тяжелая железная птица, которая летает по небу и преодолевает большие расстояния… Но я мало что помню из того, что он мне рассказывал. Лишь урывками всё сохранилось в моей памяти… — «Будто кто-то старательно вырезал их из меня» — подумал наг. — А вы сразу поняли, что вы должны быть вместе? — воодушевленно спросил ребёнок. — Меня сразу посетило чувство, что вот он, тот, кто предназначен мне судьбой, но он видимо принял это чувство за что-то другое, а может и вовсе ничего не почувствовал… Я даже по началу не мог найти к нему подход! Он был нелюдим, сторонился всех, к себе подпускал лишь моего отца. Когда я попытался впервые до него дотронуться он зажался в угол и смотрел на меня так, будто я хочу сломать ему шею. Тогда я еще не знал, что с ним происходило в самом деле… — не дожидаясь, пока мальчуган задаст вопрос, Нираш продолжил рассказ. — Понимаешь, твой отец был особенным… Он был бесполым. Андрогином. Его верхняя часть была мужской, а вот ниже пояса не было ничего. Я узнал об этом случайно, когда Арен вновь отправился в хибару твоего дедушки. А я и не знал, что отец пытался хоть как-то излечить его… Но после того, как я узнал его тайну, он стал вести себя со мной более раскрепощенно, и уже не сторонился так сильно, как раньше. — А как тогда родился я? — Ты был рождён с помощью магии. Богиня преподнесла нам прекрасный подарок, она создала магический кокон, в котором ты и рос. Мы были так рады! Это было настоящим чудом. А твоё рождение как раз приходилось на время вылупления нагов. — лицо нага перекосило от боли и он закрыл лицо ладонью, чтобы сын этого не увидел. — Если бы морские чудища тогда не вышли на берег и не напали на место кладки, Арен был бы с нами… — Они забрали папу?! — встрепенулся малыш. Его глаза тут же заблестели от слёз. — Но почему?.. Почему они забрали именно его?! — Угх… Твой отец тогда встал на защиту яиц нагов, когда на место рождения напали эти чудовища. В то время, как остальные в страхе пытались слиться со стенами, твой отец дал им отпор! Хотя, я ведь тоже тогда ничем ему не помог… Какой же я идиот… Он пожертвовал собой, ради того, чтобы защитить нас… По щекам нага потекли слёзы, он прижал к себе своего плачущего сына и стал гладить его по спине и напевать колыбельную, которую Арен напевал ему когда-то… Перед глазами нага вновь предстала картина прошлого, как Арен и обитатель моря, одновременно протыкают друг друга копьями… Арен, весь перепачканный кровью, откидывает от себя бездыханное тело, крепко сжимает копьё, что торчит из его груди, и в последний раз улыбается нагу. « Я люблю тебя… Береги Шерна…» прошептал он одними губами, и тряпичной куклой упав наземь превратился в серебряную пыль, которую тут же унесло сильным порывом ветра. Вытерев свои слёзы, Нираш поднялся с кресла и опустил сына на пол. Тот, шмыгая носом, тоже вытер свои слёзы и с благодарностью посмотрел на своего отца. — Спасибо, что рассказал мне обо всём, папа… — обняв отца прошептал малыш. Нираш поцеловал Шерна в макушку и растрепал его волосы. — А ты не хочешь сходить к дедушке, чтобы он залечил твои колени? — невзначай спросил наг. — Точно, — протянул мальчуган.- тогда сейчас я пойду к дедушке! Он как раз обещал показать мне, как готовить лечебные настои. — мальчик весело улыбнулся и чмокнув отца в щеку направился к выходу. — Такой маленький, а уже такой смышленый… — прошептал наг, смотря в след выходящему из дома сыну. — Надеюсь, что ты счастлив там, мой милый Арен… — отвернувшись от прохода и вновь хлюпнув носом процедил наг. — Думаю, что здесь я буду куда счастливее. Да, мой любимый Нираш? … Наг резко обернулся и вновь встретился взглядом с такими любимыми, мокрыми от слёз, небесно- голубыми глазами…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.